Итальянские спагетти с нежным мясом краба – идеальный вариант для праздничного обеда или ужина. Блюдо настолько простое, что справиться с ним не составит труда даже тем, кто не любит проводить много времени на кухне. Мы попросили шеф-повара ресторана «Ботик Петра» Кирилла Губанова поделиться фирменным рецептом этого средиземноморского блюда.
Ингредиенты на 1 порцию:
-
Спагетти – 70 г
-
Мясо краба – 60 г
-
Томаты в собственном соку – 100 г
- Сливки 33% – 20 мл.
-
Чеснок - 6 г
-
Лук-шалот- 12 г
-
Коньяк - 20 мл.
-
Масло оливковое - 15 мл.
-
Зелень (петрушка) - 1 веточка
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Подготовить ингредиенты.В кипящую подсоленную воду забрасываем спагетти и пока они варятся, делаем соус. Лук и чеснок мелко нарезаем. Томаты нарезать кубиками среднего размера. На разогретой сковороде обжариваем чеснок и лук, в оливковом масле, добавляем мясо краба и фламбируем коньяком.
Далее добавляем томаты, сливки и соединяем со спагетти отваренными до состояния "аль денте". Доводим до готовности, украшаем мелко рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!