Этот острый суп из говядины традиционно готовят в Грузии. Ведь это ароматное наваристое блюдо является настоящей гордостью традиционной кухни! Мы попросили шеф-повара грузинского ресторана «Нани» Придона Ахобадзе поделиться фирменным рецептом супа харчо – он отлично утолит чувство голода и согреет в холодное время года.
Ингредиенты на 2 порции:
-
Телятина грудинка – 80 г
-
Вода – 330 мл.
-
Лук репчатый очищенный – 10 г
-
Морковь очищенная – 5 г
-
Лавровый лист - 1 шт.
-
Зелень рубленная - 2 г
-
Перец горошек - 1 г
-
Уцхо-сунели - 1 г
-
Кориандр - 1 г
-
Кондари - 1 г
-
Чеснок очищенный - 5 г
-
Кинза рубленная - 2 г
-
Харчо-сунели- 1 г
-
Томатная паста - 37 г
-
Масло растительное - 12 мл.
-
Рис - 14 г
-
Аджика жидкая - 14 г
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Мясо промыть, залить водой и довести до кипения. Снять пенку и убавить огонь. Добавить овощи, специи и зелень. Далее довести до готовности, остудить, вынуть мясо и процедить бульон.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, пассировать на растительном масле, добавить пасту и протушить. В кипящий бульон положить половину специй и проварить 20 минут. В бульон положить рис, пассировку и варить до готовности риса. Закинуть вторую половину специй, рубленную зелень и аджику. После закипания добавить отварную телятину и чеснок. Подавать в тарелке, украсив кинзой.
Приятного аппетита!