Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: суп харчо


Этот острый суп из говядины традиционно готовят в Грузии. Ведь это ароматное наваристое блюдо является настоящей гордостью традиционной кухни! Мы попросили шеф-повара грузинского ресторана «Нани» Придона Ахобадзе поделиться фирменным рецептом супа харчо – он отлично утолит чувство голода и согреет в холодное время года.

harch1.jpg

Ингредиенты на 2 порции:

  • Телятина грудинка – 80 г

  • Вода – 330 мл.

  • Лук репчатый очищенный – 10 г

  • Морковь очищенная – 5 г

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Зелень рубленная - 2 г

  • Перец горошек - 1 г

  • Уцхо-сунели - 1 г

  • Кориандр - 1 г

  • Кондари - 1 г

  • Чеснок очищенный - 5 г

  • Кинза рубленная - 2 г

  • Харчо-сунели- 1 г

  • Томатная паста - 37 г

  • Масло растительное - 12 мл.

  • Рис - 14 г

  • Аджика жидкая - 14 г

  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Мясо промыть, залить водой и довести до кипения. Снять пенку и убавить огонь. Добавить овощи, специи и зелень. Далее довести до готовности, остудить, вынуть мясо и процедить бульон.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком, пассировать на растительном масле, добавить пасту и протушить. В кипящий бульон положить половину специй и проварить 20 минут. В бульон положить рис, пассировку и варить до готовности риса. Закинуть вторую половину специй, рубленную зелень и аджику. После закипания добавить отварную телятину и чеснок. Подавать в тарелке, украсив кинзой.

Приятного аппетита!

Количество показов: 691
18.01.2017
|
Рейтинг (3.66)
Источник:

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки