Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: сытный салат из скумбрии и грибов


Салат «Мимоза Береза» - именно так назвал свой кулинарный шедевр ресторатор кафе «Кусочки» Максим Горячев. Помимо оригинальной подачи, в этом блюде можно найти идеальное сочетание копченой скумбрии, шампиньонов и отварного картофеля. Сытно и невероятно вкусно!


mimossa.jpg

Ингредиенты на 2 порции:

  • Морковь (отварная) - 1 шт.
  • Скумбрия горячего копчения - 200 г
  • Картофель (отварной) - 4 шт.
  • Зеленый лук - 1 перо
  • Майонез - 3 ст.л
  • Взбитые сливки - 3 ст.л
  • Сыр чеддер - 80 г
  • Яйцо куриное (желтки) - 4 шт.
  • Шампиньоны (жареные)  - 1 шт.

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Рыбу почистить и порезать на мелкие кусочки. Взять плоское блюдо, в центр выложить аккуратно филе скумбрии (чтобы получился овал).

Морковь и картофель протереть через терку (в разные емкости) и слоями выложить на рыбу.

Смешать майонез, взбитые сливки и тертый сыр, чтобы получилась однородная масса. Затем этим соусом смазать слой картофеля. Яичные желтки так же протереть через терку и посыпать сверху.

При помощи майонеза сформировать «ствол березы» и украсить зеленым луком. Рядом расположить грибную поляну из шампиньонов. Оригинальный салат готов!


Приятного аппетита!
Количество показов: 250
14.10.2017
|
Рейтинг (3.59)
Автор: Фото: архив пресс-службы ресторана

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки