Как бы ни говорили вегетарианцы‚ что мясо — это вредно‚ оно по-прежнему остается одним из главных источников ценного белка‚ так необходимого нашему организму. Все еще считаете, что от мяса лишний вес? Предлагаем вам рецепт приготовления одного из самых диетических видов мяса – телятины, которым поделился с нами шеф-повар одного из московских ресторанов. Пальчики оближете, как это вкусно.
 
Ингредиенты на 2 порции
	  
 • 200 г телячьей вырезки
	 • 1 ст. л. зернистой горчицы
	 • 50 мл темного пива
	 • 2 яйца
 
 Для панировки из трав:
 • пучок петрушки
	 • по несколько перышек лука-сибулет и веточек тимьяна и розмарина
	 • 100 г панировочных сухарей
	 • зубчик чеснока
	 • соль по вкусу
 
 Для овощей в рисовом кляре:
 • 2 болгарских перца
	 • ½ цукини
	 • 1 морковь
	 • 100 г рисовой муки + 1 ст. л.
	 • 1 яйцо
	 • 2 ст. л. газированной воды
	 • растительное масло для жарки
 
 Для соуса:
 • 120 мл темного пива
	 • 2 ч. л. жидкого меда
	 • ½ зубчика чеснока
	 • 1 ч. л. воды
	 • веточка розмарина
	 • кукурузный крахмал на кончике ножа
 Приготовление
 
	 Удалите с телятины жир и нарежьте ее одинаковыми кусочками. Замаринуйте в смеси из пива и горчицы. Поставьте в холодильник на несколько минут. Тем временем петрушку, розмарин, тимьян, лук-сибулет, чеснок и соль блендируйте в порошок. Добавьте панировочные сухари и тщательно перемешайте. Взбейте венчиком яйца. Обмакните кусочки мяса в яйца, затем в ароматизированную панировку из трав. Выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и запекайте при температуре 180 °С 7–10 мин.
	 Для кляра смешайте рисовую муку, яйцо и холодную газированную воду. Овощи нарежьте ломтиками. Обмакните сначала в рисовую муку, затем в кляр и слегка обжарьте на растительном масле. 
	 Для соуса подогрейте пиво с медом и выпарите на 70 % в кастрюле без крышки. Снимите с огня, добавьте мелко рубленный розмарин и чеснок. Процедите и снова поставьте на огонь. Разведите в 2 ст. л. воды кукурузный крахмал и, когда пивная жидкость закипит, влейте его. Варите до загустения. По готовности пропустите через сито.
	 На тарелку в центр выложите соус, сверху мясо, а по краям овощи фри. Подавайте сразу же.
 
 
Советы от шефа:
· Запекайте телятину или готовьте на углях. Телятина — нежное, нейтральное мясо, не имеющее острого вкуса, — может быть дополнена любым соусом и гарниром в зависимости от ваших предпочтений. Для запекания особенно подходит сливочно-грибной соус. Еще предпочитаю запекать мясо с прованскими травами.
· Помните, у качественной телячьей вырезки нежно-розовый цвет и характерный молочный запах. Вес молодой вырезки — не более 600 г.








