Подпишись на нас в соц. сетях!


Рецепт от шефа: Телятина в душистых травах с овощами в нежном кляре



Как бы ни говорили вегетарианцы‚ что мясо — это вредно‚ оно по-прежнему остается одним из главных источников ценного белка‚ так необходимого нашему организму. Все еще считаете, что от мяса лишний вес? Предлагаем вам рецепт приготовления одного из самых диетических видов мяса – телятины, которым поделился с нами шеф-повар одного из московских ресторанов. Пальчики оближете, как это вкусно.

e6be65293dd5fea254172056193d9f93.jpgИнгредиенты на 2 порции
 

• 200 г телячьей вырезки
• 1 ст. л. зернистой горчицы
• 50 мл темного пива
• 2 яйца

Для панировки из трав:

• пучок петрушки
• по несколько перышек лука-сибулет и веточек тимьяна и розмарина
• 100 г панировочных сухарей
• зубчик чеснока
• соль по вкусу

Для овощей в рисовом кляре:

• 2 болгарских перца
• ½ цукини
• 1 морковь
• 100 г рисовой муки + 1 ст. л.
• 1 яйцо
• 2 ст. л. газированной воды
• растительное масло для жарки

Для соуса:

• 120 мл темного пива
• 2 ч. л. жидкого меда
• ½ зубчика чеснока
• 1 ч. л. воды
• веточка розмарина
• кукурузный крахмал на кончике ножа

Приготовление

Удалите с телятины жир и нарежьте ее одинаковыми кусочками. Замаринуйте в смеси из пива и горчицы. Поставьте в холодильник на несколько минут. Тем временем петрушку, розмарин, тимьян, лук-сибулет, чеснок и соль блендируйте в порошок. Добавьте панировочные сухари и тщательно перемешайте. Взбейте венчиком яйца. Обмакните кусочки мяса в яйца, затем в ароматизированную панировку из трав. Выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и запекайте при температуре 180 °С 7–10 мин.
Для кляра смешайте рисовую муку, яйцо и холодную газированную воду. Овощи нарежьте ломтиками. Обмакните сначала в рисовую муку, затем в кляр и слегка обжарьте на растительном масле.
Для соуса подогрейте пиво с медом и выпарите на 70 % в кастрюле без крышки. Снимите с огня, добавьте мелко рубленный розмарин и чеснок. Процедите и снова поставьте на огонь. Разведите в 2 ст. л. воды кукурузный крахмал и, когда пивная жидкость закипит, влейте его. Варите до загустения. По готовности пропустите через сито.
На тарелку в центр выложите соус, сверху мясо, а по краям овощи фри. Подавайте сразу же.


Советы от шефа:

·         Запекайте телятину или готовьте на углях. Телятина — нежное, нейтральное мясо, не имеющее острого вкуса, — может быть дополнена любым соусом и гарниром в зависимости от ваших предпочтений. Для запекания особенно подходит сливочно-грибной соус. Еще предпочитаю запекать мясо с прованскими травами.

·         Помните, у качественной телячьей вырезки нежно-розовый цвет и характерный молочный запах. Вес молодой вырезки — не более 600 г.




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Треугольный шарф стал главным головным убором этой зимы
Многие женщины категорически не признают шапки, считая, что этот зимний аксессуар им категорически не подходит. Если вы тоже причисляете себя к их числу, возможно, чтобы не замерзнуть в эти зимние месяцы, вам стоит обратить внимание на один из альтернативных вариантов, актуальных в холодном сезоне. Например, на треугольный шарф — рассказываем, как и с чем его носить.  
2 часа назад
Возвращение моды на палетки теней: что изменилось в бьюти-индустрии
Успели соскучиться по ярким и повседневным макияжам, главным акцентом которых являются глаза? Не переживайте, судя по предсказаниям медиа и социальных сетей, главным продуктом декоративной косметики в 2026 году имеют все шансы стать палетки теней с самыми разными оттенками. Рассказываем, почему это произошло и какие тени будут актуальными.
сегодня
Как выглядеть дорого на новогоднем вечере: 5 полезных советов
Обратите внимание не несколько простых рекомендаций, которые помогут стать настоящей королевой на новогодней вечеринке.
вчера
Вдохновляетесь ярким креативным макияжем в стиле Зары Ларссон? Рассказываем, какие продукты для него понадобятся
Яркий акцентный макияж в этом году с каждым месяцем становился все более и более востребованным. Все дело в вернувшейся моде на глэм и максимализм в бьюти- и фэшн-индустриях. В декабре повышенный интерес к интенсивному макияжу и разнообразию текстур в визаже вернула обновившая свой образ певица Зара Ларссон. Рассказываем, какие продукты нужны, чтобы повторить ее образ.
вчера
Есть, что выбрать! 60 идей для бьюти-подарка на любой вкус к новому году
Чтобы помочь вам не растеряться в огромном ассортименте бьюти-предложений для новогодних презентов, мы изучили ассортимент товаров и выбрали интересные варианты. Возможно теперь, вдохновившись нашими идеями, вы точно найдете, что подарить любимым друзьям, коллегам и родным!
вчера
Показать еще