Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: тыквенный суп-пюре


Осень – время открывать кладовую, доставать запасы, сделанные летом и готовить вкусные и полезные блюда. Например, тыквенный суп-пюре. Яркий, аппетитный, горячий – то, что надо для хмурых осенних дней. А готовить его лучше всего по рецепту Александра Бельковича, который не только ведет свое кулинарное шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС, но еще и является совладельцем ресторана «Белка» и ресторанной сети KetchUp Burger.

тыквенный-суп.jpg

Что нужно на 4 порции:

  • 1 кг тыквы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г корня имбиря
  • 50 мл растительного масла
  • 2 веточки тимьяна
  • 100 мл 20%-ных сливок
  • 1 лимон
  • 50 г брынзы
  • 1 ч.л. кокосовой стружки
  • 50 мл чесночного масла
  • карри, соль – по вкусу
  • 1 веточка орегано – для украшения

Время приготовления: 1 час 10 минут

Как приготовить:

Вычистите из тыквы семечки. Ножом срежьте кожуру, порубите мякоть на крупные куски. Крупно нарежьте лук, морковь – колечками, имбирь – соломкой.

1.jpg

В разогретой кастрюле на масле обжарьте лук, имбирь. Через 2 минуты добавьте морковь. Овощи должны покрыться слегка румяной корочкой. Положите в сковородку тыкву, и продолжайте обжаривать, постоянно помешивая. 

3.jpg

Спустя 3-5минут влейте в кастрюлю воду так, чтобы ее было в 2 раза больше, чем овощей. Варите на медленном огне 7-10 минут, затем приправьте тимьяном. Еще через 3 минуты влейте сливки и сразу добавите немного карри. Доведите суп до кипения. Как только он закипит – посолите и снимите с нагрева.

Пробейте суп блендером до консистенции пюре.

4.jpg

Выжмите сок лимона, пропустив его через мелкое сито, чтобы в суп не попали косточки. Перемешайте.

При подаче покрошите в суп брынзу, посыпьте кокосовой стружкой и полейте чесночным маслом. Украсьте веточкой орегано.

Приятного аппетита!

Количество показов: 2375
30.10.2017
|
Рейтинг (3.33)
Автор: Редакция. Фото: предоставлены PR-службой

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки