Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: утка в яблоке


Утка с яблоками – достаточно плотное и сочное блюдо, которое является настоящим деликатесом. К тому же, это отличный вариант для праздничного ужина, который порадует родных и приведет в восторг друзей. Мы попросили шеф-повара ресторана дикой кухни «Шотландская клетка» Юрия Ламонова поделиться фирменным рецептом этого полезного блюда, для приготовления которого не потребуется много времени.

utka1.jpg

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Филе утки – 100 г
  • Чернослив – 30 г
  • Сливки 22% – 70 г
  • Яблоко свежее – 1 шт.
  • Соус брусничный – 40 г
  • Соль, специи – по вкусу
  • Масло растительное – 30 г
  • Сахар - 6 г
  • Мята - 2 г (для украшения)

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Филе утки порезать соломкой и обжарить. Затем влить сливки и готовить до полного выпаривания. Посолить и поперчить по вкусу.

Далее взять яблоко и аккуратно вырезать из него сердцевину. Начинить яблоко обжаренным мясом утки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 6 минут.

Готовое блюдо красиво выложить на тарелку. Подавать с брусничным соусом и мятой.

Приятного аппетита!


Количество показов: 1328
15.01.2017
|
Рейтинг (3.78)
Автор: Редакция. Фото: предоставлены пресс-службой ресторана

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки