Если вам нравятся блюда из птицы, тогда попробуйте приготовить голень индейки, запеченную в духовке целиком. Рецептом этого оригинального шедевра поделился с нами ресторатор кафе «Кусочки» Максим Горячев.
Ингредиенты на 2 порции:
- Голень индейки – 1 шт.
- Кориандр – 5 г
- Мускатный орех – 3 г
- Перец белый – 2 г
- Сахар – 3 г
- Соль – 2 г
- Имбирь (свежий) – 30 г
- Вода – 30 мл.
- Масло оливковое – 20 мл.
- Розмарин – по вкусу
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. С голени индейка аккуратно снять мякоть таким образом, чтобы оно осталось висеть на косточке. Мякоть хорошо отбить.
Приготовить маринад. В миску вылить воду, добавить кориандр, мускатный орех, перец, сахар, соль, тертый имбирь и оливковое масло. Все тщательно перемешать, замочить в этом маринаде мясо индейки и оставить мариноваться на 12 часов. Мясо достать, аккуратно перевязать пищевой веревкой, чтобы оно сохранило форму, выложить его на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Перед подачей с готового блюда срезать веревку, выложить на тарелку и украсить розмарином.
Приятного аппетита!