Подпишись на нас в соц. сетях!


Три орешка для Золушки: сколько миндаля съедать, чтобы заметить улучшения



MyCollages (49).jpg

Его приятный вкус и звонкий хруст привлекает многих, но какая польза кроется в ядре миндаля – рассказывают специалисты.

Всем известно о полезных свойствах орехов. Это источник жиров и идеальный сытный перекус. Сегодня поговорим о качествах миндаля, которые не так очевидны и широко известны.

Продолговатые орешки славятся пользой для сердца, влияют на уровень сахара в крови, содержание в ней холестерина, нормализуют давление. Плоды миндального дерева насыщены витамином Е и В2, антиоксидантами, фосфором и растительным белком.

Но оказывается, под хрустящей коричневой корочкой кроется намного больше пользы для здоровья. Последние исследования выявили, что миндаль положительно влияет на работу кишечника, состояние кожи и физическую форму.

Польза для кишечника

Клетчатка в составе миндаля поддерживает здоровое пищеварение. В одной порции (28 г) содержится 3,5 г клетчатки, что составляет 14% от рекомендуемой нормы для мужчин и 10% для женщин. Потребление клетчатки способствует не только нормализации работы кишечника, но и питает полезные бактерии, которые отвечают за благоприятную микрофлору.

Согласно исследованиям, клетчатка не является единственным полезным фактором. При расщеплении миндаля кишечными микробами образуется бутират – жирная кислота, вырабатываемая после ферментации клетчатки. Диетолог Аманда Соседа объясняет, что данная кислота служит источником топлива для клеток толстой кишки и играет важную роль в поддержании состояния слизистой оболочки кишечника.

Но и это еще не все. Бутират снижает риск воспалительных процессов, укрепляет кишечный барьер, облегчает некоторые заболевания желудочно-кишечного тракта. Миндаль считается действенным средством от запора благодаря все той же жирной кислоте.

dhanya-purohit-xQ3f6J5HSgE-unsplash.jpg

Состояние кожи

В уходе за кожей верными спутниками станут не только крема и различные средства для местного применения, но и вещества, помогающие изнутри. Нетрудно догадаться, что речь снова о чудодейственных орехах.

По результатам исследования, употребление миндаля в большом объеме (примерно 56 штук в день) привело к уменьшению выраженности морщин и выравниванию тона кожи. Бесспорно, 56 орехов в день – огромное количество по меркам миндаля, но ради омолаживающего эффекта специалисты разрешают себя побаловать.

В другом исследовании ученые наблюдали за способностью орехов противостоять ультрафиолетовым лучам. Результаты показали, что употребление половины стакана миндаля в течение 12 недель укрепляет защитный барьер кожи.

Витамин Е, который также содержится в плодах миндального дерева, способствует восстановлению и омоложению кожи, цинк ускоряет выработку коллагена и процесс заживления ран, а селен участвует в антиоксидантной защите.

tetiana-bykovets-iD1Lo6DBD2g-unsplash.jpg

Топливо для активного образа жизни

Миндаль может стать отличным перекусом до и после тренировок благодаря сочетанию сложных углеводов и белка. Но исследование показало, что хрустящие орехи приносят еще больше пользы во время тренировок. Употребление миндаля уменьшило усталость и напряжение мышц во время активной нагрузки, увеличило силу ног и нижней части спины, а также снизило вероятность повреждения мышц после занятий спортом.

Все мышцы болят: 5 способов облегчить дискомфорт после активной тренировки

Диетолог Кристен Уайт объясняет, что данные метаморфозы происходят благодаря уникальной матрице питательных веществ в миндале и их полезным свойствам:

  • белок содержит необходимые аминокислоты;
  • магний улучшает работу сердца;
  • антиоксиданты помогают в борьбе с окислительным стрессом.

Диетологи и фитнес-тренеры рекомендуют использовать миндаль в качестве перекуса, так как его полезные свойства не все оценивают по достоинству. Одной порции, 28 грамм или 23 орешков, достаточно для заметного улучшения общего состояния организма.

дзен.jpg




Клетчатка помогает здоровью сердца, регулирует сахар в крови и еще 3 факта, которые вы могли не знать
Худеем силой мысли: 3 психологических принципа правильного питания
Зеркала и расстройство пищевого поведения: почему избегать своего отражения вредно
Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Через сколько рассасывается гиалуроновая кислота в губах: 6 ключевых факторов
Введение филлера в губы – одна из самых популярных процедур в кабинете косметолога. Препараты на основе гиалуроновой кислоты увеличивают объем, могут сделать менее заметными мелкие морщинки. Разберемся в статье, рассасывается ли гиалуроновая кислота в губах полностью и можно ли замедлить этот процесс.
1 час назад
Тренд на «ногти принцессы»
«Ногти принцессы» — очередной тренд в мире нюдового маникюра. Если вы соскучились по нейтральным покрытиям, обратите внимание на ногти, как у королевских особ. Рассказываем, что их отличает.  
3 часа назад
Все будет красиво: три бьюти-новинки, которые удивят и порадуют
Женщине очень важно ощущать себя красивой – и средства из нашего обзора помогут достичь этого чувства не только внутренне, но и увидеть реальный внешний результат.

сегодня
Как выбрать помаду черешневого оттенка
Черешневый — самый актуальный оттенок помады на это лето. Рассказываем, с помощью каких продуктов его можно получить и как правильно наносить этот яркий цвет.
сегодня
5 десертов с низким содержанием сахара: вкусно и без риска
Любите сладкое, но беспокоитесь о здоровье? Мы подготовили для вас пять рецептов десертов с низким содержанием сахара. Узнайте, как порадовать себя без вреда для организма!
сегодня
Показать еще