Аджика – идеальный соус к мясу, птице, рыбе, овощам, рису. Простой и вместе с тем вкусный, он даже зимой будет напоминать вам о лете. Главное – правильно его приготовить. Чтобы ваш результат был гарантированно идеальным, мы делимся с вам рецептом шеф-повара, эксперта по посуде iCook Алексея Семенова.
Что нужно:
- Томаты – 200 г
- Перец чили – 10 г
- Чеснок – 6 зубчиков
- Хрен столовый – 1 ст. л.
- Красный болгарский перец – 1/2 шт.
- Соль и сахар – по вкусу
Как приготовить:
Возьмите переспелые (водянистые) томаты. Очистите чеснок, у перца удалите семена, загрузите все компоненты в чашу блендера и смешайте до получения однородной консистенции. В конце добавьте соль и щепотку сахара. Можно есть сразу, а можно закрыть в банку и убрать до зимы в холодное место.