Олива — удивительно жизнестойкое растение. Она неприхотлива, устойчива к засухе, и даже обломок ее ветки, вкопанный в землю, может дать ростки. Часть своих живительных сил деревце передает плодам, поэтому масло из оливок всегда считалось полезным и целебным даром природы.
Масло 1. Sofra (Тунис)
Чем южнее растут оливковые деревья, тем слаще их плоды, и Тунис —именно та страна, где благодаря оптимальным климатическим условиям оливки сочетают в себе максимум полезных свойств. Близость пустыни Сахары, морской воздух и много солнечного света создают идеальную среду для богатого урожая оливок, поэтому тунисское оливковое масло считается настоящим эликсиром здоровья. Кстати, в Москве на базе крупнейшего в Российской Федерации центра оптово-розничной торговли «Фуд Сити» открылся Российско-тунисский торговый дом. Здесь представлены продукты из Туниса: различные плоды, овощи и оливковое масло. Например, марка Sofra предлагает как традиционное масло качества Extra Virgin, так и с добавлением апельсина, лимона, трав или острого перца.
Масло 2. Oleaff (Греция)
APXAIAΣ OЛYMПIAΣ в переводе с греческого языка означает «Древняя Олимпия». Так называется масло из ароматных оливок сорта «коронеики», произрастающих в юго-западной части полуострова Пелопоннес, у подножия легендарной горы Олимп. Непосредственная близость моря и солнце более 300 дней в году — в этом райском уголке на протяжении тысяч лет собирают сочные плоды олив, чтобы изготовить уникальный продукт. Oleaff придерживается традиционных технологий, использует только биологическую культивацию и производит нефильтрованное масло холодного отжима без применения купажа. Пикантное и с легкой горчинкой, оно прекрасно подходит как для салатов, так и для жарки.
Масло 3. Ideal (Испания)
Оливковое дерево значит для испанцев очень многое. И дело не только в том, что в стране насчитывается до 300 000 олив, но и в исторической традиции. Заниматься выращиванием олив здесь начали много веков назад. Во времена Римской империи в Испании даже чеканили монеты с изображением оливкового дерева, что подтверждает его важность. В этой солнечной стране произрастают оливы более 200 сортов! А например, для создания масла Ideal была выбрана одна из самых плодородных провинций Испании — Севилья. Здесь созревает особый сорт оливок, из которого производят масло с характерными терпкими нотками. Испания заслуженно славится традиционными технологиями подхода к выращиванию и обработке оливок. Сегодня, как и тысячи лет назад, масло из оливок получают методом холодного отжима, без добавления консервантов и посторонних примесей. Такое масло — идеальное сочетание качества и пользы.
Масло 4. Filippo Berio (Италия)
В Италии получают оливковое масло с I века до нашей эры. И со временем эта страна стала одной из самых крупных производителей оливкового масла в мире, славящимся своим аутентичным вкусом и щедрым послевкусием. Filippo Berio — бренд со 150-летней историей. Его продукт — классическое ароматное масло с ярко выраженным, насыщенным вкусом. Оно идеально подходит для заправок салатов, сбрызгивания пасты, мягких сыров и свежих фруктов, а также в качестве ароматного сопровождения к блюдам из мяса, птицы или рыбы. С ним самое простое блюдо станет шедевром!