Индейка – во всех отношениях мясо исключительное. Нежное, сочное, а еще очень диетическое. Но как приготовить ее, чтобы было не только для здоровья было полезно, но еще и очень вкусно. Об этом нам рассказал известный российский шеф-повар Александр Белькович, который сейчас делится секретами мастерства в программе «ПроСТО кухня», идущей на СТС. Итак, рецепт индейки с овощами и орехами – дерзайте, пробуйте, наслаждайтесь! Тем более что готовится блюдо фактически за полчаса.
Что нужно на 4 порции:
- Филе грудки индейки – 400 г
- Кабачок – 1шт.
- Цветная капуста свежая – 150 г
- Болгарский перец – 1шт. (300 г)
- Чили перец – 1шт.
- Имбирь – 30 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Зеленый лук стрелы – 2 стрелы
- Груша – 1шт. (100 г)
- Масло растительное – 40 мл
- Соевый соус – 70мл
- Кедровые орехи – 20г
- Кунжутное масло – 1ч.л. (10 мл)
- Кинза – 20г
- Лайм для сервировки – 1шт.
Время приготовления: 35 минут
Примерная стоимость 1 порции: 83 рубля
Как приготовить:

Нарежьте индейку тонкими слайсами. Подготовьте овощи: кабачок порубите на тонкие кружочки. Цветную капусту нарежьте небольшими кусочками. Нашинкуйте соломкой болгарский перец. Чили порубите колечками. Очистите имбирь от шкурки, нарежьте его сначала слайсами, а потом тонкой соломкой. Чеснок нарежьте также слайсами. Лук зеленый нарежьте крупно, на трубочки.
На раскаленной сковороде в масле первыми обжарьте имбирь и чеснок – они дадут аромат остальным овощам, затем сразу положите болгарский перец, индейку, обжаривайте 3-4 минуты. Добавьте цветную капусту, жарьте 3 минуты. Затем кабачок, и через 1-2 минуты зеленый лук и грушу. Через минуту влейте соевый соус, перемешайте и сразу снимите с огня.
В процессе жарки овощи надо все время перемешивать.
Когда обжарка готова, посыпьте блюдо кедровыми орешками, полейте кунжутным маслом, добавьте рубленную кинзу.
Сервировка: украсьте блюдо дольками лайма.
Приятного аппетита!
Досье «К&З»:
Александр Белькович – совладелец ресторана «Белка», совладелец ресторанной сети KetchUp Burgers, которая есть и Москве и в Санкт-Петербурге, телеведущий, автор 2 кулинарных книг, под его руководством открыто более 30 ресторанов, в том числе в Нью-Йорке и Лондоне.