Подпишись на нас в соц. сетях!


Звездный рецепт: пасхальные капкейки от Регины Бурд и Сергея Жукова



Семейная кондитерская Cupcake Story звездной пары Регины Бурд и Сергея Жукова главный христианский праздник Светлой Пасхи отмечает новаторски. В их специальной линейке пасхальной выпечки не только традиционные куличи, но и капкейки, эклеры, сливочные десерты и печенье на любой вкус. Регина Бурд поделилась с читателями «К&З» своим фирменным рецептом приготовления карамельных капкейков.


cupp.jpg

Ингредиенты на 4 порции:

Для теста:

  • Мука – 250 г

  • Молоко – 200 мл.

  • Сахар – 150 г

  • Яйцо куриное – 2 шт.

  • Масло сливочное – 100 г

  • Соль – щепотка

  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Для крема:

  • Масло сливочное – 150 г

  • Сливки – 80 мл.

  • Шоколад молочный – 20 г

  • Сыр сливочный – 120 г

  • Сахар – 100 г

Приготовление:

Приготовить карамель для теста. Нагреть молоко.

Сахар засыпать в сотейник и разогреть на сильном огне. Не передерживать, как только карамель потемнеет, осторожно добавить горячее молоко, постоянно помешивая. Смесь должна пениться. Когда масса станет однородной, снять с огня. Оставить остывать до комнатной температуры.

Приготовить тесто. Взбить сливочное масло, добавить яйца, соль, ванилин. Перемешать, добавить 1/3 муки и разрыхлитель.

Добавить остывшую карамель, перемешать до однородности. Постепенно добавить в смесь оставшуюся муку. Тесто должно получиться нежным и ароматным.

Заполнить формочки для капкейков тестом. Выпекать при температуре 160 градусов около 15 минут.

Готовые капкейки оставить остывать.

Приготовить карамель для крема. Подогреть сливки.

Сахар нагреть в сотейнике на сильном огне. Когда он потемнеет, влить подогретые сливки, постоянно помешивая. Варить карамель, пока не начнет густеть.

Готовую карамель снять с огня и поставить остывать. По консистенции она должна быть похожа на сметану.

Когда карамель остынет до 45-50 градусов, поломать в нее шоколад и перемешивать, пока масса не станет однородной.

Нагреть масло до комнатной температуры, взбить. Не переставая взбивать, влить в масло остывшую карамель. Добавить сливочный сыр и взбить крем до однородности.

Украсить готовые капкейки кремом с помощью кондитерского конверта. Можно использовать любой декор.




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Будь здоров: можно ли тренироваться во время простуды
В холодное время года многие сталкиваются с сезонными заболеваниями, такими как ОРВИ и грипп. Простуда часто сопровождается усталостью, слабостью и снижением работоспособности. Однако далеко не каждый готов отказаться от привычных тренировок. Вопрос: можно ли?
45 минут назад
Согласно Pinterest: собрали самые популярные в социальной сети дизайны маникюра
Pinterest уже давно стала неотъемлемой частью процесса образования новых актуальных трендов в мире моды и красоты. Если вы вдруг ищете идеальный вариант сезонного маникюра, можете воспользоваться предложениями этой социальной сети. Собрали главные из них.
3 часа назад
Агата Муцениеце рассказала, как ей удается тренироваться во время беременности
36-летняя звезда сериалов «Закрытая школа» и «Плакса», всегда старалась выкроить время для физических нагрузок, и даже во время беременности она не намерена от них отказываться. В своих соцсетях Агата призналась, что продолжает заниматься спортом, несмотря на все сложности, которые нередко сопровождают этот период.
5 часов назад
Тренды в эстетической стоматологии: форма, цвет, прозрачность. Какие виниры выбирают сейчас?
Красивая улыбка — неотъемлемая часть современного образа успешного и ухоженного человека. О том, какие виниры выбирают для создания идеальной улыбки в 2025 году, рассказывает эксперт.
вчера
Аппаратная косметология от малярных мешков
Узнайте о методах аппаратной косметологии для устранения малярных мешков: лазер Smooth Eye Fotona, ультразвук Ultraformer и RF-лифтинг Morpheus 8.
вчера
Показать еще