Подпишись на нас в соц. сетях!


Звездный рецепт: пасхальные капкейки от Регины Бурд и Сергея Жукова



Семейная кондитерская Cupcake Story звездной пары Регины Бурд и Сергея Жукова главный христианский праздник Светлой Пасхи отмечает новаторски. В их специальной линейке пасхальной выпечки не только традиционные куличи, но и капкейки, эклеры, сливочные десерты и печенье на любой вкус. Регина Бурд поделилась с читателями «К&З» своим фирменным рецептом приготовления карамельных капкейков.


cupp.jpg

Ингредиенты на 4 порции:

Для теста:

  • Мука – 250 г

  • Молоко – 200 мл.

  • Сахар – 150 г

  • Яйцо куриное – 2 шт.

  • Масло сливочное – 100 г

  • Соль – щепотка

  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Для крема:

  • Масло сливочное – 150 г

  • Сливки – 80 мл.

  • Шоколад молочный – 20 г

  • Сыр сливочный – 120 г

  • Сахар – 100 г

Приготовление:

Приготовить карамель для теста. Нагреть молоко.

Сахар засыпать в сотейник и разогреть на сильном огне. Не передерживать, как только карамель потемнеет, осторожно добавить горячее молоко, постоянно помешивая. Смесь должна пениться. Когда масса станет однородной, снять с огня. Оставить остывать до комнатной температуры.

Приготовить тесто. Взбить сливочное масло, добавить яйца, соль, ванилин. Перемешать, добавить 1/3 муки и разрыхлитель.

Добавить остывшую карамель, перемешать до однородности. Постепенно добавить в смесь оставшуюся муку. Тесто должно получиться нежным и ароматным.

Заполнить формочки для капкейков тестом. Выпекать при температуре 160 градусов около 15 минут.

Готовые капкейки оставить остывать.

Приготовить карамель для крема. Подогреть сливки.

Сахар нагреть в сотейнике на сильном огне. Когда он потемнеет, влить подогретые сливки, постоянно помешивая. Варить карамель, пока не начнет густеть.

Готовую карамель снять с огня и поставить остывать. По консистенции она должна быть похожа на сметану.

Когда карамель остынет до 45-50 градусов, поломать в нее шоколад и перемешивать, пока масса не станет однородной.

Нагреть масло до комнатной температуры, взбить. Не переставая взбивать, влить в масло остывшую карамель. Добавить сливочный сыр и взбить крем до однородности.

Украсить готовые капкейки кремом с помощью кондитерского конверта. Можно использовать любой декор.




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Пустое место: почему отсутствие зуба — это реальная угроза здоровью
Потеря зуба — не просто досадное обстоятельство. Такая утрата может спровоцировать целую цепочку непредсказуемых и необратимых последствий для организма, угрожающих здоровью полости рта и организма в целом.
15 минут назад
Вакуумная безоперационная блефаропластика SENSE KISS – новая must have процедура в косметологии
Все большую популярность на рынке бьюти-услуг набирает уникальная процедура вакуумной фракционной блефаропластики SENSE KISS на аппарате микроигольчатого лифтинга ELLISYS SENSE. Об особенностях процедуры рассказывает Генеральный директор компании Stellar Med — Алексей Костенко.
2 часа назад
Колоноскопия: все, что вы хотели о ней знать, включая наркоз, обезболивание и возможные осложнения
Сегодня термин «колоноскопия» у многих вызывает тревогу. Однако это исследование — необходимая мера, которая позволяет вовремя выявить опасные заболевания и порой спасает жизнь.
4 часа назад
Не только сестры Хадид и девушка Леонардо Ди Каприо: главные модели этого десятилетия, чьи имена стоит запомнить
Недавно прошедший показ бельевого бренда Victoria’s Secret, что, несмотря на многочисленные разговоры о потере интереса к марке и ее «ангелам», внимание на главных it-девушек и моделей этого десятилетия направлено, как, наверное, никогда раньше. Рассказываем об именах, которые стоит знать в связи с этим.
сегодня
Идеальное тело после 50 лет: почему трудно похудеть и реально работающие советы
Ближе к 50 годам многим женщинам становится все сложнее удерживать свой вес. Похудеть тяжелее по многим причинам, но вполне реально. Важно учитывать возрастные особенности организма и адаптироваться к ним.
сегодня
Показать еще