Подпишись на нас в соц. сетях!


Звездный рецепт: пасхальные капкейки от Регины Бурд и Сергея Жукова



Семейная кондитерская Cupcake Story звездной пары Регины Бурд и Сергея Жукова главный христианский праздник Светлой Пасхи отмечает новаторски. В их специальной линейке пасхальной выпечки не только традиционные куличи, но и капкейки, эклеры, сливочные десерты и печенье на любой вкус. Регина Бурд поделилась с читателями «К&З» своим фирменным рецептом приготовления карамельных капкейков.


cupp.jpg

Ингредиенты на 4 порции:

Для теста:

  • Мука – 250 г

  • Молоко – 200 мл.

  • Сахар – 150 г

  • Яйцо куриное – 2 шт.

  • Масло сливочное – 100 г

  • Соль – щепотка

  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Для крема:

  • Масло сливочное – 150 г

  • Сливки – 80 мл.

  • Шоколад молочный – 20 г

  • Сыр сливочный – 120 г

  • Сахар – 100 г

Приготовление:

Приготовить карамель для теста. Нагреть молоко.

Сахар засыпать в сотейник и разогреть на сильном огне. Не передерживать, как только карамель потемнеет, осторожно добавить горячее молоко, постоянно помешивая. Смесь должна пениться. Когда масса станет однородной, снять с огня. Оставить остывать до комнатной температуры.

Приготовить тесто. Взбить сливочное масло, добавить яйца, соль, ванилин. Перемешать, добавить 1/3 муки и разрыхлитель.

Добавить остывшую карамель, перемешать до однородности. Постепенно добавить в смесь оставшуюся муку. Тесто должно получиться нежным и ароматным.

Заполнить формочки для капкейков тестом. Выпекать при температуре 160 градусов около 15 минут.

Готовые капкейки оставить остывать.

Приготовить карамель для крема. Подогреть сливки.

Сахар нагреть в сотейнике на сильном огне. Когда он потемнеет, влить подогретые сливки, постоянно помешивая. Варить карамель, пока не начнет густеть.

Готовую карамель снять с огня и поставить остывать. По консистенции она должна быть похожа на сметану.

Когда карамель остынет до 45-50 градусов, поломать в нее шоколад и перемешивать, пока масса не станет однородной.

Нагреть масло до комнатной температуры, взбить. Не переставая взбивать, влить в масло остывшую карамель. Добавить сливочный сыр и взбить крем до однородности.

Украсить готовые капкейки кремом с помощью кондитерского конверта. Можно использовать любой декор.




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Мороженое на завтрак и киви перед сном: диетологи назвали точное время, в которое нужно есть определенные блюда
Одни продукты дают энергию, другие — полезные элементы, третьи просто дарят удовольствие... Диетологи обнаружили, что из любой еды можно извлекать еще больше пользы, если есть ее в правильное время.  
32 минуты назад
Не переносите текстуру помады? Вот 4 формулы, на которые ее можно заменить
Есть женщины, которым по-настоящему не подходит текстура помады — она кажется им слишком тяжелой и некомфортной. Однако это не повод вовсе отказываться от попытки придать губам желаемый оттенок. Рассказываем, какие 4 формулы продуктов стоит попробовать.
3 часа назад
Алла Довлатова раскрыла секретную процедуру, которая помогает ей быстро похудеть после отпуска
Для популярной радиоведущей и актрисы Аллы Довлатовой уход за собой — это не только привычка, но и целая философия. Она уверена, что современная аппаратная косметология позволяет сохранить молодость, поддерживать фигуру и при этом экономить время. Звезда телевидения и радио признается, что именно с ее помощью ей удается держать себя в форме и быстро восстанавливаться даже после отпусков и праздников.
сегодня
Интересный вариант! Какой дизайн маникюра сделать на осень 2025 года
Уже перепробовали весь трендовый дизайн, которые специалисты nail-индустрии рекомендовали в качестве актуального на весенне-летний сезон? Тогда самое время заранее призадуматься о том, какой маникюр вы хотели бы сделать этой осенью. Собрали самые интересные варианты, которые точно захочется повторить.
вчера
Как рождается голливудская улыбка: эстетика, функции и личные истории звезд
Где проходит та самая грань между безоговорочным следованием тренду и заботой о здоровье зубов? Возможно ли обрести улыбку мечты, не жертвуя функциональностью и долговечностью? Чтобы разобраться в тонкостях стоматологических трансформаций, мы обратились к эксперту.
вчера
Показать еще