Подпишись на нас в соц. сетях!

Звездный рецепт: пасхальные капкейки от Регины Бурд и Сергея Жукова


Семейная кондитерская Cupcake Story звездной пары Регины Бурд и Сергея Жукова главный христианский праздник Светлой Пасхи отмечает новаторски. В их специальной линейке пасхальной выпечки не только традиционные куличи, но и капкейки, эклеры, сливочные десерты и печенье на любой вкус. Регина Бурд поделилась с читателями «К&З» своим фирменным рецептом приготовления карамельных капкейков.


cupp.jpg

Ингредиенты на 4 порции:

Для теста:

    • Мука – 250 г

    • Молоко – 200 мл.

    • Сахар – 150 г

    • Яйцо куриное – 2 шт.

    • Масло сливочное – 100 г

    • Соль – щепотка

    • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
      Для крема:

        • Масло сливочное – 150 г

        • Сливки – 80 мл.

        • Шоколад молочный – 20 г

        • Сыр сливочный – 120 г

        • Сахар – 100 г

          Приготовление:

          Приготовить карамель для теста. Нагреть молоко.

          Сахар засыпать в сотейник и разогреть на сильном огне. Не передерживать, как только карамель потемнеет, осторожно добавить горячее молоко, постоянно помешивая. Смесь должна пениться. Когда масса станет однородной, снять с огня. Оставить остывать до комнатной температуры.

          Приготовить тесто. Взбить сливочное масло, добавить яйца, соль, ванилин. Перемешать, добавить 1/3 муки и разрыхлитель.

          Добавить остывшую карамель, перемешать до однородности. Постепенно добавить в смесь оставшуюся муку. Тесто должно получиться нежным и ароматным.

          Заполнить формочки для капкейков тестом. Выпекать при температуре 160 градусов около 15 минут.

          Готовые капкейки оставить остывать.

          Приготовить карамель для крема. Подогреть сливки.

          Сахар нагреть в сотейнике на сильном огне. Когда он потемнеет, влить подогретые сливки, постоянно помешивая. Варить карамель, пока не начнет густеть.

          Готовую карамель снять с огня и поставить остывать. По консистенции она должна быть похожа на сметану.

          Когда карамель остынет до 45-50 градусов, поломать в нее шоколад и перемешивать, пока масса не станет однородной.

          Нагреть масло до комнатной температуры, взбить. Не переставая взбивать, влить в масло остывшую карамель. Добавить сливочный сыр и взбить крем до однородности.

          Украсить готовые капкейки кремом с помощью кондитерского конверта. Можно использовать любой декор.

          Количество показов: 585
          14.04.2017
          |
          Рейтинг (4.01)
          Источник:

          Назад

          Комментарии
          KIZ рекомендует
          Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
          Конкурсы
          Наши рассылки