Семейная кондитерская Cupcake Story звездной пары Регины Бурд и Сергея Жукова главный христианский праздник Светлой Пасхи отмечает новаторски. В их специальной линейке пасхальной выпечки не только традиционные куличи, но и капкейки, эклеры, сливочные десерты и печенье на любой вкус. Регина Бурд поделилась с читателями «К&З» своим фирменным рецептом приготовления карамельных капкейков.

Ингредиенты на 4 порции:
Для теста:
-
Мука – 250 г
-
Молоко – 200 мл.
-
Сахар – 150 г
-
Яйцо куриное – 2 шт.
-
Масло сливочное – 100 г
-
Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
-
Масло сливочное – 150 г
-
Сливки – 80 мл.
-
Шоколад молочный – 20 г
-
Сыр сливочный – 120 г
-
Сахар – 100 г
Приготовление:
Приготовить карамель для теста. Нагреть молоко.
Сахар засыпать в сотейник и разогреть на сильном огне. Не передерживать, как только карамель потемнеет, осторожно добавить горячее молоко, постоянно помешивая. Смесь должна пениться. Когда масса станет однородной, снять с огня. Оставить остывать до комнатной температуры.
Приготовить тесто. Взбить сливочное масло, добавить яйца, соль, ванилин. Перемешать, добавить 1/3 муки и разрыхлитель.
Добавить остывшую карамель, перемешать до однородности. Постепенно добавить в смесь оставшуюся муку. Тесто должно получиться нежным и ароматным.
Заполнить формочки для капкейков тестом. Выпекать при температуре 160 градусов около 15 минут.
Готовые капкейки оставить остывать.
Приготовить карамель для крема. Подогреть сливки.
Сахар нагреть в сотейнике на сильном огне. Когда он потемнеет, влить подогретые сливки, постоянно помешивая. Варить карамель, пока не начнет густеть.
Готовую карамель снять с огня и поставить остывать. По консистенции она должна быть похожа на сметану.
Когда карамель остынет до 45-50 градусов, поломать в нее шоколад и перемешивать, пока масса не станет однородной.
Нагреть масло до комнатной температуры, взбить. Не переставая взбивать, влить в масло остывшую карамель. Добавить сливочный сыр и взбить крем до однородности.
Украсить готовые капкейки кремом с помощью кондитерского конверта. Можно использовать любой декор.