Подпишись на нас в соц. сетях!


Звездный рецепт: пасхальные капкейки от Регины Бурд и Сергея Жукова



Семейная кондитерская Cupcake Story звездной пары Регины Бурд и Сергея Жукова главный христианский праздник Светлой Пасхи отмечает новаторски. В их специальной линейке пасхальной выпечки не только традиционные куличи, но и капкейки, эклеры, сливочные десерты и печенье на любой вкус. Регина Бурд поделилась с читателями «К&З» своим фирменным рецептом приготовления карамельных капкейков.


cupp.jpg

Ингредиенты на 4 порции:

Для теста:

  • Мука – 250 г

  • Молоко – 200 мл.

  • Сахар – 150 г

  • Яйцо куриное – 2 шт.

  • Масло сливочное – 100 г

  • Соль – щепотка

  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Для крема:

  • Масло сливочное – 150 г

  • Сливки – 80 мл.

  • Шоколад молочный – 20 г

  • Сыр сливочный – 120 г

  • Сахар – 100 г

Приготовление:

Приготовить карамель для теста. Нагреть молоко.

Сахар засыпать в сотейник и разогреть на сильном огне. Не передерживать, как только карамель потемнеет, осторожно добавить горячее молоко, постоянно помешивая. Смесь должна пениться. Когда масса станет однородной, снять с огня. Оставить остывать до комнатной температуры.

Приготовить тесто. Взбить сливочное масло, добавить яйца, соль, ванилин. Перемешать, добавить 1/3 муки и разрыхлитель.

Добавить остывшую карамель, перемешать до однородности. Постепенно добавить в смесь оставшуюся муку. Тесто должно получиться нежным и ароматным.

Заполнить формочки для капкейков тестом. Выпекать при температуре 160 градусов около 15 минут.

Готовые капкейки оставить остывать.

Приготовить карамель для крема. Подогреть сливки.

Сахар нагреть в сотейнике на сильном огне. Когда он потемнеет, влить подогретые сливки, постоянно помешивая. Варить карамель, пока не начнет густеть.

Готовую карамель снять с огня и поставить остывать. По консистенции она должна быть похожа на сметану.

Когда карамель остынет до 45-50 градусов, поломать в нее шоколад и перемешивать, пока масса не станет однородной.

Нагреть масло до комнатной температуры, взбить. Не переставая взбивать, влить в масло остывшую карамель. Добавить сливочный сыр и взбить крем до однородности.

Украсить готовые капкейки кремом с помощью кондитерского конверта. Можно использовать любой декор.




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Рацион Кендалл Дженнер: как модель сохраняет форму и свежесть
Одна из самых востребованных моделей в мире всегда на высоте, вот только Кендалл не верит в модные строгие диеты. Как модели удается держать форму — читайте ниже.
48 минут назад
Какие элементы бохо-эстетики нужно внести в свой летний гардероб
Бохо-элементы в повседневном гардеробе — один из главных модных трендов этого лета. Хотя погода пока позволяет носить подобные вещи довольно редко, предлагаем помечтать о более теплых и сухих днях и рассказываем, какие вещи, соответствующие стилю бохо, вам нужны.
вчера
Уретрит и половые инфекции: что и как лечат
Уретрит – это воспалительное заболевание мочеиспускательного канала (уретры). Оно проявляется болью, резью и жжением при мочеиспускании, а также патологическими выделениями из уретры.

вчера
Boy Bob, или «боб-мальчик»: новый вариант трендовой стрижки
Если вы еще не подобрали идеальную для вас форму трендовой этим летом стрижки боб, возможно, вам понравится ее вариант «боб-мальчик», стремительно набирающий обороты в социальных сетях. Рассказываем, что его отличает от других подвидов этой прически и как он выглядит.
вчера
Морщины возле уха: чем можно их убрать
Морщины — самый яркий внешний возрастной признак, от которого непременно хочется избавиться. Неудивительно, ведь эти полосы и складки так портят внешний вид, даже если, на первый взгляд, не сразу бросаются в глаза.  
вчера
Показать еще