Печеный картофель с ароматными пряными травами готовится очень быстро и идеально подходит для семейного ужина. К тому же это блюдо очень нравится малышам, а значит, у вас не будет проблем с тем, чем накормить вашего маленького гурмана. Юлия Барановская поделилась с читателями «К&З» оригинальным рецептом печеного картофеля с розмарином и тимьяном.

Что нужно на 4 порции:
-
Картофель (мелкий) – 1 кг
-
Масло оливковое – 2 ст.л.
-
Розмарин – 2 веточки
-
Тимьян – 2 веточки
-
Соль, черный перец молотый – по вкусу
Как приготовить:
Для этого блюда лучше всего подойдет молодой картофель. Для начала его необходимо хорошо промыть и почистить щеткой (потому что запекать его нужно прямо в кожуре). Противень сбрызнуть оливковым маслом, выложить одним слоем слегка подсушенный картофель, посыпать измельченным розмарином и тимьяном и оставить на некоторое время.
Духовку разогреть до 180 градусов, отправить туда картофель и запекать до золотистого цвета. Через некоторое время открыть духовку и проверить готовность картофеля при помощи спички (или зубочистки). Готовое блюдо посыпать крупной солью и черным молотым перцем. Можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!