Автор популярных кулинарных книг, блогер, владелица кулинарной школы на юге Франции Ника Белоцерковская поделилась рецептом классических сырников, вкус которых наверняка напомнит о детстве.
Ингредиенты (25 шт.):
-
Творог – 1 кг
-
Мука – 80 г
-
Ванильный экстракт – 3 г
-
Сахар – 200 г
-
Яйцо куриное – 5 шт.
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Далее все продукты пробить блендером до получения однородной массы.
Из получившейся творожной смеси сформировать шарики (весом около 60 г каждый), чуть присыпать мукой, выложить на доску или в контейнер и убрать в холодильник, чтобы чуть-чуть охладились.
Через какое-то время достать, в сковороде раскалить растительное масло и обжарить сырники со всех сторон, пока не станут чуть румяными. Затем аккуратно переложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут. Готовое блюдо можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!