Подпишись на нас в соц. сетях!


5 вкусных супов для похудения



Запоминайте новую формулу стройности: «Суп на ужин – и диетолог не нужен» – и не стесняйтесь проверить ее на себе. С нашими детокс-супами уже через неделю реально увидеть в зеркале и на весах первые и хорошие результаты.

Тако-суп с грибами

Классический тако готовится с фаршем из говядины, но для легкого ужина это мясо тяжеловато. Сделать тако-суп сытным и насыщенным помогут фасоль и грибы, а легкому перевариванию поспособствуют типичные для мексиканской кухни ингредиенты: острый перец, лук, сок лайма.

Тако с грибами

Что нужно (на 6 порций):

1 банка консервированной красной фасоли, без жидкости 
200 г шампиньонов, свежих или мороженых
100 г зерен кукурузы, замороженной
1 красный болгарский перец
1 зеленый болгарский перец
1 крупная луковица
1 литр овощного бульона
2 ст.л. растительного масла
½ ч.л. молотого перца чили
½ ч.л. молотого кумина
½ ч.л. сушеного чеснока
Соль – по вкусу
Для подачи: дольки лайма, свежая кинза, красный лук, перец халапеньо, натуральный йогурт

Что делать:
  1. Болгарский перец и лук порежьте мелкими кубиками. Шампиньоны – на 4 части каждый.
  2. В суповой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем перец и лук до мягкости, добавьте сушеный чеснок, молотый перец и кумин, посолите и хорошо перемешайте. Следом добавьте шампиньоны и готовьте, помешивая, 2–3 минуты.
  3. Перелейте в кастрюлю бульон и доведите суп до кипения. Затем уменьшите огонь, добавьте фасоль и кукурузу и дайте супу повариться несколько минут.
  4. Разлейте суп по тарелкам и украсьте каждую свежей кинзой, ломтиками лайма и острого перца и, по желанию, йогуртом.

Легкий куриный суп

Этот рецепт – настоящее спасение, если в холодильнике как раз есть остатки запеченной или вареной курицы. Всего-то и нужно, что добавить к ней самые простые овощи, ароматные травы и щепотку соли – и обед или ужин готов.

Легкий куриный суп

Что нужно (на 2 порции):

200 г запеченной или отварной курицы 
500 мл куриного бульона или воды
1 крупная морковь
1 ч.л. смеси сухих трав, например, итальянских или французских
2 ч.л. оливкового масла
1 горсть свежего шпината
Соль – по вкусу

Что делать:

  1. Куриное мясо руками разберите на волокна. Морковь крупно порежьте.
  2. В кастрюле нагрейте масло и, помешивая, обжарьте на нем морковь. Следите, чтобы она не подгорала.
  3. Спустя несколько минут отправьте в кастрюлю куриное мясо, сушеную зелень и шпинат, посолите и залейте бульоном.
  4. Доведите суп до кипения, еще раз посолите, если требуется. Блюдо готово!

Карри-суп с запеченной цветной капустой

У цветной капусты масса достоинств, но в дни детокса на первое место выходит способность давать сытость без лишних калорий. А если не полениться и запечь цветную капусту со специями, вкус супа получится воистину гурманским.

Карри-суп с запеченной цветной капустой

Что нужно (на 4 порции):

1 большой кочан цветной капусты, разобранный на соцветия
400 мл кокосового молока
2 средние луковицы, порезанные
4 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла
3 ч.л. желтой карри-пасты
1 ч.л. молотой куркумы
1 ч.л. молотой паприки
Соль – по вкусу
Для подачи: свежий шпинат, кокосовые сливки

Что делать:

  1. Смешайте в миске 2 ст.л. оливкового масла, молотую паприку, куркуму и щепотку соли. В эту же миску выложите соцветия цветной капусты и тщательно перемешайте, чтобы соус распределился равномерно.
  2. Выложите капусту на противень и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
  3. Пока капуста запекается, разогрейте в суповой кастрюле оставшееся масло. Обжарьте на нем измельченный чеснок и лук, постоянно помешивая. Затем добавьте пасту карри и продолжайте готовить, интенсивно помешивая овощи.
  4. Переложите в кастрюлю запеченную цветную капусту (несколько соцветий оставьте для украшения) и залейте все кокосовым молоком. Доведите суп до кипения, а затем превратите в пюре с помощью погружного блендера. Если суп получился слишком густым, добавьте немного воды.
  5. Проверьте блюдо на соль и специи и разлейте по тарелкам. Перед подачей украсьте каждую порцию листьями шпината, кокосовыми сливками и соцветиями цветной капусты.

Суп с фрикадельками и лапшой из цукини

Диетическое мясо и овощи – классический вариант ужина для тех, кто следит за весом. А если подать их в формате супа, мозг будет счастлив вдвойне: горячая объемная еда всегда выглядит привлекательнее, чем маленькая котлетка в листьях салата.

Суп с фрикадельками и лапшой из цукини

Что нужно (на 4 порции):

400 г замороженных фрикаделек из индейки
1 средний кабачок
1 крупная морковь
2 луковицы
2 помидора
Соль, специи и свежая зелень – по вкусу

Что делать:
  1. Нарежьте кабачки и морковь тонкой соломкой с помощью спиралайзера или обычного ножа. Лук и помидоры порежьте мелкими кубиками.
  2. Доведите до кипения 1 л воды, посолите и бросьте в кастрюлю фрикадельки, лук и морковь. Варите на среднем огне 7 минут, затем добавьте кабачки и помидоры.
  3. Поварите суп еще несколько минут, посолите и приправьте любимыми специями. Подавайте, украсив свежей зеленью.

Суп с бататом и чечевицей

В отличие от обычной картошки, батат известен низким гликемическим индексом, высоким содержанием клетчатки и, конечно, солнечным оптимистичным цветом. Для ужина темным осенним вечером – идеальное сочетание, особенно если приправить сладковатый батат согревающими жгучими специями.

Суп с бататом и чечевицей 

Что нужно (на 4 порции):

200 г красной чечевицы
2 батата средних размеров
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового масла
Молотый имбирь, куркума, карри и соль – по вкусу
Свежая зелень и тыквенные семечки для украшения

Что делать:
  1. Батат порежьте мелкими кубиками, лук – полукольцами.
  2. В широкой кастрюле разогрейте оливковое масло. Бросьте на дно зубчик чеснока, порезанные лук и батат и обжарьте, помешивая, в течение пяти минут.
  3. Залейте овощи 1 л. холодной воды и доведите до кипения. Затем добавьте чечевицу и варите до готовности, 15–20 минут.
  4. В почти готовый суп добавьте любимые специи и соль, перемешайте и с помощью блендера превратите в пюре. Отрегулируйте густоту супа горячей водой, если необходимо.
  5. Перед подачей украсьте каждую порцию супа тыквенными семечками и свежей зеленью.

 Читайте также: 5 полезных офисных ланчей.




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

План Б для выгорающей мамы: 5 шагов, чтобы вернуться к себе
Материнство — это новая глава жизни, полная открытий и перемен. Женщина погружается в заботу о малыше, теряя личную стабильность и время для себя. В этот период важно сохранить контакт с собой, не растеряв собственную личность. Представляем пять шагов, которые помогут обрести гармонию и внутренний баланс.
3 часа назад
Длинные ногти Кайли Дженнер: идеальный вариант для праздничного сезона
Пока что к своему логическому завершению подходит только октябрь, однако многие женщины уже начинают задумываться о наряде, макияже, прическе и, конечно, маникюре для предстоящего праздничного сезона. Один из потенциальных вариантов недавно предложила Кайли Дженнер. Рассказываем о нем подробнее.
5 часов назад
Мотивация будет: гороскоп здоровья с 27 октября по 2 ноября
Что может быть важнее хорошего самочувствия? Для представителей всех знаков Зодиака оно имеет огромную ценность. Будьте бдительны и следуйте советам нашего приглашенного астролога.
сегодня
Утренняя зарядка для тех, кто не любит фитнес
Причин, по которым у нас не получается полноценно тренироваться, много: от сильной загруженности и нехватки времени до отсутствия привычки. Что же делать, если осознание необходимости заниматься физической культурой есть, но этой мотивации все равно не хватает?
25 октября 2025
Секреты красоты от Памелы Андерсон
2025 год получился по-настоящему прорывным для актрисы Памелы Андерсон, которая полностью обновила свой имидж, перезапустила карьеру и по новой завоевала сердца своих поклонников. Вновь обретенной славой звезда привлекла и внимание медиа — и рассказала изданию Who What Wear о секретах красоты.
25 октября 2025
Показать еще