В чем секрет этого маленького торта, ставшего популярным во всем мире? Почему он так называется и чем отличается от обычного? Разбираемся и заодно учимся его готовить — по рецепту от фуд-блогера.
Идея бенто торта пришла в мир из Южной Кореи. Само слово «бенто» — это японское название однопорционного блюда, упакованного в контейнер с крышкой. А вот бенто торт — это маленький десерт, весом до 500 граммов, предназначенный для одного человека и упакованный в экологичную коробку.
Декор здесь максимально простой — чаще всего торт покрывается сверху кремом, а в качестве украшения наносятся милые и простые надписи. Бенто торт легко готовить в домашних условиях, приятно дарить и еще приятнее есть. А свою популярность он завоевал во всем мире благодаря своей фотогеничности, бюджетной стоимости, простоте приготовления и разнообразию вкусов.
От других десертов бенто торт отличается только своим внешним видом и размером. Одно условие — диаметр коржей должен быть не более 10-12 сантиметров. В остальном его приготовление ничем не отличается от любого другого торта. Пошаговым рецептом с нами поделилась Алена Аракчеева, фуд-блогер и автор книг.
Алена Аракчеева, кондитер, автор книг, фуд-блогер
На 2 бенто-торта (один круглый торт диаметром 10 см и торт-сердце) вам понадобятся:
Маковый бисквит
Ингредиенты:- 2 яйца
- 50 г сахара
- 60 г муки
- 40 г молока
- 5 г мака
- 2 г разрыхлителя
- Лимонная цедра
- Щепотка соли
1. Взбиваем яйца с сахаром до пышности в течение 4-5 минут
2. Всыпаем муку, цедру, разрыхлитель, соль и мак, перемешиваем
3. Вливаем молоко, вымешиваем
4. Выпекаем при 180С в течение 20-25 минут (время выпечки зависит от мощности духовки)
5. Разрезаем на 2-3 бисквита
Начинка из ежевики
Ингредиенты:- 120 г пюре ежевики (можно заменить на ягоды или другое пюре)
- 20 г сахара
- 3 г крахмала
- Немного воды
1. Смешиваем крахмал с водой
2. Прогреваем пюре и сахар, вливаем крахмал с водой, вымешиваем и провариваем 2-3 минуты до загустения
3. Снимаем с огня и охлаждаем
Кремчиз
Ингредиенты:- 400 г сливочного сыра
- 60 г сахарной пудры
- 60 г сливок 33%
- Натуральный ванильный экстракт
- Красители — по желанию
1. Взбиваем все ингредиенты вместе до однородности
2. Собираем торт, убираем на стабилизацию в холодильник на 2 часа
3. Оставшийся крем окрашиваем, выравниваем торты и декорируем
Важно:
Если вы не будете есть тортики сразу, тогда изолируйте вафельную бумагу от кремчиза или поменяйте крем для выравнивания.