Подпишись на нас в соц. сетях!


Вечер для двоих: три рецепта блюд для романтического ужина



Романтический ужин.jpg

Для свидания не нужен повод — устройте его прямо у себя дома, собственноручно приготовив блюда как в ресторане. Рекомендации от шеф-повара вам в этом помогут.

Роберт Кокая.png


   Роберт Кокая, шеф-повар, член Национальной гильдии шеф-поваров России, @robertkokaya




Утиная ножка с бататом и облепиховым соусом

Утиная ножка с бататом и облепиховым соусом.jpg

Ингредиенты:

  • Утиная ножка — 1 шт (180 гр)
  • Батат — 120 гр.
  • Микс салат — 3 гр.
  • Соус облепиховый — 50 гр.
  • Кресс-салат Сакура — 1гр.
  • Голубика — 5 гр.
  • Клубника — 5 гр.
Маринад на одну ножку:
  • Лимонник — 15 гр.
  • Соевый соус — 30 гр.
  • Корень имбиря — 5 гр,
  • Мед — 15 гр.
  • Соль — 2 щепотки
  • Кунжутное масло — 3 гр.
  • Мирин — 5 гр.

Приготовление:

Лимонник и имбирь произвольно порезать и смешать с остальными ингредиентами, после этой смесью замариновать ножку на 2 часа. Затем убрать корень имбиря и лимонник и поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 35-40 минут.

Пока готовится ножка, отварить картофель батат в подсоленной воде до готовности. После достать очистить от кожуры, порезать на кольца толщиной 1,5см и замариновать в оливковом масле с добавлением соли, тимьяна и розмарина (тимьян — 3 гр., соль — 2 гр., розмарин — 5 гр.).

За пять минут до готовности ножки обжарить батат на разогретой сковороде с двух сторон. Ингредиенты для соуса (облепиха с/м — 50 гр, вода — 200 гр, сахар — 40 гр.) смешать и уварить на сильном огне, после пробить блендером до однородной массы, процедить.

Сервировка: произвольно налейте половину соуса на тарелку, посередине выложите обжаренный батат, сверху на него выложите микс салат, посыпьте произвольно нарезанными ягодами и положите поверх готовую утиную ножку. Сверху полейте оставшимся соусом и посыпьте произвольно кресс-салатом Сакура.

Свекольные фетучини с уткой

Свекольные фетучини с уткой.jpg

Ингредиенты:

  • Фетучини (см. ниже) — 90 гр.
  • Филе утки — 80 гр.
  • Шампиньоны — 50гр.
  • Шпинат — 25 гр.
  • Масло растительное — 20 гр.
  • Пармезан тертый — 10 гр.
  • Соль — 1 гр.
  • Сливки 33%
  • Кресс-салат Сакура — 1 гр.
Тесто на фетучини:
  • Мука пшеничная — 275 гр.
  • Мука Семола — 175 гр.
  • Яйцо — 2 шт
  • Желтки куриные — 3 шт
  • Оливковое масло — 10 гр.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Фреш свекольный — 90 гр.

Приготовление:

Замесить тесто: смешать муку с солью и хорошо перемешать в миксере, после добавить яйца и желтки. Продолжая месить тесто, добавить свекольный фреш (если покажется суховатым добавить немного больше фреша или холодной воды). После тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа. После достать и раскатать в толщину примерно 0,3 см, нарезать полосами в длину на 30-35 см. и в ширину на 0,5 см. Убрать в морозилку на 15-20 минут.

Пока фетучини лежат в холоде, начать готовить остальные ингредиенты для блюда. На разогретую сковороду, политую маслом, кладем шампиньоны, нарезанные на четыре части, и начинам обжаривать. В процессе добавляем к грибам нарезанное на слайсы (2-3 мм) утиное филе и обжариваем до полуготовности в течении 2-3 минут. Добавляем к ним свежий шпинат и ужариваем его вдвое, слегка подсаливаем и заливаем сливками.

Достаем пасту и отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, после перекладываем пасту в подготовленную базу, хорошо перемешиваем с остальными ингредиентами и прогреваем. Все перемешать, выложить на тарелку, сверху посыпать предварительно натертым пармезаном и кресс-салатом.

Ризотто с миндалем и шафраном

Ризотто с миндалем и шафраном.jpg

Ингредиенты:

  • Рис Арборио — 70 гр.
  • Шафран пестики — 1 гр.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Пармезан тертый — 40 гр.
  • Миндаль слайс — 20 гр.
  • Базилик свежий — 3 гр.
  • Маскарпоне — 20 гр.
  • Лук сибулет — 1 гр.
  • Лук белый — 10 гр.
  • Чеснок — 1 гр.
  • Тимьян — 2 гр.
  • Вино белое столовое — 50 гр.
  • Миндальное масло — 5 гр.

Приготовление:

В разогретый сотейник налить оливковое масло, добавить лук (мелкий кубик), обжарить до золотистого цвета, после засыпать рис, слегка обжарить в течение минуты.

Добавить слайсы миндаля и шафран, залить вино и выпарить наполовину, после чего добавить овощной бульон (примерно 150 гр.) и уваривать на среднем огне, помешивая лопаткой. Подливайте бульон по мере необходимости, чтобы рис не сгорел, и чтобы влага немного оставалась. Примерно через 17 минут добавьте сыр маскарпоне, мелко нарезанный базилик, тертый пармезан и миндальное масло. Сдвиньте с огня и интенсивно перемешайте лопаткой. Соль добавьте по вкусу. После выложите на тарелку и украсьте слайсами миндаля.


Еще больше пользы: 7 вкусных напитков на основе минеральной воды
Не хуже, чем в ресторане: 7 рецептов от шеф-повара
Круассан, оладьи с вареньем из дыни или салат с авокадо: лучшие завтраки от шеф-повара на каждый день
Наши рассылки
 

Актуальные статьи

От сока до сосисок: 5 продуктов, которые могут вызвать обезвоживание
В жару крайне необходимо следить за тем, чтобы организм получал достаточное количество жидкости. Для этого стоит пересмотреть свой рацион.
3 часа назад
Кофеин под прикрытием: чего ждать от чашки матчи
Вы любите матча и хотите знать, сколько кофеина в нем содержится? Разберем это в статье и расскажем о трех рецептах для разнообразия вашего напитка.
сегодня
6 простых шагов, как сделать отдых в отеле комфортным и безопасным
Хотите, чтобы ваш отдых в отеле был идеальным? Есть несколько хитростей, которые сделают ваше пребывание в новом месте комфортнее.
вчера
Шоколад, сыр и другие продукты, которые лучше не есть перед сном
Сбалансированный ужин помогает легко засыпать и просыпаться бодрым. Но есть продукты, которые вызывают дискомфорт, тяжесть в животе и не дают уснуть. Рассказываем, какую еду лучше не употреблять перед сном.
вчера
В стиле WAG — еще один ностальгический тренд из нулевых
Среди возвращающихся из прошлого трендов нельзя не выделить стиль WAG, или жены популярного спортсмена, который был на пике в нулевые годы. Рассказываем, что его отличает, почему он снова стал актуальным и какими его элементами можно разнообразить свой гардероб.
вчера
Показать еще