Многие любят шоколад, но далеко не все знают, что с этим продуктом можно смело экспериментировать на кухне. Приготовим необычные блюда с помощью плитки знакомого всем с детства лакомства.
Ольга Муравьева, основательница кондитерской фабрики «Победа»
1. Шоколадно-тыквенный смузи
Этот полезный напиток с насыщенным вкусом обязательно украсит уютный семейный вечер, проведенный в компании интересной книги или сериала, и поможет расслабиться после тяжелого трудового дня.
Ингредиенты:
• Пюре тыквенное — 200 г
• Мед — 3 ст. л.
• Орех пекан (если есть) — 3 ст. л.
• Молоко — 1,3 стакана
• Корица — 1 ч. л.
• Горький шоколад — 50 г
• Сливки — 50 мл
• Какао-порошок — 2 ст. л.
Для начала очистите тыкву, нарежьте ее на кусочки, отварите и измельчите до состояния пюре в блендере. В пюре добавьте корицу, какао, мед по вкусу и тщательно перемешайте. Затем смешайте молоко и сливки и на водяной бане растопите горький шоколад. Совет: чередуйте в бокале тыквенную и шоколадную части. Украсить получившийся напиток можно пеканами.
2. Шоколадный фадж
Этот вкусный и простой в приготовлении десерт с тянущейся, мягкой структурой, как у ириски, чем-то напоминает щербет. Приготовить его можно всего из 4-х ингредиентов.
Ингредиенты:
• Горький шоколад 72 % — 350 г
• Сгущенка — 1 банка
• Масло сливочное — 2 ст. л.
• Смесь орехов — 250 г
• Мармелад — 100 г
• Щепотка соли
На медленном огне растопите в кастрюле до однородной массы шоколад, сгущенку, масло и соль. Измельчите орехи, оставив крупные кусочки, и мелко нарежьте мармелад, затем смешайте их с шоколадной массой. Залейте массу в форму для запекания и разровняйте. Украсьте блюдо оставшимися орехами и мармеладом. Поместите десерт в холодильник на 30 минут до застывания. Перед подачей нарежьте массу ножом. Приятного аппетита!
3. Американское сэндвич-печенье
Шоколадное лакомство с другого континента, которое понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
• Сливочное масло — 2 упаковки по 180 г
• Горький шоколад 72 % — 100 г
• Соль — 1 ч. л.
• Сахар — 50 г
• Яйцо — 1 шт.
• Ванильный сахар — 1 уп.
• Какао — 50 г
• Мука — 100 г
• Сахарная пудра — 100 г
Взбейте сливочное масло с помощью миксера. Растопите шоколад на водяной бане. Затем смешайте растопленное сливочное масло и растопленный шоколад. Добавьте соль, сахар, яичный белок, ванильный сахар, какао и муку и тщательно перемешайте. Замесите тесто, сформируйте печенье и поставьте в холодильник на час. После выпекайте 10-15 минут при 180 градусах.
Для крема:
Взбейте миксером сливочное масло, ванильный сахар, сахарную пудру и соль, нанесите начинку на печенье и охладите десерт повторно в течение часа.