Подпишись на нас в соц. сетях!


Есть можно: сладости, которые помогают похудеть



Девушки едят торт.jpg


Наверное, вы не раз слышали о том, что на диете ни в коем случае нельзя есть сладкое. На самом деле это не совсем так. Некоторые кондитерские изделия в умеренных количествах позволяют поддерживать тело в тонусе и не набирать лишних килограммов.


Ольга Муравьева.png


 Ольга Муравьева, основательница шоколадной фабрики «Победа» 





1.     Мармелад 

У мармелада низкий гликемический индекс (до 30 единиц), именно поэтому диетологи рекомендуют употреблять его в процессе похудения. А еще в мармеладе нет жиров, зато есть полезная клетчатка, которая улучшает пищеварение. Процентное содержание сахара в продукте невелико. Однако если вас все же смущает наличие сахара, можно найти варианты с натуральными подсластителями.  

Мармелад и шоколад.jpg

2. Горький шоколад 

Кондитерское изделие, которое диетологи разрешают чаще всего, — это горький шоколад с содержанием какао более 70 %. В отличие от молочного, он практически не имеет в своем составе сахара и обладает низким гликемическим индексом, поэтому подходит даже диабетикам. Горький шоколад уменьшает чувство голода, что, безусловно, способствует похудению. Кроме того, он улучшает настроение и стимулирует работу мозга, поскольку снижает уровень кортизола (гормона стресса) в организме, который часто побуждает нас «заедать» проблемы. А еще какао-продукты содержат антиоксиданты и антибактериальные вещества. Они защищают организм от вирусов, укрепляют стенки сосудов и улучшают кровоток.
 

3. Шоколад и конфеты без сахара 

В таких продуктах в качестве натурального подсластителя используется экстракт растения стевии. Многие производители добавляют фруктозу для замещения сахара, однако это может принести человеку вред, а не пользу. Фруктоза усваивается не всеми клетками организма, а только клетками печени, в результате чего вещество преобразуется в жиры. Стевия же в 300 раз слаще сахара и при этом не калорийна, поскольку не усваивается в теле человека. Кроме того, в состав шоколада входит инулин — пребиотик, который регулирует работу желудочно-кишечного тракта и укрепляет иммунитет.

4. Зефир и пастила

Как и в случае с мармеладом, польза сладостей заключается в отсутствии жирных ингредиентов в составе. Как правило, зефир и пастилу изготавливают из сахара, белков яиц и пюре из фруктов и ягод. Натуральные загустители кондитерских изделий (пектин или агар-агар) быстро усваиваются, благотворно влияют на микрофлору кишечника, улучшают пищеварение, а глюкоза заряжает организм энергией и повышает работоспособность.

Зефир.jpg




Ешьте шоколад, он полезен для кишечника: 5 научных доказательств
Еще вкуснее: ученые изобрели новый вид шоколада
От шоколада можно не отказываться: главное выбрать настоящий шоколад (это подтверждают научные факты)
Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Для здоровья почек и сердца: 6 продуктов, в которых калия больше, чем в бананах
Бананы — это вкусно и полезно из-за большого содержания калия. Но знаете ли вы, что есть продукты, в которых этого вещества больше?
2 часа назад
Итальянский маникюр: лучшие дизайны для вашего отпуска на море
Уже начинаете готовиться к летнему отпуску или хотите добавить себе немного солнечного и теплого настроения, чтобы отвлечься от совсем не летней российской погоды? Тогда попробуйте один из вариантов трендового итальянского маникюра.
4 часа назад
51-летняя Виктория Бекхэм раскрыла секрет своего точеного подбородка
Posh Spice на собственном примере доказывает: выглядеть восхитительно после 50 — вполне реально. Яркое тому подтверждение — идеальная линия нижней челюсти и полное отсутствие даже намека на второй подбородок. Как Виктории удается сохранять упругость кожи лица и четкий овал — рассказываем ниже.
сегодня
Гештальты: что это такое и как их закрыть
Вы когда-нибудь чувствовали, что что-то в вашей жизни не завершено? Возможно, это связано с незакрытым гештальтом. Узнайте, как оно может влиять на вашу жизнь.
вчера
Сухофрукты: зачем нам такие запасы на зиму
Летом, когда ветви плодовых деревьев сгибаются под тяжестью урожая и прилавки ломятся от сезонных фруктов, приходит время делать запасы на зиму. Наверное, самым старинным видом заготовок впрок является сушка плодов и ягод. Открыли его еще при первобытно-общинном строе.
вчера
Показать еще