Подпишись на нас в соц. сетях!


Рецепт от шефа: крем-суп с лисичками



Август – это время лисичек. Не упустите возможность полакомиться этим изысканным деликатесом, пока сезон не закончился. Приготовить их можно очень просто: сделайте крем-суп. А рецепт вам подскажет шеф-повар московского ресторана Fornetto Александр Иванов. Будет очень вкусно, поверьте!

крем-суп-с-лисичками.jpg

Что нужно на 1 порцию:

  • Масло оливковое Extra vergine ­– 20 мл
  • Лисички – 200 г.
  • Чеснок – 10 г.
  • Лук-шалот – 50 г.
  • Картофель ­– 100 г.
  • Сливки 33% – 30 г.
  • Соль морская – 3г.
  • Маслины ­­– 15 г.
  • Бульон овощной ­­– 300мл

Для бульона:

  • Лук репчатый –100 г.
  • Морковь – 50г.
  • Стебель сельдерея – 50г.
  • Петрушка – 10 г.
  • Лук-порей – 10 г.
  • Тимьян – 5 г.
  • Розмарин – 5 г.

Как приготовить:

Лисички промойте в холодной проточной воде и высушите на перфорированном лотке, затем обжарьте с мелко рубленым чесноком и луком.

Немного жареных лисичек отложите для украшения готового блюда. К остальным добавьте картофель и обжарьте все вместе, посолите и залейте овощным бульоном и варите 30 минут. Затем полученную овощную смесь пробейте в блендере до консистенции крем-супа, в конце добавьте сливки и вылейте в тарелку.

Декорирутйе жареными лисичками, высушенными маслинами, пробитыми в крошку, и оливковым маслом Extra vergine.
 

Приятного аппетита!




Поделиться:
Автор:
Фото: Архивы пресс-служб
10.08.2018
Наши рассылки

Шоколадная колбаса: обезоруживающе простой рецепт десерта из сладкого детства


Колбаса3.jpg

Вспоминая уроки труда в школе, в памяти всплывает муторное черчение выкроек на миллиметровой бумаге и бесконечное сидение за швейными машинками... Но были среди этого и яркие моменты — кулинарные, когда можно было приготовить что-то вкусненькое.




Шоколадная колбаса, или как ее еще называли раньше, кондитерская колбаска или сладкий сервелат, — очень проста в приготовлении и под силу даже детям. Поэтому можно провести приятный совместный досуг за приготовлением этого незатейливого десерта — детям понравится. Сам процесс не занимает много времени — для колбаски нужно всего пять ингредиентов. И даже запекать ее не требуется. Без особых усилий и использования духовки получается прекрасный домашний десерт к чаю.


Конечно, стоит отметить, что он достаточно калориен и не совсем вписывается в рамки правильного питания. Хотя шоколадная колбаса на сгущенке и с орехами (есть и такие рецепты) будет намного калорийнее. Однако как раз тем, кто держит себя в рамках, иногда можно делать себе послабление — например, приготовить в выходной день шоколадную колбасу и угоститься парой кусочков.

Ингредиенты:

  • 3 пачки печенья типа «Юбилейное» по 190 г;

  • 400 мл молока;

  • 25 г сливочного масла;

  • 3 ст. л. какао-порошка;

  • 6 ст. л. сахара


Выбирайте печенье, которое можно легко поломать, но которое при этом не сильно крошится. Его кусочки в готовом изделии должны быть хорошо видны, напоминая кусочки сала в сервелате.
Также лучше выбрать для приготовления качественное сливочное масло. Маргарин для нее не подходит (он испортит вкус), да и слишком «облегченные» масла — не лучший вариант.


Приготовление:

1. Налейте молоко в небольшую кастрюлю, положите сахар, масло, аккуратно вмешайте какао-порошок, доведите смесь до кипения. Остудите.

2. Поломайте печенье на кусочки разного размера и сложите в миску, залейте смесью с какао и хорошо перемешайте.

3. Разложите на столе пищевую пленку и выложите на нее полученную массу. Распределите ее в виде колбаски и заверните. Положите в холодильник примерно на три часа.

4. Выньте колбаску из холодильника, разверните пленку. Чтобы десерт было удобно брать руками, посыпьте его сахарной пудрой. Разрежьте на порционные куски и подавайте к чаю.

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Fotodom/Shutterstock
24.07.2022

Нежная натура: баскский чизкейк — рецепт обожженного десерта


Чизкейк3.jpg

Если хочется удивить своих гостей необычным и очень вкусным лакомством, смело выбирайте рецепт баскского чизкейка. Этот невероятно нежный десерт от баскских поваров порадует приятной текстурой и сливочным вкусом. 



Баски — народ, который населяет небольшую территорию между Испанией и Францией и издавна славится своими кулинарными способностями. Неслучайно среди них много поваров, удостоенных звезд Мишлен за свои умения и уникальные рецепты. И так уж повелось, что особенный талант в деле приготовления еды отмечается здесь преимущественно у мужчин. Так и случилось в 1990 году, когда молодой испанский повар из Сан-Себастьяна Сантьяго Ривера приготовил удивительный сырный пирог, названный впоследствии баскский чизкейк. Сантьяго захотел сделать что-то необыкновенно нежное с кремовой текстурой. Для этого он взял часть ингредиентов из рецепта классического чизкейка, часть из местного сырного пирога, смешал и запек в сильно разогретой духовке. В результате весь мир был удивлен необычным видом и вкусом баскского чизкейка.


Уникальность баскского чизкейка в том, что у него нет основы из печенья или бисквита, как у традиционного. А выглядит он подгоревшим, так как готовят его при очень высокой температуре — до тех пор, пока верхушка не станет буквально черной, обожженной.


Несмотря на не очень аппетитный, будто подгоревший вид, баскский чизкейк получается внутри очень нежным, с текстурой похожей на крем-брюле, а снаружи с тонкой хрустящей корочкой.


Бенто торт: рецепт модного корейского десерта от кондитера

Ингредиенты

  • 600 г крем-сыра (или творожного сыра);

  • 4 яйца;

  • 300 мл 33-процентных сливок;

  • 180 г сахара;

  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;

  • 1 ч. л. ванильного сахара или 5 мл ванильного экстракта;

  • щепотка соли.


Приготовление

Достаньте заранее яйца, сливки и сыр из холодильника. Готовить баскский чизкейк нужно из продуктов комнатной температуры.

1. Смешайте миксером на небольшой скорости сахар и сыр до однородной массы, затем добавьте яйцо одно за другим и сливки. Последними вмешайте крахмал, соль и ванильный экстракт. При перемешивании следите за тем, чтобы не образовывались пузыри. Масса должна получиться гладкой и однородной.

2. Подготовьте разъемную форму (20 см) и застелите ее пергаментной бумагой таким образом, чтобы она выступала за края. Затем аккуратно вылейте смесь в форму.

3. Разогрейте духовку до 250 ˚С и поставьте в нее чизкейк. Выпекайте его в течение 30-40 минут. Затем выключите жар и откройте духовку. Оставьте в ней десерт еще на 10 минут.

4. После очень осторожно выньте форму из духовки. Чизкейк может быть все еще жидковатым и "подвижным". Дождитесь его полного остывания и отправьте в холодильник на ночь.

5. Подавать баскский чизкейк нужно комнатной температуры, поэтому заблаговременно выньте его из холодильника. А чтобы легче разрезать нежный десерт, используйте подогретый нож.

Удивительно, но рецепт этого необычного чизкейка очень прост и, как правило, получается у всех с первого раза!

дзен.jpg

Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Fotodom/Shutterstock
17.07.2022

Бенто торт: рецепт модного корейского десерта от кондитера


Бенто торт рецепт.jpg

В чем секрет этого маленького торта, ставшего популярным во всем мире? Почему он так называется и чем отличается от обычного? Разбираемся и заодно учимся его готовить — по рецепту от фуд-блогера.



Идея бенто торта пришла в мир из Южной Кореи. Само слово «бенто» — это японское название однопорционного блюда, упакованного в контейнер с крышкой. А вот бенто торт — это маленький десерт, весом до 500 граммов, предназначенный для одного человека и упакованный в экологичную коробку.


Декор здесь максимально простой — чаще всего торт покрывается сверху кремом, а в качестве украшения наносятся милые и простые надписи. Бенто торт легко готовить в домашних условиях, приятно дарить и еще приятнее есть. А свою популярность он завоевал во всем мире благодаря своей фотогеничности, бюджетной стоимости, простоте приготовления и разнообразию вкусов.


От других десертов бенто торт отличается только своим внешним видом и размером. Одно условие — диаметр коржей должен быть не более 10-12 сантиметров. В остальном его приготовление ничем не отличается от любого другого торта. Пошаговым рецептом с нами поделилась Алена Аракчеева, фуд-блогер и автор книг.



Алена Аракчеева.png



       Алена Аракчеева, кондитер, автор книг, фуд-блогер






На 2 бенто-торта (один круглый торт диаметром 10 см и торт-сердце) вам понадобятся:






Маковый бисквит

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 60 г муки
  • 40 г молока
  • 5 г мака
  • 2 г разрыхлителя
  • Лимонная цедра
  • Щепотка соли

1. Взбиваем яйца с сахаром до пышности в течение 4-5 минут
2. Всыпаем муку, цедру, разрыхлитель, соль и мак, перемешиваем
3. Вливаем молоко, вымешиваем
4. Выпекаем при 180С в течение 20-25 минут (время выпечки зависит от мощности духовки)
5. Разрезаем на 2-3 бисквита

Начинка из ежевики

Ингредиенты:

  • 120 г пюре ежевики (можно заменить на ягоды или другое пюре)
  • 20 г сахара
  • 3 г крахмала
  • Немного воды

1. Смешиваем крахмал с водой
2. Прогреваем пюре и сахар, вливаем крахмал с водой, вымешиваем и провариваем 2-3 минуты до загустения
3. Снимаем с огня и охлаждаем


Кремчиз

Ингредиенты:

  • 400 г сливочного сыра
  • 60 г сахарной пудры
  • 60 г сливок 33%
  • Натуральный ванильный экстракт
  • Красители — по желанию

1. Взбиваем все ингредиенты вместе до однородности
2. Собираем торт, убираем на стабилизацию в холодильник на 2 часа
3. Оставшийся крем окрашиваем, выравниваем торты и декорируем



Важно:

Если вы не будете есть тортики сразу, тогда изолируйте вафельную бумагу от кремчиза или поменяйте крем для выравнивания.







дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Кузнецова Анна
Фото: Fotodom/Shutterstock
07.05.2022

На завтрак, обед и ужин: 9 неожиданных блюд из гречки


Что приготовить из гречки.jpg


В непростые имена гречка позглавляет списки стратегических запасов многих людей. Предлагаем вспомнить вкусные рецепты из этой крупы. В нашей подборке — нестандартные блюда из гречки.


Если вы закупились гречкой и не знаете, что еще из нее можно приготовить, кроме каши или гарнира к котлетам, или, может быть, у вас остались запасы с карантина — эта подборка для вас. Салаты, постные блюда и даже десерты — есть, из чего выбрать. 


Чешский весенний салат



Ингредиенты:

  • Гречка — 150 гр
  • Огурцы — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Перец болгарский — 1-2 шт
Для заправки:
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Уксус (яблочный) — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Масло, воду, уксус, соль, сахар и смесь перцев смешать в одной миске. Пока отваривается гречка, нарезать помидоры и перец на кубики, а огурец на ломтики. Когда гречка будет готова, выложить ее в салатник вместе с овощами, полить заправкой и перемешать.


Гречневый кекс с экзотической начинкой



Ингредиенты на одну порцию:

Для бисквита:
  • Гречка — 50 гр (в готовом виде 150 гр)
  • Яичный белок — 2 шт
  • Овсяные отруби — 20 гр
  • Заменитель сахара
  • Соль
  • Разрыхлитель
Для начинки:
  • Желток — 2 шт
  • Манго — 25 гр
  • Банан — 20 гр
  • Авокадо — 20 гр
  • заменитель сахара
  • Соль

Приготовление:

Все ингредиенты для бисквита пробить блендером до однородной массы и отправить в микроволновку на 3 минуты при мощности 600 Вт. Достать и разрезать на коржики. Ингредиенты для начинки также пробить блендером до однородности и промазать коржи. Для вкуса и красоты можно посыпать семенами подсолнечника.


Постный теплый салат из гречки с запеченными овощами

салат с гречкой.jpg
Соцсети

Ингредиенты:

  • Гречка — 1 стакан
  • Свекла — 3 шт
  • Тыква — в нарезанном виде должно быть столько же, сколько свеклы
  • Шампиньон — 3 шт
  • Лук-порей
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Пучок шпината
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л
  • Куркума — 0,5 ч.л.
  • Соль
  • Перец
  • Сушеный розмарин или другие травы
  • Оливковое масло
  • Миндаль или тыквенные семечки

Приготовление:

Гречку промыть и отварить на сильном огне так, чтобы она не разварилась в кашу, а осталась зернистой. Для этого нужно варить в соотношении 1:1,5 около 10 минут. Нарезать небольшими кубиками очищенную свеклу и тыкву. Положить овощи в форму для запекания, добавить 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 0,5 ч.л. куркумы, соль, перец, розмарин. Все перемешать и поставить запекаться при 200 градусов до мягкости свеклы.

Когда гречка и овощи готовы, разогреть в глубокой сковороде масло, обжарить лук-порей, нарезанный кольцами, и чеснок. Добавить к ним нарезанный шпинат и шампиньоны, потушить 5 минут. Добавить гречу, запеченные овощи, ложку бальзамика, посолить по вкусу и потушить все вместе еще пару минут. На сухой сковороде поджарить миндаль, нарезать его и добавить при подаче. Миндаль можно заменить на тыквенные семечки.


Гречка-боул

гречка-боул.jpg
Соцсети

Ингредиенты:

  • Гречка — 40-50 гр
  • Помидоры черри — 4-5 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Вяленые томаты — 2-3 шт
  • Авокадо — 1/2 шт
  • Сыр — 20-30 гр

Приготовление:

Отварить гречку в воде в соотношении 1:2 привычным способом. Можно закинуть ее в холодную воду, дождаться закипания на максимальном огне, посолить, накрыть крышкой и оставить до впитывания воды на минимальном огне. Нарезать овощи и сыр и красиво выложить поверх гречки.


Веганские гречневые котлеты



Ингредиенты:

  • Гречка — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Карри, копченая паприка

Приготовление:

Гречку залить водой и сварить до готовности (15 мин). Затем частично размять блендером, так лучше будут склеиваться котлетки. Картофель натереть на средней терке и отжать жидкость. Морковь также натереть, зелень мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец и специи. Сформировать котлетки и жарить на сковороде с маслом с двух сторон до подрумянивания.


Печенье из гречки

печенье из гречки.jpg
Соцсети

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 200 г
  • Питьевой йогурт без добавок — 1 баночка
  • Яйцо — 2 шт
  • Клюква (или любые сухофрукты)
  • Заменитель сахара⠀
  • Орехи ⠀
  • Семена льна (молотые) и кунжута

Приготовление:

Гречку перемолоть в блендере в муку. Залить йогуртом и дать постоять около 40 минут. Добавить яйцо, сухофрукты, заменитель сахара, перемешать и слепить печенье. Убрать в духовку на 25-30 минут при 180 градусах. Перед употреблением дать остыть.


Гречотто с индейкой и грибами

гречотто.jpg
Соцсети

Ингредиенты:⠀

  • Гречка — 100 гр
  • Филе индейки (можно курицу) — 80 гр ⠀
  • Грибы — 50 гр⠀
  • Лук — 1/2 шт
  • Оливковое масло — 1 ст.л.⠀
  • Сливки или кокосовое молоко — 60 мл
  • Пармезан — 10 гр
  • Специи, соль — по вкусу

Приготовление:

Отварить предварительно гречку до рассыпчатого состояния. На раскаленной сковороде сначала поджарить грибы с луком, овощи должны немного карамелизоваться. Далее положить мелко нарезанную индейку и быстро обжарить с грибами. Вылить сливки и добавить специи. Тушить еще пару минут. Выложить гречку, сверху полить соусом, можно просто смешать гречку с соусом прямо в сковороде. Далее посыпать пармезаном или любым твердым сыром.



Гречневая запеканка

гречневая запеканка.jpg
Соцсети


Ингредиенты:

  • Гречка — 60 г
  • Репчатый лук — 60 г
  • Морковь — 60 г
  • Сыр (например, «Российский») — 60 г
  • Подсолнечное масло — 10 гр
  • Зелень по желанию
  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 100 гр
  • Соль, перец

Приготовление:

Гречку промыть и замочить на час в горячей воде либо отварить до полуготовности. Слить лишнюю воду, посолить. Лук мелко нарезать, морковь натереть, обжарить на масле.

В отдельной посуде яйца смешать с молоком, посолить, поперчить. Сыр натереть. Выложить в форму слоями половину гречки, половину лука с морковью, половину сыра, затем вторые части гречки и лука с морковью, залить яичной смесью, посыпать сыром. Выпекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.


Котлеты из фарша, гречки и овощей

гречневые котлеты.jpg
Соцсети


Ингредиенты:

  • Фарш — 400 гр
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Гречка — 1/2 стакана,
  • Морковь — 1 шт (средняя)
  • Лук
  • Яйцо — 2 шт.,
  • Томатная паста
  • Зелень,
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

Приготовление:

Гречку предварительно отварить до полной готовности. В фарш добавить яйцо, соль, перец, отваренную гречку. Для соуса нарезать лук, зелень, сладкий перец, натереть морковь. Посолить, поперчить. Тушить все с томатной пастой 15 минут. Сформировать котлетки, выложить их на смазанный подсолнечным маслом противень, залить соусом. Накрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 190 градусов примерно на 45 минут. После — снять фольгу и снова поставить в духовку на 15 минут. 


дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Кузнецова Анна
Фото: Unsplash.com, Соцсети
27.03.2022

Три рецепта диетических постных блюд из доступных продуктов


Постные рецепты.jpg

Придерживаетесь поста или просто хотите съесть что-то легкое и вкусное? Вместе с экспертами из «ВкусВилл» мы подготовили классные рецепты супа, салата и закуски, которые вам точно понравятся.


Постные щи с капустой

Постные щи.JPG

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (небольшая луковица)
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка сушеная — 1 ч. ложка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Петрушка свежая пучок — (для подачи)
  • Вода — 3 л

Щи без мяса, грибов и других белковых добавок получаются легкими и свежими!


Приготовление:

Сначала нужно подготовить овощи. Лук и картофель нарезаем кубиками, морковь измельчаем на терке. Капусту необходимо классически нашинковать. Зубчик чеснока нарезаем пополам, удаляем сердцевинку, а затем измельчаем.


Затем в большой кастрюле необходимо обжарить морковь, лук и чеснок на растительном масле до появления золотистости. После добавляем картофель и заливаем водой. Доводим до кипения, солим-перчим, кладем лавровый лист. Варим на среднем огне около 20 минут.

Когда картофель в супе сварится, добавляем нашинкованную капусту и сухую петрушку, варим еще минут 10-15.

Наши постные щи готовы. Рекомендуем подавать их горячими.



Салат со свеклой, авокадо и гранатом

салат со свеклой и гранатом.jpg

Ингредиенты:

  • Салатная смесь «Тоскана» — 120 г
  • Свекла отварная — 150 г
  • Авокадо средний — 1 шт.
  • Гранат (зерна) — 100 г
  • Микс из проростков — 40 г
  • Сок лимона — 1 ст. ложка

Приготовление:

Выкладываем в тарелку листья салата. Авокадо нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на листья. Тонко нарезаем вареную свеклу, выкладываем к авокадо.

Добавляем в салат микс проростков и посыпаем зернами граната. Заправляем лимонным соком, солим и перчим по вкусу. Можно добавить салатные специи.




Кому нельзя поститься: предупреждает нутрициолог


Закуска из цукини с хумусом

Закуска.jpg

Ингредиенты:

  • Цукини — 1 шт.
  • Хумус с вялеными помидорами — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Микрозелень — 20 г
  • Оливковое масло
  • Соль

Легкая закуска, которая украсит праздничный стол и спасет, если внезапно решили прийти гости.

Приготовление:

Цукини нарезаем кружочками толщиной около 1 см, солим. Обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до готовности. Готовые цукини выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Чеснок измельчаем, смешиваем с хумусом. Обжаренные цукини выкладываем на блюдо. На каждый кусочек цукини выкладываем примерно по столовой ложке хумуса, украшаем микрозеленью (можно петрушкой).

Блюдо должно быть охлаждено перед подачей.


дзен.jpg
Поделиться:
Фото: Pexels.com/CC, Пресс-служба
19.03.2022
 

Актуальные статьи

Чистки организма: нужны ли они?
Нередко можно встретить рекламу различных очищающих средств для организма, и люди могут считать, что им нужна «чистка». Но может ли тело «засориться» так, что потребуется проведение каких-либо чисток? Могут ли в организме быть паразиты, микробы или вирусы, которых нужно «вычищать»?
вчера
Почему мы возвращаемся к бывшим (и как перестать это делать раз и навсегда)
Многим девушкам знакома ситуация: вы поняли, что ваши отношения с партнером изжили себя, долго решаетесь и наконец расстаетесь. Но проходит несколько месяцев, и вы начинаете скучать — бывший уже не кажется таким плохим, а в голове сплошные воспоминания о совместно проведенном времени. И вот вы уже снова вместе, как будто и не было причин для расставания.
вчера
Ревность, разница в возрасте, разгневанный Канье: почему Ким Кардашьян пришлось бросить Пита Дэвидсона
Первые месяцы общественность лишь смеялась над романом звезд: все из-за привычки 28-летнего комика быстро менять спутниц. При этом именно в последние месяцы этих отношений поклонники Ким стали верить в истинность ее чувств и с нетерпением ждали новостей о помолвке. К сожалению, сейчас уже все в прошлом.
вчера
«Самая красивая девочка в мире» выросла и имеет недетские проблемы с женским здоровьем
В 6 лет Тилан Блондо была названа самой красивой девочкой в мире, снималась для обложек мирового глянца, подписывала контракты с мировыми брендами. Но беззаботная жизнь закончилось, когда девушка чуть не умерла из-за разрыва кисты на яичнике.
вчера
«Непростые отношения со свекровью, ревность к мужу, замершая беременность»: Елена Блиновская рассказала о проблемах в семье
Знаменитую основательницу «Марафона желаний» постоянно упрекают в том, что своим успехом и счастьем она обязана исключительно состоятельным родственникам. Однако сама Блиновская уверяет: в начале своего карьерного пути ее не устраивали абсолютно все сферы жизни.
вчера
Показать еще