Ленивые вареники – простое и очень вкусное блюдо. Идеальный вариант обеда или ужина на скорую руку. Попробуйте приготовить их по рецепту члена Гильдии шеф-поваров, эксперта по посуде iCook Алексея Семенова.
 
Что нужно:
- 250 г творога жирностью 5–9%
 - 1 яйцо
 - 2 ч. л. сахара
 - 3 ст. л. муки
 - Соль – по вкусу
 - Натуральный йогурт, сливочное масло или тертый сыр для подачи 
 
Как приготовить:
В миске смешайте творог, яйцо, добавьте муку и скатайте тесто в колбаску.
В кастрюлю налейте воды, добавьте соль и сахар, доведите до кипения. Ножом нарежьте раскатанное тесто на кусочки шириной 1 см и варите их в кипящей воде 3–4 минуты.
Достаньте вареники с помощью шумовки на блюдо и заправьте по желанию йогуртом, маслом или сыром.
[block]








