Подпишись на нас в соц. сетях!


Рецепт от шефа: паровые тефтели из индейки с сыром под сливочным соусом из прованских трав



Лето – идеальное время для приготовления легких блюд. А что может быть более диетическим, чем тефтели, да еще и приготовленные на пару! Рецептом с нами поделился Член российской Гильдии шеф-поваров, эксперт по посуде iCook Алексей Семенов. Попробуйте – будет вкусно и для фигуры полезно!

тефтели.jpg

Ингредиенты:

  • 500 г фарша из индейки
  • 1 яйцо
  • 200 г домашнего сыра («Адыгейского», «Сулугуни» или «Моцареллы»)
  • Соль и перец – по вкусу

Для соуса:

  • 200 мл сливок
  • 1 ст. л. муки
  • Соль и перец – по вкусу
  • 2 г смеси прованских трав

Как приготовить

К фаршу из индейки добавьте яйцо и специи, хорошо перемешайте, разделите массу на небольшие шарики и, сплюснув их, добавьте в каждый по кусочку сыра. Придайте тефтелям круглую форму. 

В кастрюлю налейте воды и подготовьте к использованию пароварку. Поместите тефтели в специальную вставку для приготовления на пару и готовьте их 10–15 минут при умеренном кипении (время приготовления зависит от размера самих тефтель).

Когда тефтели будут готовы, снимите вставку для готовки на пару и получившийся в процессе приготовления бульон слейте в миску.

Влейте в кастрюлю сливки, добавьте прованские травы и доведите сливки до кипения, заправьте специями. Разведите муку частью бульона, получившегося в результате приготовления тефтелей, и влейте эту смесь тонкой струйкой в кастрюлю, доведите до кипения и, как только соус загустеет до нужной консистенции, выключите нагрев.

Перед подачей полейте готовые тефтели сливочным соусом. Тефтели можно подавать как отдельное блюдо или с гарниром из риса, гречи, других круп и овощей. 

[block]




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Платье просвечивает: как тренд на прозрачность вписать в свой гардероб
Прозрачные вещи — один из самых эпатажных трендов этого лета, который, несмотря ни на что, продолжает захватывать мир моды. Разбираемся, как его можно адаптировать под повседневный гардероб и какие сочетания пробовать.
2 часа назад
Как начать утро без боли и в хорошем настроении: 10 советов от рефлексотерапевта
Вы когда-нибудь задумывались, почему одни люди просыпаются бодрыми и полными сил, а другие — разбитыми и уставшими? Всего 10 советов, которые помогут вашему телу проснуться правильно — без скованности, боли и ощущения «разбитости». Приготовьтесь открыть для себя новый стандарт утра — легкого, энергичного и по-настоящему доброго!

4 часа назад
Как повторить розовый мономакияж Скарлетт Йоханссон
На мировой премьере фильма «Мир Юрского периода: Возрождение» в Лондоне на прошлой неделе Скарлетт Йоханссон появилась с необычным для себя макияжем, полностью выполненным в розовом цвете. Рассказываем, как создавался образ актрисы и как его повторить.
сегодня
Без вариантов: почему не нужно давать второй шанс после провального свидания
Первое свидание — событие волнительное и приятное одновременно. И если ожидания не оправдались, многие, не желая расставаться с мечтой о счастливых отношениях, дают кандидату в избранники второй шанс. Вот только делать это нужно с осторожностью и не всегда.
вчера
«Жареный глэм»: новый бьюти-тренд со странным названием
Один из главных бьюти-трендов этого лета — макияж, основой которого является продукт-гибрид румян и бронзера. Он получил название «жареный глэм» и уже полюбился знаменитостям и инфлюенсерам. Разбираемся, как это выглядит и как его повторить.
вчера
Показать еще