Субботний завтрак – это особое удовольствие, ведь можно никуда не торопиться и приготовить что-нибудь вкусное. Например, сырники. Они легкие, полезные и питательные, значит, зарядят энергией на весь день. Рецептом сырников с ягодным взваром с нами поделился член российской Гильдии шеф-поваров, эксперт по посуде iCook Алексей Семенов.
Что нужно:
Ингредиенты на 4 порции:
· Творог жирностью 2,5% – 600 г
· Манная крупа – 50 г
· Яйцо – 1 шт.
· Мука 50 г
· Сахарная пудра – 1ч. л.
· Растительное масло для смазывания сковороды
Для соуса:
· Смесь ягод (свежих или замороженных) – 150 г
· Сахар или мед – 2ст. л.
· Цедра половины лимона
Приготовление:
1. В миску поместить творог, яйцо и манную крупу, добавить сахарную пудру, хорошо перемешать.
2. Муку насыпать в тарелку. Столовой ложкой на тарелку с мукой выложить творожную массу и скатать шарики из расчета три шарика на порцию.
3. На разогретую и смазанную маслом сковороду выложить творожные шарики и готовить на самой низкой температуре с двух сторон. При правильно подобранном нагреве сырники успевают приготовиться без крышки.
4. В кастрюле смешать лесные ягоды, цедру лимона и мед. Готовить при минимальном нагреве в течение 8 минут. За это время ягоды должны закипеть и немного увариться. Нельзя допускать сильного кипения, чтобы ягоды не потеряли форму.
5. Перед подачей полить сырники ягодным соусом.