Если вы не знаете, чем удивить родных и друзей, тогда попробуйте приготовить это тыквенное лакомство. Ресторатор кафе «Кусочки» Максим Горячев не устает удивлять гостей не только вкусными блюдами, но и весьма оригинальной подачей. На этот раз он поделился рецептом тыквы, запеченной с каштанами, индейкой карри, нутом и семенами горчицы. Уверены, что этот шедевр станет настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты на 2 порции:
- Тыква – 2 кг
- Филе индейки – 100 г
- Карри – 10 г
- Каштаны – 50 г
- Нут (отварной) – 30 г
- Мед – 10 г
- Сыр Чеддар – 50 г
- Тимьян, белый перец, соль- по вкусу
- Клюква свежая – для украшения
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Тыкву разрезать пополам (вдоль), очистить от семян и аккуратно удалить мякоть (не выбрасывать). У вас должна остаться одна корочка, которая будет использоваться вместо тарелки.
Мякоть тыквы обжарить на сковороде с филе индейки. Добавить карри, каштаны, нут, мед, тимьян и свежемолотый белый перец, соль. Все аккуратно перемешать и обжарить до готовности.
Затем эту обжаренную смесь выложить в тыкву (корочку), посыпать тертым сыром, семенами горчицы и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, до образования корочки.
Готовое блюдо украсить клюквой и можно подавать. Кстати, «тарелка» получается тоже съедобной и такой же вкусной, как сама начинка.
Приятного аппетита!