Чем заняться в жаркий летний день? Организовать домашнее cocktail-party. Назначайте дату! О поиске рецептов освежающих напитков и коктейлей можете не беспокоиться. Они перед вами!
Ягодный смузи // 1 порция
• по горсти свежей клубники, малины и ежевики
• 100 мл свежевыжатого яблочного сока
• 1 ст. л. карамельного соуса
• 100 г крошеного льда
• свежие ягоды и листики мяты для украшения
Блендируйте все ингредиенты до однородной консистенции. Полученный коктейль перелейте в высокий бокал со льдом. Украсьте свежими ягодами, нанизанными на шпажку, и листиками мяты. Подавайте.
Огуречно-апельсиновый лимонад // 1 порция
• 150 мл свежевыжатого апельсинового сока
• ½ свежего огурца
• 100 мл содовой
• по 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и сахарного сиропа
• 8 кубиков льда
• свежий огурец для украшения
Истолките половину огурца в шейкере, используя ступку. Добавьте к нему апельсиновый и лимонный соки. Взбейте. Получившуюся смесь перелейте через сито в высокий бокал со льдом и слайсами огурца. Сверху долейте содовую и перемешайте. Подавайте.
Нежный клубничный коктейль // 1 порция
• по 100 г обезжиренного творога и сливочного мороженого
• по 50 мл молока жирностью 3,5 % и сливок жирностью 22 %
• горсть свежей клубники
• 1 ст. л. клубничного сиропа
• свежая клубника для украшения
Блендируйте все ингредиенты до однородной консистенции. Полученный коктейль перелейте в высокий бокал. Украсьте слайсами клубники, нанизанными на шпажку. Подавайте.
Лимонад «Арбуз-Тархун» // 1 порция
• 150 мл содовой
• 100 г арбуза
• по 1 ст. л. свежевыжатого
лимонного сока и арбузного сиропа
• несколько веточек свежего
тархуна + одна-две для украшения
• 8 кубиков льда
Истолките арбуз в шейкере. Добавьте к нему тархун. Влейте арбузный сироп и лимонный фреш. Взбейте. Получившуюся смесь перелейте через сито в высокий бокал со льдом. Долейте содовую и перемешайте. Украсьте свежим тархуном и подавайте.
Смузи «Пеликан» // 1 порция
• 1 банан
• 5 шт. свежей клубники
• 100 мл свежевыжатого персикового сока
• по 1 ст. л. клубничного сиропа, гренадина и свежевыжатого лимонного сока
• 100 г крошеного льда
• клубника и листики мяты для украшения
Блендируйте банан, клубнику, соки и сиропы до однородной консистенции. Полученный коктейль перелейте в высокий бокал со льдом. Украсьте слайсами клубники, нанизанными на шпажку, и листиками мяты. Подавайте.
Аранчата // 1 порция
• 150 мл содовой
• 70 мл апельсиновой настойки
• по 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и сахарного сиропа
• 8 кубиков льда
• цедра апельсина
для украшения
Для апельсиновой настойки (на 1 л)
• 1 кг апельсинов
• 0,5 кг лимонов
• 0,5 кг сахара
• 0,5 л воды
Заранее приготовьте апельсиновую настойку. Удалите цедру с цитрусовых, используя овощечистку. Из мякоти выжмите сок. Из сахара и воды сварите тугой сахарный сироп. Положите в него цедру и перемешайте. Настаивайте при комнатной температуре в течение 8 ч. Затем влейте апельсиновый и лимонный фреши и еще раз перемешайте. Настойка готова.
Для приготовления коктейля взбейте в шейкере аранчату, лимонный сок и сахарный сироп. Перелейте в высокий бокал со льдом. Добавьте содовую и перемешайте. Украсьте апельсиновой спиралью. Чтобы сделать ее, вырежьте из апельсиновой цедры длинную полоску. Намотайте ее на трубочку, закрепите зубочистками и подержите 5–10 мин. Готово!