
Если хочется есть десерты, то можно — просто не добавляйте в них рафинированный сахар, заменив его на мед, сироп, топинамбур или стевию. Мы нашли три рецепта, от которых можно получить удовольствие без вреда для фигуры и здоровья.
Овсянка-эспрессо

Овсяная каша легко превращается в десерт, поскольку сочетается со множеством разных ингредиентов. Приготовьте этот десерт утром, когда варите кофе, а вечером можно наслаждаться им за праздничным столом. Время приготовления — 10 минут, 2 порции, 240 ккал.
Понадобится:
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакана миндального молока
1 чашка кофе эспрессо
3 ст.л. стевии
2 ст. л. семян чиа
1 ст.л. кокосовых сливок
1 ст.л. сиропа финикового
2 ч.л. экстракта ванили
фрукты
Приготовление:
- Смешайте овсяные хлопья, стевию, чиа, немного посолите.
- Добавьте молоко, ванильный экстракт и кофе.
- Перемешав, разложите в стаканы или креманки и уберите в холодильник.
- Перед подачей добавьте в десерт кокосовые сливки и финиковый сироп, сверху нарежьте фрукты.
Пирог в яблоке

Чтобы снизить количество углеводов до минимума, приготовьте яблочный пирог прямо в яблоке — будет выглядеть оригинально. Время приготовления — 60 минут, 7 порций, в каждой — 290 ккал.
Понадобится:
7 крупных яблок
500 г бездрожжевого теста
1 стакан воды
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. меда
1 ч.л. изюма
корица, кардамон, мускатный орех, соль по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Тесто нарежьте на полоски 4x1 см.
- Срежьте верхушки яблок, удалите сердцевину, очистите ее от семечек и нарежьте, добавьте специи, изюм, мед, лимонный сок.
- Переложите начинку в яблоки.
- Сверху положите полоски из теста «шашкой».
- В противень налейте стакан воды и положите яблоки, накройте их фольгой и отправьте в духовку на 15 минут. После этого снимите фольгу и готовьте яблоки еще 25 минут.
Макаруны кокосовые

Приготовим менее сладкий вариант известного десерта — с кокосовой стружкой, киноа и медом. Время приготовления — 30 минут, 15 пирожных, в каждом 50 ккал.
Понадобится:
1,5 стакана кокосовой стружки
1 стакан киноа
3 яйца
3 ст.л. меда
Приготовление:
- В чашке смешайте яичные белки с медом и поставьте на водяную баню, чтобы мед растаял.
- Добавьте к смеси кокосовую стружку, вареную крупу киноа, перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа.
- Разогрейте духовку до 165 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Ложкой сформируйте из смеси шарики и выложите их на пергаментную бумагу.
- Выпекайте макаруны 15 минут до коричневатого цвета.
