Это невероятно легкое, вкусное и свежее блюдо, которое можно приготовить в любое время года по любому поводу. Основным ингредиентом салата является фета – традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. Обычно фету не смешивают с овощами, а нарезают сыр крупными ломтиками и аккуратно выкладывают сверху. Юлия Барановская поделилась с читателями «К&З» оригинальным рецептом греческого салата.

Что нужно на 4 порции:
Яблоки – 1,2 кг.Яйца – 6 шт.
Сахар – 300 г
Мука – 300 г
Мороженое (ванильное) - 150 г
Мята (листики) - 12 шт.
Как приготовить:
Овощи промыть и обсушить. Огурец очистить от кожуры и нарезать крупными ломтиками (полукольцами). Высыпать в салатник. Помидоры тоже нарезать крупными ломтиками и добавить к огурцам. Аккуратно перемешать.
Далее взять сладкий зеленый перец, очистить его от семян, нарезать крупными ломтиками. Затем добавить его в салатник и еще раз перемешать все овощи.
Лук почистить, разрезать пополам и нашинковать. Потом раскрошить его руками и добавить в салатник. Сверху выложить оливки без косточек, посолить, добавить орегано и перемешать.
Твердую фету нарезать ломтиками шириной 1 см, выложить сверху на овощи и полить заправкой. Для заправки необходимо смешать уксус и оливковое масло.
Готовое блюдо можно оставить на 20-30 минут, чтобы овощи пропитались заправкой.
Приятного аппетита!