Подпишись на нас в соц. сетях!

Софи Шабо: «Русская женщина очень элегантна». Интервью с парфюмером


Хрупкая и нежная Софи Шабо, основательница Парфюмерного дома Chabaud, уверена, что создание парфюмерии сродни высокому искусству, потому в свои ароматы она вкладывает всю душу. В интервью «К&З» она рассказала о новой коллекции своих ароматов, словно бы специально созданных для русских женщин, источниках вдохновения и о парфюмерных аккордах, которые будут популярны в новом 2019 году.

Софи-Шабо.jpg 

Изначально вы специализировались на ароматах для дома, как решили создать линейку парфюмерии?

С. Ш.: Парфюмерный дом Chabaud действительно изначально специализировался на производстве ароматов для дома. Их композиция настолько пришлась по душе некоторым клиентам, что они постоянно спрашивали, когда же компания уже создаст собственную парфюмерию. В 2012 году генеральным директором компании стал Маттиа Боно, и по его настоянию в рамках новой стратегии развития через год была выпущена первая коллекция нишевых ароматов.

Расскажите о новых ароматах.

С. Ш.: Новая коллекция состоит из трех ароматов, каждый из которых несет в себе частичку солнечного юга Франции, с его традициями. Эта коллекция стала первой в истории Парфюмерного дома, над которой работали «молодые носы» из Парижа. Новая команда отлично поняла философию марки – стремиться к совершенству в искусстве парфюмерии и создавать ароматы с сильной историей из лучших натуральных ингредиентов.

Как вы добиваетесь индивидуальности звучания аромата?

С. Ш.: Мы не черпаем вдохновение из работ других парфюмеров, нас воодушевляют собственные идеи и идеи наших сотрудников. И в процессе создания аромата мы обычно детально анализируем, что чувствуем, когда слушаем его. 

Разделяете ли вы ароматы на дневные и вечерние?

С. Ш.: Парфюмерия, как музыка, индивидуальна, поэтому мы позволяем нашим клиентам выбирать свой парфюм без дополнительных рекомендаций. Важно, чтобы аромат соответствовал вашему настроению в данный момент. Ведь некоторые композиции, например, винтажные, более интенсивные и яркие, и для одних людей они будут прочно ассоциироваться с вечерним выходом в свет, а другим подойдут и в качестве дневного парфюма.

chabaud-ароматы.jpg 

Продолжите фразу: если возникают трудности...

С. Ш.: Если возникают сложности, неважно, в работе или в жизни, сохраняйте спокойствие и продумайте шаг за шагом, как решить их. И просите о помощи, если не можете справиться с ними самостоятельно. В любом случае каждый из нас более силен, чем привык о себе думать. 

Что вдохновляет вас как парфюмера? Ваши любимые ноты в ароматах?

С. Ш.: Источником вдохновения для меня может служить что угодно: природа, искусство, музыка, эмоции, воспоминания, люди, которых я встречаю во время путешествия.

Во многих ароматах я использую жасмин, это для меня заветная нота, которая напоминает о тепле Южной Франции.

Есть ли у вас любимый винтажный парфюм?

С. Ш.: Да, это L'heure Bleu de Guerlain. Он связан с очень дорогими воспоминаниями о событиях, произошедших в моей жизни.

В чем для вас, кроме цены, конечно, основная разница между селективными, нишевыми ароматами и массовыми? 

С. Ш.: Мне кажется, что разница заключается в основном в более кропотливом поиске композиции, более тщательном обдумывании ее и в возможности инвестировать в хорошие ингредиенты.

Как выбрать свой аромат?

С. Ш.: В первую очередь важно следовать своему инстинкту. А если вы хотите порадовать ароматом свою вторую половинку, неплохо будет выбрать его вместе.

Каков, по-вашему, парфюмерный портрет русской женщины? Какие ноты ей больше подходят?

С. Ш.: Думаю, русская женщина очень элегантна, на первый взгляд холодна, но на самом деле страстна. Она немного любопытна, но не просто красива, а еще и умна и чувствительна. Поэтому выбор аромата для нее важен. В моменты нежности русская женщина предпочитает гурманские ноты, ваниль, мед. Если же она хочет произвести сильное впечатление, выбирает ноты розы, пачули, амбры, которые оттеняют силу ее характера.

Какие парфюмерные ноты посоветуете в качестве новогоднего талисмана? 

С. Ш.: Изысканность грасской розы.

Новогодняя ночь — серьезное испытание не только для прически и макияжа, но и для аромата. Как сохранить его до самого утра?

С. Ш.: Предлагаю нанести его не только на кожу, что само собой разумеется, но и в небольших количествах на одежду и нижнее белье.

Как вы думаете, какие ноты в парфюмерии будут популярны в следующем году?

Считаю, что цветочные и гурманские аккорды в новом году станут еще более популярны, чем в нынешнем, так как в последние годы мы слышали слишком много древесных и тяжелых нот.

Также я верю, что это подходящее время, чтобы создавать и выбирать парфюмерные композиции, руководствуясь своими сокровенными чувствами и ощущениями, мы в Chabaud желаем вам в новом году передавать всю силу своих эмоций с помощью искусства, в том числе и искусства парфюмерии.

 

дзен.jpg 

30.11.2018
|
Рейтинг (3.56)
Автор: Наталья Обрядина. Фото: архив пресс-служб

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки