Подпишись на нас в соц. сетях!


Хороша не только в бане: с какой целью используют березу в косметике



Береза1000.jpg


Береза — одно из самых красивых деревьев нашей страны. Неслучайно о ней слагают стихи и песни. Но удивительна она не только своей необычной красотой, но и целебными свойствами.



Полезно пить березовый сок, а в бане пользоваться березовым веником — вот, пожалуй, и все знания о березе, которыми мы ограничиваемся. Однако это дерево целебно все целиком, поэтому и в медицине, и в косметологии используют и сок, и почки, и листья и даже кору и древесину.

Березовые листья содержат витамин С, дубильные вещества, эфирные масла, сапонины, а также множество минеральных веществ. Почки березы ценны смолами, жирными кислотами и виноградным сахаром. Березовый сок подходит для любого типа кожи и волосы, оказывая восстанавливающее их силу и здоровье действие.

Возможно, многие знают о ее противовоспалительных, тонизирующих, очищающих и успокаивающих свойствах. Экстракты листьев березы можно увидеть в скрабах для тела, гелях для душа. Благодаря антисептическим свойствам она часто применяется в тониках для проблемной кожи, а также дезодорантах.


Выраженный оздоровительный эффект береза оказывает на волосы и кожу головы, устраняя перхоть и восстанавливая ослабленные локоны. А еще она используется в средствах после эпиляции и загара, так как быстро заживляет микроповреждения, успокаивает и предупреждает воспаление.
Но это еще не все ее свойства.


Береза способна прекрасно увлажнять кожу, повышать ее эластичность, а также бороться с пигментацией и слегка отбеливать. Древесина и кора березы содержат уникальные вещества — бетулин, бетулиновую кислоту и лупеол, которые работают как мощные антиоксиданты, повышают тонус кожи, выравнивают ее цвет и действуют как антисептики. 


Куркума, бобы мунг, рисовая вода: 8 секретов красоты китаянок, которые помогают им выглядеть восхитительно


Известно также, что в экстракте березы была выделена особая молекула — проксилан, которая хорошо зарекомендовала себя в борьбе с возрастными изменениями кожи. Эту молекулу используют в средствах для подтягивания контуров лица, выравнивания рельефа кожи и ее уплотнения.


Кстати, береза — один из самых мощных натуральных консервантов. Это позволяет сохранять активные вещества дольше даже после открытия упаковки косметического средства.





Дерматологи выяснили, эффективно ли масло жожоба против акне
Миндальная кислота: в чем ее преимущества, кому и для чего подходит
В составе береза и лиственница:  в России создано перспективное лекарство против рака
Поделиться:
Автор:
Фото: Fotodom/Shutterstock
30.05.2022
Наши рассылки

Эликсир морской пучины: как водоросли исцеляют волосы


Ламинария_заход.jpg


Неслучайно греческая богиня красоты Афродита вышла именно из морских волн, блистая рассыпавшимися по плечам золотыми волосами. В море сосредоточены очень ценные компоненты, которые способны поддерживать молодость и красоту долгие годы.




И.А-round.png


Ирина Оберюхтина, директор по науке АВ1918





Известно, что различные дары моря на протяжении многих лет используются в медицинских и косметологических целях. При этом одно из первых мест для поддержания здорового состояния волос по своей значимости занимают бурые водоросли — ламинариевые и фукусовые.



Водорослевое производство в России

Отправной точкой становления водорослевого производства в России можно считать период Первой мировой войны, когда возникла особая потребность в промышленных объемах отечественного кристаллического йода, который позволил бы лечить раненых и тяжело больных людей. Так, в 1915 году по решению правительства официально начали добывать водоросли в Белом море. Спустя три года, в январе 1918-го, в Архангельске был построен первый в России завод по производству йода из морских водорослей, а в 1930-м — йодный завод на острове Жижгин. Так, заготовка и переработка водорослей получили новый импульс развития.

Преимущества бурых водорослей для волос

Бурые водоросли растут в суровых климатических условиях, что позволяет им накопить множество полезных микроэлементов. Они имеют в своем составе аминокислоты, витамины группы В, микро- и макроэлементы, которые помогают ухаживать за волосами. Именно бурые водоросли помогут восстановить волосы и предотвратить процесс их выпадения, не связанный с нарушениями в работе жизненно важных органов и систем. Также бурые водоросли наиболее насыщены йодом. Йод, в свою очередь, способствует налаживанию обменных процессов кожи головы, активизации питания волосяных фолликулов и ускорению роста волос. Кроме того, йод поддерживает прочность и эластичность локонов. Положительно на волосы влияет ниацин, входящий в состав ламинарии. Он стимулирует кровообращение кожи головы, нормализует питание волосяных луковиц, восстанавливает баланс живительной влаги, тем самым придает локонам шелковистость, упругость и зеркальный блеск.

Ассортимент средств.jpg


Взаимосвязь между типами волос и видами водорослей

Продукция из водорослей уникальна и подходит для любого типа волос. Волосам, склонным к жирности, компоненты помогут нормализовать работу сальных желез; сухим — глубоко напитать и удержать влагу; нормальным — поддерживать здоровое состояние. Также водоросли помогают сохранить красоту окрашенных волос, которые особенно нуждаются в дополнительном уходе.

Для восстановления окрашенных, ломких и сухих волос рекомендуется применять альгинатные маски с включением или на основе бурых водорослей и использовать данные продукты курсом — несколько раз в неделю в течение двух месяцев, тогда как для поддержания красоты и здоровья локонов достаточно наносить маски один раз в две недели.


Особенный компонент, который наделяет бурые водоросли такими уникальными свойствами — холин. Этот важный полувитамин группы В содержится в водорослях в высокой концентрации. Его основная функция в том, что он способствует нормализации работы сальных желез, а значит, предотвращает быстрое загрязнение.

Особенности средств для волос с водорослями

Рассмотрим состав альгинатной биомаски для волос «Экспресс-восстановление» от АВ1918, продуманный таким образом, чтобы волосы становились лучше по всей длине — от волосяных луковиц до кончиков.

Основным и самым эффективным компонентом маски является альгинат натрия, который экстрагируют из бурых водорослей Белого моря. Данный компонент компенсирует дефицит жидкости в среднем слое волосяного стержня и склеивает (обволакивает) кератиновые чешуйки, восстанавливая защиту. В результате волосы выглядят гуще, толще, блестят и легко укладываются. Преимуществом альгинатных масок является возможность использовать их регулярно без риска нанести какой-либо ущерб. Попадая между чешуйками кутикулы, альгинаты склеивают их между собой, придавая волосам эластичность и блеск. Помимо этого, обладая высоким гидрофильным свойством, альгинаты, находящиеся между чешуйками, впитывают в себя влагу из окружающей среды, что и позволяет сохранять волосы увлажненными как можно дольше.

Кроме водорослевых полисахаридов, в маске для волос «Экспресс восстановление» из линейки «Живые водоросли» содержатся и сами фукусовые водоросли — Fucus vesiculosus. Микроэлементный состав фукуса питает кожу головы, корни, способствует росту волос. При втирании маски в кожу головы частицы перемолотого фукуса массируют, создают пилинг-эффект, что ускоряет регенерацию клеток кожи, усиливает кровообращение, тем самым качественно питая фолликулы волос, усиливая их рост.

Настойка перца стручкового — также относится к активному компоненту маски. Она берет на себя заботу об укреплении волосяных луковиц. Ее особое вещество капсаицин оказывает на кожу головы разогревающее действие. Благодаря этому увеличивается приток крови в сосудах и луковицы получают больше кислорода и питательных веществ, так нужных во время фазы активного роста. В состав настойки также входят вещества, способствующие росту волос, питанию волос (капсаицин, эфирные масла, витамины групп А и В, аскорбиновая кислота). Маска прошла клинические исследования и показала замечательные результаты. Уже через месяц использования альгинатной биомаски общее количество волос увеличивается на 17%, а диаметр волоса увеличивается на 22%.

Маски_водоросли.jpg

Стоит обратить особое внимание, что для достижения наибольшего эффекта маску рекомендуется наносить на влажную кожу головы и распределять по всей длине волос массирующими движениями на 15-20 минут, для усиления эффекта можно надеть шапочку для душа. После применения необходимо тщательно вымыть голову, используя шампунь, затем нанести традиционные ухаживающие средства. Маску рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю.


Кроме маски для волос, АВ1918 выпускает также шампуни для сухих, поврежденных и жирных волос, активными веществами в которых все также являются альгинаты – полисахариды водорослей. Разницу в составе составляют добавляемые концентраты водорослей. В одном случае – это концентрат ламинарии, в другом – концентрат фукуса. После использования шампуней волосы всегда гладкие, блестящие и сильные.

Особенная эффективность косметики для волос на основе водорослей — удивительные способности компонентов состава к нормализации работы сальных желез.


Обывательский вопрос: какой запах у средств с водорослями?

Водорослевая маска для волос обладает приятным ароматом, благодаря парфюмерной композиции, входящей в ее состав. Однако и без добавки водорослевые маски хорошо пахнут — они имеют легкий натуральный запах моря и водорослей.



Где и как добываются лучшие водоросли для волос

Добывание ламинарии.jpg

Водоросли, используемые для производства средств по уходу за волосами, добывают в экологически чистых районах Белого моря исключительно ручным способом, без вреда для растений. Все осуществляется так, чтобы происходило естественное возобновление и водоросли могли снова вырасти. Процесс не изменился за более чем 100 лет истории предприятия, а добытчики предварительно проходят специальное обучение. Водоросли бережно высушивают на солнце, чтобы сохранить максимум полезных свойств. Их сушат под открытым небом на островах, что позволяет сохранить все полезные минералы для будущей продукции.


Водоросли Белого моря являются уникальным сырьем, их минеральный и полисахаридный состав очень отличается от водорослей южных районов. Именно данные компоненты и отличают качество косметических средств, выпускаемых АВ1918 от других производителей.

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Fotodom/Shutterstock
04.07.2022

Слияние и поглощение: какие функции выполняет в косметике лецитин


Лецитин3.jpg


Когда мы говорим о лецитине, в памяти обычно всплывает яичный желток или растительное масло. И в самом деле, в них он содержится в большом количестве. Однако в косметической промышленности применяется лецитин из разного сырья, и он способен выполнять сразу несколько функций.





Шарова Анна.png


Анна Шарова, косметический химик-технолог, основатель бренда косметики ANNA SHAROVA




Косметический лецитин — это натуральный ингредиент, который получают в основном из соевых бобов. На сегодняшний момент основная его роль в косметике — эмульгирующая и доставляющая. Он выполняет роль связующего между веществами, которые трудно смешиваются, например, жира и воды. В результате получается смесь приятной текстуры с увлажняющим эффектом, которая легко наносится и комфортна в применении.


На рынке косметических ингредиентов представлено достаточное количество смесевых эмульгаторов, содержащих лецитин. Готовые эмульсии получаются при этом не привычно белыми, а чуть окрашенными в желтоватый оттенок и имеют характерный растительный запах. Для приверженцев концепции натуральности это довольно интересно. Однако подобные небанальные эмульгаторы выгодно отличаются органолептикой и невыгодно повышенной ценой.


Лецитин входит в смесевые комплексы с разоличными активными ингредиентами. Например, у нас есть такие средства с ретинолом — это сложный липосомальный (лецитин-фосфолипидный) комплекс. Лецитин в этом случае является и эмульгатором, и доставщиком, и увлажнителем.


На сегодняшний день лецитин используется:

  • как увлажняющая добавка (довольно редко встречается);

  • как желирующий (загущающий) ингредиент;

  • как эмульгатор;

  • как контейнер для активных ингредиентов (одновременно выполняя роль по сохранности и доставке).

Свойства лецитина

Лецитин содержит ценные фосфолипиды (сложные жиры), которые обеспечивают увлажненность эпидермиса, укрепляют защитный барьер, снимают раздражение, способствуют поддержанию молодости кожи, поэтому часто применяется в антивозрастной косметике. Лецитин способствует скорейшему проникновению в кожу ценных компонентов, а также из него состоят липосомы — микрокапсулы, доставляющие активные ингредиенты в глубокие слои ткани. Применяется лецитин и в средствах для волос. Он способствует их питанию и оказывает кондиционирующее действие.



Лецитин получают не только из соевых бобов, но и из яиц, морских компонентов, молока, рапса и подсолнечника.


Коллаж_Лецитин.jpg
На фото: Липосомальная сыворотка с ретинолом, ANNA SHAROVA; Крем укрепляющий с коэнзимами Q10, гиалуроновой кислотой и коллагеном, LEVISSIME; Крем-комфорт дневной SPF15 New Age, GIGI; Шампунь для волос «Яичный», FLORESAN.

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Fotodom/Shutterstock
16.06.2022

Масляный кризис: какие два средства красоты ощутимо подорожают до конца года


Масляный кризис.jpg

Недобрые вести летят из Индонезии. Страна начала вводить полный запрет на экспорт пальмового масла. По этой причине ценники в магазинах поднимутся не только на некоторые продукты, содержащие его, но и на косметику.



Пока в России введен запрет на экспорт подсолнечного масла в недружественные страны, правительство Индонезии перекрыли экспорт пальмового — из-за его дефицита в стране.


Наверняка, вы много раз слышали о вреде этого продукта, и мы доказывать обратное не будем. Проблема только в том, что пальмовое масло благодаря своему уникальному составу является незаменимым ингредиентом в производстве многих продуктов питания, таких как кондитерские товары, хлебобулочные и молочные изделия, спреды, а также косметика — и в колоссальных количествах.


«Существует более 200 различных названий ингредиентов на основе пальмового масла, но лишь немногие содержат слово «пальмовое». Трудно понять, есть ли оно в продукте, когда в составе указывается стеариновая кислота или цетеариловый оливат», — рассказывает химик Рон Робинсон.


Почему пальмовое масло так часто добавляют в косметику?


Пальмовое масло.jpg


Из одной пальмы получается два вида масла: пальмовое из красноватой мякоти фруктов, и пальмоядровое — из косточек. Оба эти масла добываются из одного и того же плода, но их химические свойства различны и уникальны.


В косметике пальмовое масло обладает увлажняющими свойствами и может использоваться в качестве исходного материала для пенообразователей в шампунях. «Пальмовое масло также отлично подходит для изготовления губной помады, потому что оно хорошо сохраняет цвет и не тает при высоких температурах», — объясняет химик Джинджер Кинг.


Пальмовое масло также продлевает срок хранения продуктов, обеспечивает мощную дозу токотриенолов, содержащихся в витамине Е, каротиноидах и фитостеролах, которые помогают бороться со свободными радикалами и предотвращают повреждение клеток.

Пальмоядровое масло более жирное и хорошо сохраняет твердость при комнатной температуре, поэтому оно идеально подходит для изготовления мыла.


Мыло.jpg


Около 2% мирового производства масла идет на производство косметики, а 3% — на средства личной гигиены, а это тонны продукта. Сейчас ведутся переговоры о том, стоит ли вообще продолжать использовать пальмовое масло или заменить его, например, на кокосовое, соевое или масло виноградных косточек. Но, чтобы получить такое же количество сырья, потребуется до десяти раз больше сельскохозяйственных угодий.




И хотя ограничения больше повлияют на пищевую промышленность, два косметических продукта — шампунь и мыло — все же неминуемо подорожают до конца 2022 года.


«Спрос на пальмовое масло повысит цены для компаний, и это отразится на потребителях. Но даже если стоимость будет несколько выше, чрезмерно высокой она не станет», — утверждают эксперты. Вполне возможно, в скором времени производители косметики начнут искать альтернативы и вовсе откажутся от использования пальмового масла.


дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Кузнецова Анна
Фото: Pexels.com/CC
14.06.2022

Идеальные пары: 5 лучших сочетаний ингредиентов в косметике


Сочетания3.jpg


Любое косметическое средство содержит определенную комбинацию веществ, которые решают те или иные проблемы кожи: усмиряют воспаления, снимают раздражения и красноту, восстанавливают, увлажняют, омолаживают... Однако лучим эффектом будет обладать та формула, где компоненты дружат между собой.



Конечно, производители косметики для ухода за кожей придерживаются научно доказанных фактов, которые подтвердили наилучшие сочетания компонентов. Что это означает? Дело в том, что некоторые компоненты в паре усиливают действие друг друга, то есть значительно повышают эффективность средства. В других парах одно смягчает действие другого, более агрессивного вещества. Например, если компонент оказывает антисептическое действие и подсушивает, то другое нормализует гидробаланс.

Ретинол и глицерин

Ретинол — чудодейственный омолаживающий ингредиент для ухода за кожей, но он довольно сильно ее сушит. Вот почему дерматологи и косметологи рекомендуют применять его экономно, использовать по чуть-чуть, пока кожа к нему не привыкнет и не перестанет шелушиться. Одним из ингредиентов, который может помочь предотвратить раздражение при использовании продуктов, содержащих ретинол, является глицерин, известный увлажнитель, притягивающий и удерживающий воду в коже.


При совместном использовании такие средства синергетически борются с признаками старения, а также увлажняют кожу, сводя к минимуму раздражающее действие ретиноидов. Это отличные продукты, сочетающие в себе удивительные преимущества ретинола с увлажняющими свойствами глицерина.

Витамин С и феруловая кислота

Витамин С — мощный антиоксидант, который разглаживает тонкие морщины и помогает устранить гиперпигментацию. Однако он становится еще более мощным в сочетании с феруловой кислотой. Кроме того, последняя стабилизирует витамин С, то есть препятствует его быстрому разрушению, чему он подвержен при соприкосновении со светом и воздухом.


В результате пара интенсивно тонизирует, защищает кожу от действия свободных радикалов, улучшает микроциркуляцию и осветляет пигментные пятна.


Феруловая кислота: откуда берут, в чем суперсила для кожи

Ретинол и гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота, также как и глицерин, является еще одним мощным увлажнителем, который может удерживать молекулы воды в 1000 раз больше своего веса. Это означает, что вещество буквально способно на чудеса увлажнения. С возрастом многие испытывают необходимость в применении ретинолсодержащих компонентов, так как они обладают омолаживающим действием, плюс в коже вырабатывается уже меньше естественной гиалуроновой кислоты. Эти факторы провоцируют сухость, и тогда на помощь приходит гиалуроновая кислота, восполняющая дефицит и смягчающая достаточно агрессивное действие ретинола.


Многие производители обогащают свои продукты различными типами гиалуроновых кислот, что позволяет восполнить нехватку влаги как в глубоких, так и в поверхностных слоях кожи.

Витамины С и Е

Поскольку оба эти витамина являются антиоксидантами, в сочетании они становятся еще более эффективными для защиты от свободных радикалов и уменьшения признаков старения. Таким образом, летом особенно актуально использовать их вместе с солнцезащитным кремом широкого спектра действия. Так кожа будет оптимально защищена от фотостарения — пигментации, морщин и сухости.


АHA и BHA-гидрокислоты

Гликолевую, молочную и салициловую кислоты можно часто встретить в различных средствах для умывания лица. AHA-кислоты, к которым относятся гликолевая и молочная прекрасно очищают и отшелушивают кожу, сужают поры, осветляют пигментные пятна. Тогда как BHA-кислоты (салициловая кислота) контролируют выработку кожного сала и помогают предотвратить появление прыщей.


Все эти вещества усиливают действие друг друга, но обладают подсушивающим свойством, поэтому после применения лучше дополнительно нанести легкое увлажняющее средство.

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Fotodom/Shutterstock
10.06.2022

Не пара: какие ингредиенты средств для кожи нельзя смешивать друг с другом


Ингредиенты3.jpg


В уходе за собой всегда нужно помнить о том, что не существует компонентов, которые подошли бы одинаково хорошо и вам, и, например, вашей подруге, даже если типы кожи схожи. Влияние и эффективность определяются исключительно опытным путем. При этом, выбирая себе средства, следует учитывать сочетаемость их ингредиентов.



Некоторые активные вещества, используемые в продуктах по уходу за кожей, могут действовать как раздражители при смешивании с другими. Конечно, это вовсе не означает, что нельзя пользоваться разными линейками продуктов. Просто следует понимать, какие ингредиенты содержит каждое средство и может ли эта комбинация нанести ущерб коже. Вещества, которые не сочетаются друг с другом, могут стать причиной высыпаний, покраснения, шелушения или просто нейтрализовать действие друг друга, так что эффекта от применения обоих средств вы не получите.

Специалисты указывают на пять комбинаций, которые могут привести к неблагоприятным последствиям при совместном нанесении.


1. Бензоилпероксид и ретинол

Если вы какое-то время боролись с прыщами, то наверняка знаете, что оба этих ингредиента предотвращают появление воспалительных элементов. Но есть веская причина, по которой они не используются в одном и том же продукте. Дело в том, что бензоилпероксид — мощное средство против прыщей, может попросту инактивировать ретинол. Однако пользоваться обоими средствами в течение одного и того же периода можно. Просто специалисты не рекомендуют наносить их один за другим. Если есть необходимость в обои средствах, применяйте бензоилпероксид утром, а средство с ретинолом вечером.


2. Витамин С и альфа-гидроксикислоты

Сочетание таких мощных антиоксидантов может нарушить pH вашей кожи. К тому же, если применять, например, гликолевую или молочную кислоту вместе с аскорбиновой, можно существенно снизить эффективность последней. Так что здесь лучше не экспериментировать, и не тратить средства впустую.

К альфа-гидрокислотам относятся, например, гликолевая, молочная, миндальная, винная, яблочная, лимонная.

Применять крем.jpg

3. Ниацинамид и альфа-гидроксикислоты

Ниацинамид, также известный как витамин B3, является одним из самых эффективных веществ для восстановления и улучшения структуры кожи. И лучше всего он работает в среде с нейтральным pH. При использовании в продукте, содержащем высокий уровень альфа-гидроксикислот (например, гликолевой или молочной), происходит химическая реакция, в результате которой появляются вещества, раздражающие кожу. Плюс действие компонентов нейтрализуется.


4. Витамин С и ретинол

Ретинол и его производные — модные компоненты, способные решать множество проблем: уменьшать выраженность морщин, предотвращать появление прыщей, бороться с пигментацией, стимулировать выработку коллагена. Однако главная проблема таких продуктов — способность раздражать кожу». При этом есть компоненты, которые могут еще больше увеличивать вероятность негативной реакции, первый среди них — витамин С. Как и ретинол, он весьма эффективен в борьбе с признаками старения, включая тонкие морщины, снижение тонуса и неровный тон кожи. Однако, когда эти продукты встречаются вместе, раздражения не избежать.


5. Альфа-гидроксикислоты и ретинол

Гликолевая и молочная кислоты — отшелушивающие средства, которые помогают улучшить текстуру кожи, сузить поры, снизить выраженность пигментных пятен. Ретинол тоже обладает этими качествами. При этом использовать их один за другим не рекомендуется, особенно если у вас чувствительная кожа. Лучше распределите их во времени. Например, пенку для умывания с кислотами применяйте утром, а продукты на основе ретинола — вечером, после которого лучше нанести легкий увлажняющий крем.


Всемогущий господин: что может ретинол, кому и как им нужно пользоваться


На заметку

Не стоит сразу совместно применять косметические средства, даже если их ингредиенты вполне подходят друг другу. Всегда давайте вашей коже привыкнуть к одному продукту, прежде чем добавлять другой. Так вы будете точно знать эффективность каждого из них и избежите путаницы, если вдруг появится аллергия или раздражение.

При этом обладательницам сухой кожи лучше делать акцент в уходе на мягких антиоксидантных и увлажняющих средствах, а также продуктах на масляной основе. Для жирной лучше применять средства с витамином А и салициловой кислотой, помогающими регулировать работу сальных желез.



дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Fotodom/Shutterstock
08.06.2022
 

Актуальные статьи

Не виноваты мы! 6 «вредных» продуктов, которые на самом деле полезны
Они слишком долго подвергались жесткому диетологическому кэнселингу. И совершенно, как выясняется, напрасно. Каждый участник нашего списка – продукт всех достоинств, позитивно влияющий на организм, внешность и даже настроение. Главное – знать, как правильно готовить героев этого материала и с чем есть.
26 минут назад
Итальянский маникюр: особая техника нанесения лака, которая визуально удлиняет ногти
К сожалению, не всем удается отрастить собственные длинные и красивые ногти. Мастера по маникюру нашли альтернативу акриловому наращиванию. Делимся с вами чудо-методикой!
3 часа назад
Для нежной и чувствительной кожи: 4 главных правила для бритья зоны бикини
Неправильное бритье не только увеличивает количество нежелательных вросших волос и провоцирует раздражения на теле, но и может повредить вашу кожу. Рассказываем, как сделать эту процедуру менее травматичной.
сегодня
Как эмоции влияют на нашу внешность
Как наши переживания отражаются на внешности рассказывает Василий Викторович Фирсов, врач, дерматовенеролог-косметолог, член Всероссийского общества дерматовенерологов и член Всероссийской ассоциации мезотерапевтов.
вчера
Нос подточит: нюансы эндоназальной ринопластики
Ринопластика способна буквально преобразить лицо. Вместо носа картошкой, чрезмерной вздернутости, горбинки или других нюансов, которые не нравятся, вполне возможно получить ровные и гармоничные контуры, придающие совсем другой вид. Однако методы достижения таких целей различны.
вчера
Показать еще