Подпишись на нас в соц. сетях!

Редакционное расследование: наращивание или выращивание ресниц


Актуальность естественной красоты вдохновляет на подвиги, и еще какие! Beauty-редактор «К&З» активно пыталась сделать более густыми собственные ресницы и стать профи в использовании накладных. Что у нее получилось — читайте в этом расследовании.

CirqueDuSoleil_F39-LIGHT-1.jpg

Пока ветреные музы кутюрье и визажистов, позируя перед объективами фотокамер, наивно хлопали пушистыми изогнутыми ресницами, я наблюдала за ними с обожанием и даже, надо признаться, с толикой зависти. Желание (хотя бы ненадолго) стать гордой обладательницей этого псевдодара природы разгорячило меня не на шутку. И я приняла волевое решение освоить науку создания роскошных ресниц. С условием без промедления перейти от теории к практике!

Основные тенденции в мире ресниц

Для начала надо было разобраться с сутью тенденции. За разъяснениями я обратилась к Анне Меркушевой, национальному визажисту Make Up Forever. Анна сразу определила нужный вектор: «Тренд на фетиш накладных ресниц ушел на второй план по сравнению с прошлыми сезонами. Только ресницы в образах шоу Moschino и нескольких других были чересчур пушистыми. Также визажисты показов Marc Jacobs и Rochas отдали предпочтение длинным нереалистичным вариантам».

Вывод: сейчас актуален не подчеркнуто-кукольный ресничный стиль, а вполне умеренный, но при этом природно-богатый.

Подтвердила эту информацию Екатерина Челомбитько, кандидат фармацевтических наук, руководитель брендов 36,6 и A.V.E Luxury: «В последнее время мне все реже встречаются девушки с очевидно подкрашенными бровями и явно искусственными ресницами». Усвоив, что даже искусственные ресницы должны смотреться максимально натурально, я отправилась к специалисту за салонной процедурой — профессиональным наращиванием.

shutterstock_151558850.jpg

Наращенные ресницы и уход за ними

Екатерина Савельева, владелица броу-бара Amelie Brow Bar на Маросейке: «По опыту могу сказать, что естественность эффекта и долгосрочность ношения наращенных ресниц зависит не только от профессионализма мастера. Необходимо также бережное отношение к ним клиента и корректный домашний уход, тогда результат сохранится в течение трех-четырех недель. Главное правило в домашнем обращении — в течение суток после процедуры не мочить и не трогать руками область глаз, также не рекомендуется использовать декоративную косметику. По прошествии этого времени стоит нанести специальный закрепитель — черный или бесцветный. Он выглядит как тушь и при ежедневном использовании гарантированно продлит срок службы искусственных ресничек».

Можно ли вырастить свои собственные ресницы?

Курс ликбеза оказался для меня крайне информативным, но, будучи невероятно любопытной, я решила попробовать вырастить свои собственные ресницы (а вдруг повезет?) и приступила к исследованию тяжелой артиллерии — средств, стимулирующих рост ресниц. В процессе знакомства с чудо-препаратами я ушла с головой в хитросплетения формул... Какие они — эти секретные ингредиенты, которые призваны разбудить природу и одарить нас соболиными ресницами? Екатерина Челомбитько внесла ясность: «В состав подобных средств входит биматопрост, его начали применять в медицине еще в 30-х годах прошлого века. С 2001 года он был официально разрешен для использования в США в качестве лекарства от повышенного глазного давления. Тогда же американские офтальмологи заметили: чем дольше пациент пользовался каплями, тем пышнее становились его ресницы».

В процессе расследования также стало ясно, что есть еще один активный компонент – простагландин. Он аналогично входит в состав лекарственных капель для снижения внутриглазного давления. Этот факт немало меня заинтриговал и озадачил. И я решила разобраться, чем грозит использование средства с этими лечебными компонентами при отсутствии упомянутых выше проблем.

shutterstock_610151699.jpg

Цепная реакция

В процессе исследования я сделала вывод: если проблем не было, они легко могут возникнуть (доля вероятности составляет примерно 30%). Итак, выяснилось, что при использовании средств могут возникнуть следующие побочные эффекты:

·         дискомфорт и краснота глаза

·         идеальное (или не совсем) зрение может испортиться, выдавая картинку смазанной или вовсе расплывчатой

·         можно просыпаться и засыпать с чувством зуда и жжения

Но один из так называемых «побочных эффектов» особенно меня заинтересовал и даже привлек – это изменение цвета радужки, которое является следствием того, что препарат попадает не только на слизистую, но и на глазное яблоко. Ученые объяснили это тем, что в процессе контакта происходит увеличение размера гранул меланина и, соответственно, усиление меланогенеза. Но тут же стоит отметить, что у обладательниц смешанного цвета глаз есть больше возможностей примерить новый оттенок, а вот гомогенно голубые глаза никогда не станут темно-карими и наоборот.

Резюме: покупая сыворотку для роста ресниц, в которую входит биматопрост или простагландин, я, безусловно, стану обладательницей роскошных ресниц. Но при этом я сама буду знать, что этот вау-эффект – мои собственные ресницы! Надеюсь, я смогу наслаждаться результатом всегда, но стоит ли верить в эту сказку? Без промедлений я обратилась к офтальмологу для того, чтобы раскрыть все карты. 

Правда глаза колет?

Как эти компоненты влияют на волосяной фолликул и насколько эффективно их действие. Наталия Боша, офтальмолог-хирург Европейского медицинского центра, объяснила мне: «Вещества изменяют цикл роста фолликула — сокращают фазу покоя и удлиняют фазу роста, поэтому ресницы становятся более длинными и пигментированными. Но свойство компонентов таково, что эффект будет только во время использования капель, после все вернется на круги своя». Мое резюме: увы, попытки вырастить новые ресницы лучше оставить, оптимальный вариант — укреплять собственные.

Дарья Горшкова, независимый эксперт бренда Eyelash Booster: «Сыворотка с кофеином и пантенолом улучшит кровообращение и обеспечит фолликулы влагой, а это то, в чем ресницы особенно нуждаются, чтобы быть густыми и блестящими. Входящая в состав сыворотки гиалуроновая кислота делает их эластичными, придает им свежий вид, а также стимулирует регенерацию. Помимо этих привычных нам ингредиентов питательное средство должно содержать аргинин – аминокислоту, активирующую работу микрососудов, которая в свою очередь обеспечивает проникновение к корням ресниц минеральных веществ и витаминов. Я бы рекомендовала использовать средство в течение 2 месяцев. Статистика доказала, что через 30 дней 95% испытуемых отметили, что ресницы стали более длинными, а 70% подтвердили увеличение их объема».

shutterstock_501416107.jpg

Organic religion: народные средства для укрепления ресниц

Статистика вдохновляет на beauty-подвиги! Но раз уж речь идет о силе натуральных ингредиентов в составе сывороток для укрепления ресниц, время опробовать на себе народные средства. Самый простой, экономичный и, как доказывает практика, эффективный вариант – касторовое масло. Еще в детстве, когда я осознала, что красота спасет мир, я отправилась в аптеку и приобрела там драгоценную бутылочку. Полная радости, я прибежала к маме для того, чтобы она рассказала мне все о технике нанесения этого эликсира. Она гордо вручила мне кисточку от засохшей туши с рекомендацией отмыть от нее средство и только после этого начинать использовать. Я последовала ее совету, и тщательно промыв щеточку, приступила к процедуре. Наносила я масло два раза в день, и эффект (скорее всего из-за текстуры) казался мне просто волшебным! Каждая ресничка была объемной и блестящей, и одноклассницы стали подозревать меня в использовании настоящей туши для ресниц…Но мой секрет был прост! Интересно то, что через полгода я и вправду стала замечать, что мои собственные ресницы стали гуще, и главное – такими же они остались и по сей день.

Быстрый эффект, значит, непродолжительный результат. Кстати, я по-прежнему ежедневно использую касторовое масло.

Количество показов: 1853
07.04.2017
|
Рейтинг (4.23)
Автор: Алина Дуэль. Фото: Legion Media

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки