Подпишись на нас в соц. сетях!

Угол зрения: последние тренды в коррекции формы бровей


Чтобы представить новые средства High Definition и фирменный уход за бровями, в Москву приехал международный тренер бренда Бретт Сиар. Нам он рассказал о последних трендах, особенностях русских клиентов и коррекции мужских бровей.


IMG_9693-2.jpgКлиенты до сих пор просят вас делать им брови, как у Кары Делевинь?

Б. С.: Бывает, ведь это был яркий и популярный тренд. Но я всегда смотрю на черты лица клиента, его стиль, расспрашиваю про любимый макияж и соглашаюсь, если понимаю, что такие брови действительно подходят. Но чаще всего ­предупреждаю клиентов, что им нужно выбрать что-то одно: или насыщенный оттенок, или широкую форму. Сейчас брови Делевинь уходят в прошлое, уступая естественным, мягким, с текстурированными волосками, которые выглядят так, будто к ним и не прикасалась рука мастера.

Если самый модный образ – натуральный, может, лучше ничего не делать со своими бровями и ходить au naturel?

Б. С.: Не думаю. Здесь все же нужна рука мастера, чтобы подобрать идеальную форму и дать профессиональные советы. Например, взрослым женщинам часто кажется, что им нужны тонкие брови, но на самом деле они их только старят. А заполненные брови с ярко выраженной аркой помогут «раскрыть» взгляд и сделать лицо визуально моложе. Редко когда человек может сам справиться с дизайном. У меня много клиентов, которые какое-то время сами занимались своими бровями и никому их не доверяли. Мы знаем, чем это чаще всего заканчивается — большинство выщипывают слишком много волосков. Скажу больше: 80 % клиентов, которые приходят ко мне впервые, я советую отращивать брови. Можно пользоваться сыворотками с пептидами, которые стимулируют фолликулы, — это заметно ускорит процесс. 

Мужчинам тоже нужно выщипывать брови?

Б. С.: Конечно, я уверен в этом! Часто они у них слишком густые, из-за этого лицо выглядит перегруженным, и это надо исправлять. Только я не представляю, как их затащить в кресло к мастеру! Даже в Англии у меня не так много клиентов-мужчин. Мне кажется, они уверены, что им сделают тонкие брови, с которыми они будут выглядеть женственно. Это не так: с ухоженными бровями они станут привлекательными молодыми людьми, которые следят за собой.

Вы оцениваете брови каждого прохожего?

Б. С.:  Раньше при встрече с незнакомым человеком я всегда сначала обращал внимание на его обувь, а теперь смотрю на форму бровей. Заметил, кстати, что русские девушки очень любят прямые брови, без ярко выраженной арки — мне кажется, им это очень идет.

Когда бренд только появился в России, его основательница Нилам Холмс Патель сказала, что у нее амбициозный план сотворить революцию в мире бровей в России, как она уже сделала в Англии. В чем революционность вашего подхода?

Б. С.: Я очень надеюсь, что в России у нас получится привить людям отличный вкус во всем, что касается бровей. У нас своя эстетика, нам важны индивидуальность и натуральность. Если в броу-барах процедуры делают по одному шаблону, то мы во главу угла ставим внешность, имидж, привычки клиента. Наши мастера используют разработанную нами секретную формулу, чтобы выявить идеальную форму бровей клиента с учетом особенностей его лица. Мы собрали воедино несколько техник: воском придаем форму, нитью убираем пушок, а пинцетом пользуемся при необходимости, если нужно удалить отдельные волоски. При этом используем средства только нашего бренда, сами ­обучаем мастеров и даже клиентов во время процедуры — рассказываем им, как правильно корректировать форму и подкрашивать волоски. Нам недостаточно просто сделать красиво, нужно просвещать наших гостей, постепенно менять их вкус к лучшему.

Вы целый месяц работали в России. Как впечатления?

Б. С.: Я обожаю работать с клиентами, и в Москве тоже получил настоящее удовольствие. У некоторых гостей, конечно, было свое мнение — им было непривычно увидеть в зеркале что-то совсем новое, оценить обновленный дизайн. Вчера клиент сказал: «Вы удалили мне волоски в уголке, и теперь мне придется их там подкрашивать». А я ответил: «Я удаляю их, чтобы придать форму, вам не нужно искусственно делать новую». Еще меня удивляло, как русские девушки часто не демонстрировали эмоции. После процедуры они смотрели в зеркало, благодарили и уходили, а я не понимал, устроил их результат или нет. Потом стало ясно, что им все нравится, просто они не привыкли открыто об этом говорить. Многие со мной фотографировались, и это было безумно приятно. А еще после приезда в Москву мой «Инстаграм» просто взорвался: у меня фолловеров из Росии больше, чем из родной Англии!

Теперь, когда вы уезжаете домой, к кому нам бежать на уход за бровями?

Б. С.: Я уезжаю из России со спокойным сердцем, потому что тут, в Authentica, остаются наши тренеры —  четыре русские девушки, которые прошли обучение в Лондоне. В Москве я принял у них экзамен и подтверждаю, что они стали высококлассными мастерами, которые могут не только делать отличные брови по нашим стандартам, но и обучать новых специалистов.

Количество показов: 564
02.07.2017
|
Рейтинг(3.56)
Автор: Редакция. Фото: Legion Media

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки