Подпишись на нас в соц. сетях!

Увеличение губ: размер имеет значение?


Сахарные уста‚ алый рот‚ губки бантиком… Увы‚ не всех природа одарила красивыми пухлыми губами. С тех пор как косметологи научились корректировать губы с помощью филлинга и перманентного макияжа‚ спрос на эту услугу не падает. Мы поинтересовались мнением двух женщин о необходимости увеличения губ. Несмотря на полярные взгляды‚ обе они солидарны в одном: губы не должны нарушать общую гармонию лица.

devushka-makiyazh-krasnye-guby.jpg

Елена БЕЗРУКОВА, 23 года, Москва:

«Мне кажется, губы — самая привлекательная часть женского лица. Если у девушки пухлые губки, это очень красиво. Однако мне не нравятся крупные губы на худеньких лицах — это выглядит непропорционально и даже немного неестественно. Секрет красоты — в гармонии лица в целом. Например, если у девушки крупные черты лица и при этом тонкий рот, это не очень красиво. И подобная процедура — как раз то, что ей нужно.
Я рассматриваю увеличение губ как довольно серьезную перемену во внешности. Что касается меня, то я люблю перемены, обожаю экспериментировать. Прически, цвет волос — все это довольно тривиально, а вот увеличение губ нечто новое. Наверное, сделать то же самое хотели бы многие девушки, но боятся вреда, который может нанести здоровью эта процедура. Но я считаю, что сейчас медицина достигла очень высокого уровня, и если сделать все правильно, то побочных эффектов ни в ближайшем, ни в отдаленном будущем не должно возникнуть. Посмотрите, многие звезды шоу-бизнеса увеличили губы и чувствуют себя прекрасно. Просто надо обращаться к опытному специалисту».

Эмилия ТКАЧЕНКО, 39 лет, Москва:

«Когда увеличение губ только начало входить в моду, мне ужасно захотелось сделать пухлые губки. Но когда я увидела реальные результаты на своих знакомых, мне, честно говоря, стало смешно. Девушки с неестественно надутыми губами ничего, кроме улыбки, у окружающих не вызывали. Наверное, увеличивать губы целесообразно, если они от природы очень узкие, асимметричные или деформированы из-за травмы. В остальных случаях это просто дань моде.
Может быть, крупные губы важны для девушек, которые «зарабатывают лицом»: актрис, телеведущих — одним словом, активисток шоу-бизнеса. Для них красивое, вернее, запоминающееся лицо — профессиональное требование, все равно что хорошая строчка для швеи. Они идут на риск ради карьеры. А в повседневной жизни нас помнят и любят все-таки не за губы или нос. В женщине должно быть обаяние, а это и блеск глаз, и манера держаться, говорить. Я думаю, красота должна исходить изнутри. Слова гораздо важнее, чем размер уст, которые их произнесли».

Мнение эксперта:

Охотенко Виталий, президент Международной лиги профессионалов перманентного макияжа‚ руководитель центра «Мерилин»

«В косметологии  существует две основные технологии увеличения губ: контурная пластика (филлинг) и перманентный макияж. Эти методики прекрасно дополняют друг друга. Для создания выразительного контура губ лучше‚ если сначала визажист сделает перманентный макияж‚ а затем косметолог с помощью филлера создаст необходимый объем по линии проложенного контура. Но если есть вертикальные морщинки на верхней губе‚ нарушающие контур‚ то прежде надо устранить их путем введения геля‚ а потом уже делать перманентный макияж.

Возможности перманентного макияжа по устранению заметной асимметрии губ‚ возникшей из-за разницы в объеме разных участков‚ ограничены‚ поэтому в таких случаях без введения филлеров не обойтись. Зато необходимое цветовое решение каймы губ можно создать только с помощью перманентного макияжа.
Практика показала‚ что наиболее безопасны с точки зрения побочных эффектов филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Нерассасывающиеся препараты длительного действия гораздо чаще могут вызывать осложнения‚ такие как аллергические реакции‚ миграция геля‚ образование уплотнений».

Количество показов: 657
24.08.2016
|
Рейтинг ()
Источник:

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Наши рассылки