Подпишись на нас в соц. сетях!

Зейн Обаджи: «Я создал науку о здоровье кожи»


Этот человек знает о коже абсолютно все. У него своя косметическая компания, несколько Институтов здоровья кожи в США, он занимается врачебной практикой, пишет книги и собирает полные залы по всему миру. На чем все это держится, доктор Обаджи рассказал в интервью «К&З». 


Obagi Shot 6_400.jpgПочему вы решили изучать кожу и ее здоровье? 

З. О.: В молодости моя сестра получила ожог третьей степени, после которого остались шрамы. Это и повлияло на мое решение стать дерматологом, чтобы помогать людям, пережившим подобное. Работая в качестве врача-дерматолога высшей категории, я вскоре понял, что наше лечение ограничено воздействием лишь на поверхность кожи и достижением короткого периода улучшения. Поэтому я сконцентрировался на поисках альтернативного подхода к лечению на клеточном уровне. Так, в результате своих обширных исследований я создал науку о восстановлении именно здоровья кожи.

Как к этому отнеслись ваши коллеги?

З. О.: Сначала я встретил сильное сопротивление традиционных дерматологов. Это было похоже на то, как если бы я говорил им, что земля круглая, но они все еще считали ее плоской. Но в конечном итоге мои результаты их убедили.

Специалисты всего мира следуют вашим принципам восстановления здоровья кожи. В чем уникальность этой философии?

З. О.: Кожа состоит из триллионов клеток. Все кожные проблемы начинаются в глубине из-за нарушения их функций, а затем проявляются на поверхности кожи. Поэтому я разработал препараты, которые действуют на клеточном уровне и применяются в различных протоколах лечения.

Вы не сторонник традиционной классификации кожи по типам, почему?

З. О.: Я считаю, что для врача гораздо важнее оценивать кожу не по типам, а по характеристикам. Таким, как цвет, толщина, хрупкость, упругость, сухая она или жирная. В зависимости от этих параметров необходимо подбирать и салонные процедуры, и домашний уход. Я всегда говорю об этом на своих тренингах. Именно поэтому каждый пациент должен пройти всесторонний анализ кожи, необходимо определить все ее характеристики. А чтобы она была здоровой и молодой, как у ребенка, следует как можно раньше начинать лечение любых заболеваний.

В 2007 году вы основали свою компанию ZO Skin Health Inc. Что привело к такому решению?

З. О.: На тот момент мои препараты (OMP, Inc.) производились уже в течение 35 лет и было необходимо сделать ряд преобразований, внести изменения в составы. Ведь наука не стоит на месте. Прежняя компания не захотела выслушать мои предложения, поэтому, чтобы реализовать на практике увеличившийся багаж знаний и принципы сохранения здоровья кожи, я основал новую компанию ZO Skin Health, Inc. 

Препараты ZO Skin Health имеют безупречную репутацию. В чем секрет?

З. О.: В проникновении в более глубокие слои кожи, в постепенном подборе дозировки, идеально правильном сочетании препаратов, системном подходе к их применению и в превосходных составах. То, что мы предлагаем сейчас, — это будущее ухода за кожей и предупреждения ее заболеваний.

Кстати, о составах. Какой ингредиент в современных косметических средствах уникален и незаменим, на ваш взгляд?

З. О.: Безусловно, это ретинол. Например, в средствах ZO Skin Health мы используем стабилизированный ретинол в инкапсулированной форме. Его высвобождение происходит постепенно и только внутри клеток кожи, поэтому на ее поверхности препараты не вызывают раздражающего воздействия. К тому же инкапсуляция защищает ретинол от разрушения. 

Вместе с командой ZO вы регулярно выпускаете на рынок самые современные препараты. Каких новинок нам ожидать?

З. О.: Отдел исследований и разработок ZO Skin Health, Inc. работает сейчас над созданием инновационных составов для лечения экземы, псориаза, для омоложения кожи и постоянно совершенствует составы препаратов. Пристально следя за рынком, обращая внимание на неудовлетворение некоторых потребностей, мы начали поиск решения для таких проблем, как покраснение и воспаление. Результатом стало наше крупное достижение — Rozatrol, препарат для лечения розацеа. Инновационные разработки в этом направлении будут продолжаться и дальше. 

Кроме того, мы сосредоточимся на партнерстве с ключевыми лидерами в нашем секторе. К примеру, в США мы недавно начали сотрудничать с компанией HydraFacial™ для создания стимулирующей сыворотки, объединив нашу технологию Brightalive® с их аппаратами. Благодаря этому эффект осветления будет достигнут быстрее, чем при использовании одного Brightalive®, а традиционная процедура HydraFacial обретет дополнительные преимущества. В дальнейшем мы продолжим поиск подобных возможностей.

Если говорить о препаратах линии Brightenex, в чем их особенность?

З. О.: Наши препараты Brightenex уникальны благодаря каскадной системе доставки, которая тормозит синтез меланина, блокируя сигналы, запускающие процесс меланогенеза. Но уникальна вся наша линия, поскольку включает большой ассортимент осветляющих препаратов. Мы предлагаем широкий диапазон решений — от препарата Brightalive® с мягким, но эффективным действием до препаратов, содержащих от 0,25 до 1 % ретинола, и, наконец, это 10% Self-Activating Vitamin C. У нас есть решения для любых проблем кожи.

Где можно купить продукцию ZO?

З. О.: Средства ZO нельзя приобрести самостоятельно в магазинах, аптеках или на сайтах. Это можно сделать только строго по назначению врача в специализированных клиниках. Такое условие делает применение препарата еще более безопасным и контролируемым. 
Количество показов: 467
09.02.2018
|
Рейтинг(3.56)
Автор: Наталия Беркова. Фото: архив пресс-служб

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки