Подпишись на нас в соц. сетях!

Елена Бегинина: «Высший пилотаж – подобрать женщине такой макияж, чтобы не было видно, что на ее лице вообще есть косметика»


Елена Бегинина – звездный стилист-визажист международного класса с 10-летним опытом работы. За этот период участвовала в крупнейших проектах и сотрудничала с Ernst & Young, Nivea, Avon, Johnson & Johnson, Novartis, PepsiCo, Jannsen, РБК, Связной, МТС, Билайн, Мегафон, Аэропорт Домодедово, Газпромбанк, Сбербанк, Московская Биржа, Банк Москвы, Подъёжики, Now-Agency, LaModa, Rendez-Vous и многими другими компаниями. Мы решили выяснить, что вдохновило нашу героиню выбрать именно эту профессию, стало ли это настоящим призванием и как ей удалось добиться такого успеха, мотивируя и вдохновляя других женщин своим примером.

lennaa.jpg

Елена, с чего вы начинали свой путь в бьюти-индустрии?

Я всегда мечтала быть модельером (дизайнером одежды), но, как правильно однажды заметила моя мама, в то же время я увлекалась всем, что связано с прическами и волосами, у меня был к этому талант. В то же время меня интересовало все, что связано с макияжем. И хотя мне всегда нравилось создавать интересные прически, я не задумывалась об этом, как об основной профессии, скорее это была для меня любительская история. Поэтому и моим первым профессиональным образованием, которое я получала, был конструктор-модельер женской и мужской одежды с углубленным изучением частного предпринимательства. А второе – инженер одежды. Оба образования я получала в Санкт-Петербургском государственном университете промышленных технологий и дизайна, и, соответственно, все свои планы строила в соответствии с этими специальностями. 

Мне очень нравилось наблюдать, как (и во что) одеваются люди, шить персональную одежду, подбирать окружающим индивидуальные луки. Около 3-4 лет я даже работала по своей специальности и мне это доставляло большое удовольствие. В 2007 году случился кризис, и мне пришлось немного изменить сферу деятельности. Макияжем, повторюсь, я стала увлекаться с 2004-2005 года, но тогда я даже не представляла, что это может стать моей основной профессией. Я готовила девушек к фотосессиям и однажды получила от фотографа весьма неожиданное предложение. Оказалось, что к ней обратилась невеста, которой нужно было помочь создать свадебный образ. Я немного растерялась, потому что не занималась подобным раньше, но она меня приободрила, убедив, что это всего лишь репетиция и, возможно, мне удастся предложить что-то интересное этой девушке. Я согласилась, но сомневалась, что невесте понравится мой вариант. В итоге все получилось прекрасно, невеста оказалась в полном восторге и попросила, чтобы именно такой макияж у нее был в день свадьбы. Я, конечно, была в легком шоке, но сразу позвонила маме (она у меня стилист по волосам) и отправилась к ней на стажировку, чтобы взять у нее несколько мастер-классов и подготовиться к предстоящей свадьбе. Ведь мне нужно было предложить невесте действительно гармоничный и стильный образ. Девушке настолько все понравилось, что она бросилась меня обнимать, повторяя, что именно так она и представляла себе свадебный образ. Ее похвала меня окрылила и заставила задуматься, что это именно та профессия, которой мне было бы интересно заниматься.

Я посоветовалась с мамой по поводу того, какие курсы мне лучше выбрать, чтобы получить не только хорошую теоретическую базу, но и усовершенствовать свои навыки. Училась я у известного Руслана Татьянина и в школе европейского уровня «Make up Atelier Paris», филиал которой располагался в Москве. Она была такая одна на тот момент. В то время, пока я проходила обучение, я уже получала заказы, успешно совмещая учебу с работой. На тот момент меня поддержала лишь мама. А вот мой молодой человек решил, что я слишком мало зарабатываю и напрасно стала вкладывать в свое развитие, поэтому мне пришлось с ним расстаться. Именно тогда произошел взлет моей карьеры. Все сложилось, когда я осознала, что хочу развиваться в данном направлении и дальше.


Где вы обучались своей профессии? Почему именно на это заведение пал ваш выбор?

В тот момент, когда я выбирала учебное заведение, я ориентировалась на то, что это должна была быть одна из лучших школ, где мне предстояло не только изучение теории на протяжении нескольких лет, а перенятие опыта у настоящих профессионалов, работающих со звездами. Именно они дали мне огромную базу, которая и стала некой отправной точкой. Так, например, база по прическам у меня была более, чем достаточной и мне не пришлось даже посещать дополнительные курсы. Я смотрю на фотографии и могу создать тот же образ. А вот что касается макияжа, то у меня было много учебных заведений (более 20 различных сертификатов). Одно из последних – европейский сертификат в Париже и американский. 

lennaa12.jpg


Макияж и волосы: Elena Beginina / @lovebegini @lovebegini_nyc; фото: Максим Соколов/ @sokolov.max; модель: Аза /@Azulchos_


Каким был ваш самый первый проект? Как близкие отнеслись к вашему бьюти-творчеству?

Так сложилось, что помимо дизайна меня еще привлекала event-индустрия и мой первый проект был в отеле The Ritz-Carlton. Это была компания «Рольф» и на тот момент мне была интересна сама организация. Я попала в компанию «Подъёжики», которая входит в топ-15 лучших event-агентств и все клиенты этой компании стали моими клиентами в дальнейшем. Я помогала организовывать мероприятия, открывала для себя эту индустрию изнутри, выступала в качестве главного стилиста и визажиста, помогая людям красиво выглядеть в объективе фото- и видеокамеры. В итоге у меня собралась команда из 20 человек и я организовывала выездные салоны красоты для женщин-руководителей крупных компаний, которые всегда должны выглядеть безупречно. Благодаря этому у меня набрался хороший кейс, который и помогал мне в дальнейшем продвижении. Можно сказать, что моя карьера построилась на работе с топ-директорами и управленцами. Это люди, которые очень требовательны к себе, им важно хорошо выглядеть, при этом они ограничены во времени и поэтому четко знают, что именно они хотят увидеть на выходе. Мне и сейчас нравится с ними работать, ведь для меня это своеобразный тренинг. К тому же, меня вдохновляет, когда женщины преображаются и начинают чувствовать себя более уверенно. 

Помимо этого, за 10 лет работы мне приходилось заниматься и свадьбами, и модными показами. Например, я выступала в качестве стилиста-визажиста на съемке Look Book для дизайнера JAHNKOY и презентации выставки в Москве – Maria Kazakova. Работала в команде МАС, участвовала в модных показах Mercedes Benz Fashion Week Russia, Московском конкурсе молодых модельеров, показе Светланы Лялиной в коллаборации с картинами Никаса Сафронова, Maria Kazakova – JAHNKOY, Кети Топури, Юлии Купинской, Школы Моды Вячеслава Зайцева. Также занималась созданием образов для шоу при закрытии фестиваля красоты в Санкт-Петербурге «Невские Берега» в коллаборации со стилистом, которая отмечена в «Книге Рекордов Гиннеса по самым быстрым прическам в мире». 


lennaa10.jpg

Макияж и волосы: Elena Beginina / @lovebegini @lovebegini_nyc; фото: Виктория Яроцкая / @yarotskaya_viktoriya_photo; модель: Маргарита Курбанова/ @Margo_krb

Вы до сих пор вдохновляетесь свой профессией?

Я обожаю свою профессию, мне действительно нравится преображать женщин, чтобы они открылись с новой стороны. Это меня заряжает, дарит новые эмоции и силы двигаться дальше. Я бы хотела работать со звездами Голливуда. У меня достаточно большой опыт работы в России, поэтому сейчас я планирую работать в Америке. Моя мечта – накрасить Джей Ло и Джулию Робертс. И, надеюсь, в скором времени у меня это получится.


Как вы планируете дальше развиваться в этом направлении?

Несмотря на то, что у меня достаточно большой опыт, мне, конечно, хотелось бы развиваться и дальше. Сейчас я в качестве спикера провожу много форумов, выступаю как стилист, мне удается гармонично совмещать тот образ, который должен быть у современной женщины-директора (помогаю раскрыться не только внешне, но и внутренне). Кроме того, я работаю с фондом «Счастливая мама», где я проводила мастер класс для женщин с детьми, выступала в качестве эксперта (ездила в Италию на свадебный форум, где рассказывала о трендах в свадебном макияже и прическах), создавала образы для главных организаторов и актеров на мероприятии Fabulous Fund Fair (фонд «Обнаженные сердца Натальи Водяновой»), участвовала в международной выставке красоты, проводила мастер-класс по макияжу и так далее.

lennaa6.jpg


Макияж и волосы: Елена Бегинина/ @lovebegini @lovebegini_nyc; участники: Анна Калашникова и Прохор Шаляпин/ @p_shalyapin @annakalash; фото: Сергей Хватынец/ @s_khvatynets; дизайнеры одежды: Светлана Лялина / @svetlanalyalina 

Изменилось ли со временем ваше отношение к внешности (подруг, знакомых, просто прохожих)? Например, вы начали «профессиональным взглядом» подмечать какие-то моменты, которые вам бы хотелось исправить?

Конечно, когда я смотрю на человека, то всегда вижу, что можно немного подкорректировать, чтобы подчеркнуть красоту. Например, я изучала архитектуру бровей и знаю, как именно их «подправить», чтобы образ получился более гармоничным. Так же мне хочется сделать фактуру лица, научить женщин самостоятельно пользоваться определенными продуктами. Ведь если они научатся делать это самостоятельно, то это будет вдвойне приятнее. Я даю им основные знания, которых будет достаточно для того, чтобы начать изменять свой образ в лучшую сторону.


И изменилось ли отношение к себе (если, например, говорить о том же макияже или бьюти-привычках)?

Конечно, изменилось. Особенно после Америки, когда я поняла, что у меня совершенно другой уровень и другие требования. Ведь то, как я выгляжу, очень важно. Люди «считывают» эту информацию и понимают, как именно я смогу накрасить их. Поэтому я не имею право выглядеть как-то неряшливо или неподобающе. При этом мне не очень нравится яркий макияж, я предпочитаю просто подчеркивать естественную красоту. Высший пилотаж – накрасить человека таким образом, чтобы не было видно, что на его лице вообще есть косметика (это то, что, например, сейчас пропагандируют в Америке, призывая отходить от «толстого слоя штукатурки»).

lennaa8.jpg


Макияж: Elena Beginina, team MAC/ @lovebegini @lovebegini_nyc @maccosmetics; фото: @evgeny_photography
Jewellery @burkindy; Artisanal work by @marasim.co @deepagurnani @buildanest @hlfemme; Program supported by @puma
Crystals by @swarovski


Можете ли вы обозначить несколько тенденций, которые будут актуальны в новом сезоне?

Судя по последним трендам, сейчас актуальна натуральность (здоровая кожа, правильная коррекция лица, эффект легкого сияния, кремовые тени на глазах, черный или коричневый карандаш вдоль линии ресниц и не более). Кроме того, сегодня нет четких бровей, их необходимо подводить тушью светлого или естественного оттенка и растушевывать, чтобы не было видно четких граней, как это было модно некоторое время назад. Натуральный цвет губ сегодня актуален как никогда (нежно-розовая или коралловая помада и минимум блеска). Я являюсь амбассадором бренда Ольги Романовой (Romanova makeup), поэтому стараюсь использовать в том числе и эту косметику (она качественная и подходит практически всем). Сегодня, например, не обязательно иметь большую косметичку, нужно лишь обзавестись несколькими универсальными продуктами, которые можно будет использовать как для повседневного, так и для вечернего макияжа.

27.03.2019
|
Рейтинг (3.66)
Автор: Фото: личный архив

Назад

Комментарии
Cover_05_KiZ.jpg
KIZ рекомендует
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки