Подпишись на нас в соц. сетях!


Достаточно: 8 мифов о перхоти, в которые мы до сих пор верим



pexels-artem-3095621.jpg

Едва ли не каждая из нас сталкивалась с проблемой появления перхоти. Кто-то спешит в магазин за шампунем, борется с перхотью, другие — записываются к врачу, третьи просто надеются, что проблема решится сама собой. Чтобы вас больше не беспокоила перхоть, а волосы всегда имели опрятный вид, мы готовы развенчать самые распространенные мифы о перхоти.

1. Если часто мыть волосы, перхоти станет еще больше

Этот довольно распространенный миф таит в себе совершенно противоположную правду. Если вы каждый день будете мыть волосы, это сделает кожу головы жирной. С появлением перхоти это совсем не связано. Другой случай — мыть голову слишком редко. Тогда перхоть остается на поверхности кожи. Эксперты утверждают, что мыть волосы следует два-три раза в неделю.

2. Перхоть — не причина обращаться к врачу

Перхоть действительно не считается заболеванием, но может быть симптомом различных болезней кожи. Чтобы понять, есть ли у вас серьезные проблемы, сначала нужно выбрать качественный профессиональный уход за волосами против перхоти и пройти курс. Если это не поможет, — обратиться к врачу.

3. Причина появления перхоти — недостаток витаминов в организме

pexels-lina-kivaka-1524112.jpg

Источник здесь и далее: Pexels

Конечно, залогом красивых волос считается здоровая кожа головы. Улучшить ее состояние можно именно благодаря разнообразным витаминам. Однако однозначно утверждать, что причина появления перхоти — это недостаток витаминов, нельзя. Ведь на самом деле в основе этой проблемы лежат другие факторы, связанные, к примеру, с неправильным питанием, регулярным стрессом, гормональным сбоем, неправильным уходом и тому подобное. Поэтому, чтобы улучшить состояние кожи головы, контролируйте свой рацион, выберите идеальный шампунь и кондиционер, чередуйте домашний и салонный уход за волосами и принимайте витамины, если это необходимо, по рекомендациям врача.

4. Перхоть провоцирует выпадение волос

Часто, когда нас беспокоит перхоть, мы страдаем зудом и можем вырвать несколько волос. Однако это вовсе не повод утверждать, что перхоть провоцирует облысение.

5. Еще одна распространенная причина появления перхоти — сухая кожа головы

Если у вас сухая кожа, она вполне может шелушиться. Однако на самом деле малое количество мелких белых кусочков — это лишь мертвые клетки эпидермиса. Нетрудно спутать сухую кожу головы (где также может появиться шелушение или зуд) с кожей, пораженной грибковой инфекцией. Перхоть — это активное распространение дрожжеподобных грибков malassezia. На самом деле она есть у всех, но если человек неправильно питается или подобрал плохой для себя уход, начинаются внутренние сбои, которые приводят к размножению грибков. Это провоцирует зуд и жирную перхоть.

6. Перхоть появляются только на коже головы

pexels-elina-sazonova-2072584.jpg

К сожалению нет. Хотя ваша кожа головы обычно имеет самую высокую концентрацию волосяных фолликулов на большой площади, перхоть может появиться в любом месте, где вырабатывается кожный жир, который представляет собой масляный секрет сальной железы. Кожный жир может накапливаться везде, где у вас есть волосы, например, вокруг бровей, за ушами и т.д. Очевидно, вам не следует использовать средства от перхоти в этих зонах. Лучше сразу обратиться к врачу.

7. Все шампуни от перхоти одинаковы

Существует довольно много вариантов шампуней от перхоти, но некоторые общие ингредиенты можно встретить чаще других. Один из примеров —салициловая кислота. Она ​​действует как кератолитик, разжижающий белки, которые формируют структуру кожи. Каменноугольная смола — еще один пример мощного активного ингредиента. И у этого есть исторический прецедент. На протяжении сотен лет люди использовали каменноугольную смолу для решения проблем с кожей головы. Угольная смола устраняет причину появления перхоти. Другой часто встречающийся ингредиент — ментол — убирает симптомы зуда и улучшает самочувствие.

8. Вы можете заразиться перхотью от кого-то другого

Перхоть — это не простуда или грипп. Вы можете жить с кем-то, у кого перхоть, целовать кого-то, у кого перхоть, и держаться за руки с тем, у кого она есть, не заражаясь при этом самой. 




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Красный маникюр этой осенью будет навеян томатом
С довольно скорым наступлением осенне-зимнего сезона мы сможем забыть о разнообразных интерпретациях «фруктового маникюра». На смену многочисленным «клубничным» и «цитрусовым» ногтям идут дизайны «овощные» — рассказываем о «томатном», самом популярном из них.
44 минуты назад
Техники для управления гневом: нейрографика и не только
Стресс и гнев могут негативно влиять на здоровье. Откройте для себя эффективные методы, которые помогут вам контролировать эмоции и улучшать общее самочувствие
3 часа назад
Аппаратный лифтинг: что это такое и какие его виды бывают
Современные аппаратные методы омоложения кожи – эффективный способ замедлить старение и на длительное время отложить хирургическую подтяжку лица. Расскажем, что такое аппаратный лифтинг и какие его виды наиболее эффективны при первых возрастных изменениях.
5 часов назад
«Если человек чувствует, значит он существует»: чемпионка Марина Каташинская о том, как справляться с эмоциями

Мы не могли провести эту неделю, посвященную теме «Многогранные чувства и эмоции женщины» без разговора с женщиной, которая ставит перед собой самую высокую планку. Марина Каташинская, 3-кратная чемпионка мира и 8-кратная чемпионка России по спортивным бальным танцам рассказала нам о том, в чем она находит опору для себя и для тех, кого она воспитывает в личном и профессиональном плане.

сегодня
Дальтоник за рулем: когда это на самом деле опасно, а когда нет
С 1 сентября 2025 года в России вступают в силу обновленные медицинские требования к водителям, согласно которым людям с диагнозом «дальтонизм» (нарушение цветоощущения) может быть ограничено или запрещено получение водительских прав. Нововведения направлены на повышение безопасности дорожного движения и соответствуют международной практике.
сегодня
Показать еще