Подпишись на нас в соц. сетях!


Сложный вопрос: отдавать ли ребенка в балет, если у него совсем нет таланта?



Стоит ли отдавать ребенка в балет, если у него нет данных, и как объяснить ему, что стоит выбрать что-то другое.

Инна-Гинкевич-3.jpg

Прежде чем принимать столь важное решение, в первую очередь надо показать ребенка профессиональному хореографу, а лучше – нескольким. Такой специалист сможет сразу дать оценку как внешним, так и физическим данным вашего чада, а также обрисовать перспективы их развития. Либо он честно скажет вам, что балет ему противопоказан. Вообще, хочу сказать, дети с абсолютно идеальными данными встречаются крайне редко и не всегда добиваются успеха. Причина проста: они уверены в своей неотразимости, легко выполненяют поставленные задачи, и это приводит к лени, отсутствию стремления стать лучшими, так как детям кажется, что конкурентов уже нет, так как мало у кого есть идеальные балетные данные. Все это ведет к тому, что такой ученик не всегда выкладывается на все 100%, что сильно влияет на продвижение вперед и в хореографическом училище и далее в работе. Практически все мировые звезды – это люди, которым не хватало каких-то данных в детстве, но они упорно занимались, невзирая ни на что, и в итоге добились потрясающих результатов! При всем этом нужно четко понимать, что кроется за понятием «отсутствие данных», поскольку очень многое можно разработать: гибкость, растяжку, нижнюю выворотность, танцевальность, а многое – нет: подъем стопы, прыжок, верхнюю выворотность, координацию, отсутствие музыкального слуха.

Мне и многим состоявшимся балеринам при поступлении в хореографическое училище говорили, что не хватает каких-либо данных, но мы работали над собой круглыми сутками, потому что знали, нужно исправлять недостатки. Мы были фанатами балета, стремившимися к идеалу, и в итоге добились своего – стали лучшими в своем деле…

Инна-Гинкевич-2.jpg

Еще раз повторюсь, на мой взгляд, показать вашего ребенка нескольким педагогам – это наилучший вариант, если вы хотите получить объективную оценку его данных. Причем лучше выбрать специалистов не только из того хореографического училища, куда вы хотите поступать. И если все профессионалы будут единодушны в своем вердикте «нет данных», то ребенка можно и даже нужно уговорить заняться чем-то другим. Спортом, например. Сейчас, кстати, в рамках проекта «Помощь родителям в выборе вида спорта для детей» появился новый онлайн-сервис, который дает возможность в домашних условиях провести тестирование ребенка, чтобы узнать, какой вид спорта ему подходит, и получат список спортивных школ, где проходят занятия. Пройти тесты могут дети в возрасте от шести до 12 лет. В балете, увы, таких возможностей пока нет…
Вообще хочу сказать, что любого ребенка в 5-6 лет можно легко переубедить не заниматься балетом, если у него объективно нет данных. У меня, правда, получилось все наоборот: я в детстве мечтала стать фигуристкой, но мой папа очень плавно и грамотно отговорил меня от этого. Помню, как меня водили в Мариинский театр на балет «Щелкунчик», чтобы я увлеклась красотой и волшебством этого спектакля. Помимо этого, папа объяснял мне, что падать на лед гораздо больнее, чем на паркет, что в фигурном катании гораздо больше травматизма, чем в балете. Он убеждал меня очень аккуратно и никогда не говорил: «Тебе это не нужно потому, что мы так решили!», и я сейчас очень благодарна ему за это!

Ну, а если не балет и не профессиональный спорт, то ребенок может заняться любыми танцами – сейчас огромное количество всевозможных стилей и направлений, из которых можно выбрать то, что больше придется по душе.




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Лариса Вербицкая назвала два стильных правила, которые помогают ей выглядеть эффектно
Телеведущая и диктор Лариса Вербицкая уже много лет остается символом элегантности и безупречного вкуса. Ее утонченные образы никогда не бывают вычурными или показными, но при этом неизменно привлекают внимание сдержанностью и элегантностью. Недавно звезда рассказала, какие два правила помогают ей выглядеть эффектно и чувствовать себя уверенно в любой ситуации.
вчера
Обратите внимание на себя: 5 привычек для улучшения самооценки
Вы замечаете, что часто критикуете себя? Пора обратить внимание на свои мысли и скорректировать их. Мы расскажем, как повысить уверенность в себе.
вчера
Человеку нужен человек: как равные консультанты помогают в сложных жизненных ситуациях

Равные консультанты — это люди с особым личным опытом, которые берутся помогать тем, кто только столкнулся с похожими травматичными событиями в своей жизни. Это может быть опыт потери близкого, особенного материнства, тяжелой болезни— всего более 20 направлений. Сегодня 14 октября стартует III фестиваль по теме равного консультирования «Равный Фест», организованный фондом «Александра», центром «Душа мамы» и Ассоциацией Е.В.А. Фестиваль продлится до конца октября.

вчера
Почему месячные стали короче: 10 возможных причин
Многие замечают, что продолжительность менструации со временем изменяется. В большинстве случаев это не повод для паники, но понимать причины таких изменений важно. Рассмотрим самые распространенные.
вчера
Гидролифтинг: что это за процедура и чем отличается от филлеров
Термин «гидролифтинг» звучит как что-то особенное, но на деле это инъекционная процедура, во время которой в кожу вводится гиалуроновая кислота. Так что в ней особенного?
вчера
Показать еще