Подпишись на нас в соц. сетях!

Дарьина роща: как стать счастливой и начать наслаждаться жизнью


За полтора года Даша Жарова сбросила 15 килограммов. Теперь она могла без опаски и даже с улыбкой листать весенние номера глянцевых журналов, советовавших «готовить попу к лету». Дашина красивая накачанная попа идеальной формы была готова ко всему. Ко всему, кроме появления блондинки в розовом.

shutterstock_418460383 (1).jpg

Блондинка была полненькая. Даже так: толстая. Большая. Мы все, конечно, против фэтшейминга, но если у человека 54-й размер, его трудно назвать худым или миниатюрным, правда? Еще она все время улыбалась и носила розовое. Но главное — она отобрала у Даши ее рощу и ее лучшее время. 

На старт

Даша переехала в этот район на окраине после развода. Она могла бы остаться в большой квартире в центре — бывший муж на жилплощадь не претендовал и вообще ушел тихо, с одним чемоданом и собакой на поводке. Сказал, что полюбил другую. Просил прощения, обещал дружить и помогать. Даша не хотела с ним дружить и жить в их общей квартире тоже не захотела. Продала ее, половину денег насильно всучила бывшему, а себе купила однушку у березовой рощи. И решила худеть.

По утрам она бегала в роще. Совсем одна, на рассвете. Потом ехала на работу, после нее — в спортзал, вечером — домой, где выпивала смузи, мазалась кремом от растяжек и падала в кровать. Утро было ее любимым временем, а березовая роща — любимым местом на Земле. И тут — блондинка в розовом со своей улыбочкой.

Первый раз Даша увидела ее издалека и приняла за мираж. Так рано в их малонаселенном районе никто не вставал. Даже собачники выходили позже. Но блондинка улыбнулась ей и помахала, будто доказывая свою реальность. Она тоже вышла на пробежку. В розовом спортивном костюме, с розовой повязкой на волосах в стиле 80-х и в кедах. В кедах! Даша не ответила на приветствие, пронеслась мимо блондинки на хорошей скорости и с самым суровым лицом. «Надеюсь, это была разовая розовая акция», — думала Даша, принимая душ.

Внимание

Но назавтра блондинка опять бегала в роще. И с тех пор появлялась там каждое утро. Неизменно лучезарная, приветливая, норовящая познакомиться и завязать на бегу разговор. Пропали любимые Дашины рассветные часы!

Отругать блондинку вслух Даша не могла, поэтому критиковала ее про себя — и в основном за неправильный подход к спорту.

В кедах бегать нельзя — нужны специальные беговые кроссовки, которые уберегут от травм и спасут суставы. Кутаться тоже не стоит — если на дворе плюс 25, то одеваться надо на плюс 15, иначе вспотеешь и выдохнешься в своих 100 слоях розового. Кстати, новичкам надо слушать собственное дыхание и организм, а не музыку, поэтому наушники лучше оставить дома. И если худеешь (а зачем еще бегать блондинке 54-го размера?), нужно бежать медленно, а не быстро, так жир сжигается эффективнее. А главное,  не улыбаться и не отвлекать других! Последняя заповедь ни в одну библию бегунов не входила, но Даша на ней особенно настаивала.

Засыпая вечером в блендер шпинат, капусту и сельдерей для зеленого смузи, Даша сама зеленела и злилась. А ведь на ЗОЖ-сайтах писали, что сельдерей успокаивает! Как бы не так. Успокаивает неспешная пробежка в роще безо всяких блондинок, чтоб они все пропали!

Марш

Наутро блондинка действительно пропала. Даша бежала по роще, оглядывалась и не верила своему счастью. Нет блондинки! Устала, сдалась, бросила бег. Только настоящие, сильные женщины могут остаться в спорте надолго — упорные и непреклонные, готовые идти на жертвы, боль и страдания ради идеального тела. Даша бежала и радовалась — разве что каждую березу по дороге не обнимала. И вдруг нашла блондинку в яме. Ну как в яме — в небольшом овраге между березами. Увидела что-то розовое, остановилась, спустилась вниз. Блондинка сидела, держась за ногу, и ойкала.

— Что случилось? — спросила Даша, удивившись собственному голосу. Она сама с ней заговорила!

Доброе утро, — ответила вежливая блондинка и попыталась улыбнуться. — Вот, коленка. Я бежала — и тут адская боль. Идти не могу.

А нечего бегать в кедах — хотела сказать Даша, но вместо этого подала блондинке руку и помогла встать. У нее это легко получилось: спорт ведь не только попу качает, но и развивает выносливость.

— Давайте я доведу вас до дома. Вы же из 16-го?

— Ага, — продолжала улыбаться блондинка. — Шестой этаж. Я только мужа боюсь напугать. Эх. Вот тебе и порадовалась, нашла время для себя… Меня зовут Маша, а вас?

Оказалось, дома Машу, кроме мужа, ждут девочки-двойняшки девяти месяцев от роду. С пяти до шести утра, на рассвете, они как раз обе спят, что в целом случается с ними нечасто.

— Понимаете, муж все время на работе. А я постоянно с девчонками. Побыть одной совсем не получается — вечно кто-то на руках, хочет есть, играть и ползти. Ни книжку почитать, ни пресс покачать. А я поправилась сильно после родов, хотела в форму прийти, печалилась. Мужу стало меня жалко. Он сказал: «Машка, давай ты хотя бы этот благословенный час будешь гулять в роще у дома. А как проснутся, я тебе СМС отправлю — и ты бегом обратно». Так мы и делали. Какое же это счастье — одеться в яркое, а не в вытянутую домашнюю футболку, слушать настоящую музыку, а не детские песенки, видеть совершеннолетних людей… Одного человека, вас. Кроме нас с вами, в этой роще по утрам никого не бывает.

Победа

Даша тащила Машу к дому, пыхтела и злилась на себя. Так вот зачем Маше пробежки. Для радости!

Сама Даша бегала, чтобы похудеть, стать стройной, сильной, с кубиками на животе и лайками в «Инстаграме». Ну и немного — чтобы не думать о бывшем муже. И в спортзал она ходила за этим, и смузи противные пила для этого. Никакой радости не получала, никакого восторга. Только кубики, немотивированную ненависть к шпинату и вечно готовую к лету попу. А что делать-то попе летом? Какие приключения искать, если, кроме одиночества и подсчета калорий, ее хозяйку давно ничего не интересует?

— Маша, а вы любите пирожные? — спросила вдруг Даша.

— Какие уж мне пирожные, вон какая толстая, — захныкала Маша.

— Я умею печь вкусные и низкокалорийные. Заходите ко мне по-соседски, можно с девчонками. Выпьем вместе чаю, поболтаем. И давайте бегать по утрам вместе. Вдвоем все-таки веселее. Только сначала купим вам правильные кроссовки.

— А чаю — зеленого? – пролепетала Маша, как будто это был самый важный вопрос.

— Нет уж, хватит с меня зеленого, — улыбнулась Даша. — Только черного. И горячего, как лето. 

01.06.2017
|
Рейтинг (3.48)
Автор: Евгения Батурина. Фото: Legion Media

Назад

KIZ рекомендует
Гороскопы
Конкурсы
Наши рассылки