Подпишись на нас в соц. сетях!

Как следовать за мечтой и полностью изменить свою жизнь


Сегодня я хочу поговорить о том, как важно мечтать и следовать за своей мечтой.

как-следовать-за-мечтой.jpg

Эта колонка дается мне не так-то просто. Вот уже несколько недель я кружу около нее и каждый раз нахожу повод отложить работу над текстом. Я так увлеклась переживаниями, смогу ли написать сносный материал, который удовлетворит и читателя, и меня, что совершенно забыла, какое наслаждение приносит сам этот процесс.

Итак, я решила, что самым удачным вступлением будет сказочное «когда-то, давным-давно», которое настроит читателя на мечтательный лад и заставит поудобней устроиться в кресле, на диване, но, скорее всего, поуютнее сгорбиться перед монитором за рабочим столом.

Дайте угадаю: вы работаете в большой компании или занимаетесь фрилансом. Возможно, вы ­­­– журналист, пиарщик, дизайнер или предприниматель, может быть, вы лечите больных, помогаете скинуть лишний вес или набрать хорошую форму. Но кем бы вы ни были, вы носите одежду, пользуетесь посудой, обставляете дом мебелью, стремитесь к идеалам и… мечтаете. В последнем я уверена: вы обязательно должны мечтать!

Когда-то, давным-давно, когда деревья были такими же зелеными, а лето таким же ненастным, одна юная особа, будучи военным корреспондентом крупной газеты, оказалась на Авиасалоне МАКС. Она получила от редактора стандартное задание добыть эксклюзив и с тоской смотрела на высокопоставленных чиновников из разных ведомств в окружении охраны и их пиарщиков. Вы уже, наверное, догадались, что этой девушкой была я. И в тот день я отчетливо поняла, что журналистика не мое и я зря трачу время. В тот момент я не знала, как именно хочу изменить свою жизнь, кем быть и чем заниматься, но мне хотелось создавать, хотелось вкладывать всю свою страсть в работу и чтобы она обрела для меня смысл. И вот спустя пять лет я снова побывала на Авиасалоне, но уже не как журналист, а как основатель и президент Фестиваля русской культуры в дизайне «Русские сезоны». 

В этом году «Русские сезоны» отпраздновали трехлетие. За это время у меня не было ни одного выходного, потому что у мечты не бывает выходных. У меня не было четкого плана, но было много бабочек в голове, упрямства и смелости идти выбранной дорогой. В течение этих лет мы – я и те, кто помогал мне, – шли к воплощению моей прекрасной идеи, попутно масштабируя ее, соединяя традиции и современность и привлекая друзей и партнеров.

У меня большие планы – я хочу, чтобы Россия и русский дизайн завоевали любовь всего мира. Мы работаем с народными промыслами и актуализируем их, помогаем им обрести новую жизнь, привлекаем молодых дизайнеров, внимание прессы и индустрии. Когда я писала свою речь к открытию третьего фестиваля, вспомнила слова героини Натали Портман из фильма «Джеки: «Я хочу поделиться с людьми величием нашей страны. Предметы искусства живут гораздо дольше, чем мы, и отображают важные идеи – историю, красоту, вечность». Точно также для меня русская культура, находя свое отображение в моде и дизайне, привносит в них нечто вечное и сакральное.

Мы много работаем с молодыми. Мы сами еще чертовски молоды и прекрасны и чувствуем, что будущее – именно в нас. В прошлом году фестиваль показал в ЦУМе русский couture от выпускников Высшей школы народных искусств, которую в 1913 году основала императрица Александра Федоровна. В этом году конкурс «Русских сезонов» освещали «Ведомости. Стиль жизни» и Vogue Russia. 

Я счастлива, что наши инициативы вызывают неподдельный интерес и у предприятий. Руководители российских фабрик уже третий год подряд поддерживают наши эксперименты, на церемонии открытия я услышала много теплых слов, но именно готовность вовлечься вместе с нами в очередную творческую авантюру – лучшее проявление дружеской симпатии. И надо отметить, эта дружба полна прекрасных и вдохновенных моментов.

мечтающая-девушка.jpg

В фильме «Гиппопотам» Джона Дженкса известный поэт и публицист разоблачает фантазию своего крестного сына, которого обуяла идея собственной исключительности и который заставил поверить в нее остальных. Поэт утверждает, что чудеса – это шарлатанство, даже поэзия требует не только вдохновения, но кропотливого труда. Выведя мальчика на чистую воду и убедившись в силе здравого смысла, поэт, не написавший за последние несколько лет ни строчки, рождает за ночь пять стихотворений и чувствует, как в его голове созревают новые строки. В конце фильма он произносит монолог о том, что чудо – это и есть появление этих пяти стихотворений из его головы. Так и у меня много планов, впереди показывается краешек чего-то очень захватывающего. И я счастлива, что нашла в себе силы и смелость попрощаться со стабильной зарплатой и броситься в омут с головой за своей мечтой. Сейчас я люблю повторять, что «мы делаем историю», это мои любимые хэштэги – #русскиесезоны и #делаемисторию. Думаю, к ним следует добавить что-то про чудо и про мечту.

Количество показов: 447
06.10.2017
|
Рейтинг (4.01)

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Наши рассылки