Подпишись на нас в соц. сетях!


Красота по-французски: почему француженки не едят хлеб



Наш постоянный колумнист, светская дива и писательница Лена Ленина – о том, каким образом француженкам удается сохранять свое очарование и вызывать восхищение у мужчин во всем мире.

vad1.jpg

Женщины всего мира недоумевают, в чем секрет французских женщин? Почему они с легкостью влюбляют в себя мужчин? Как им удается выглядеть на все 100, даже при ограниченном бюджете? В чем секрет непреодолимого шарма французских дам? У француженок секретов много. Они умеют себя вести, они всегда вежливы, всегда одеваются эротично, а брюкам предпочитают юбки. Они мало едят, занимаются физкультурой и знают сексуальные тайны мужчин. Они умеют кататься верхом и играть в любые мужские игрушки, от квадроцикла BRP Formula7 до яхты и вертолета. А ещё они не едят хлеба.

vad.jpg

Самый вкусный хлеб в мире выпекают во Франции. Лет десять назад, в мой первый приезд в Париж, для меня это стало открытием. Поэтому кондитерские я тогда посещала чаще, чем музеи, и каждое новое пирожное делало меня счастливее. Если можно сравнить мой кондитерский экстаз с оргазмом, то первый был сильнее. И французский хлеб оказался таким вкусным, что я легко съедала по целому багету. Французская длинная узкая булка, называемая «палкой», по-французски «baguette», стала таким же символом Франции как берет и Эйфелева башня. А самой моей любимой булочкой к чаю, после круассана, стала французская бриошь, прославленная королевой Марией-Антуанеттой, наивно предложившей народу, требующему хлеба и бастующему на улицах от голода, в отсутствие хлеба есть бриоши.

В общем, вы поняли, насколько вкусен хлеб во Франции. Поэтому тем удивительнее факт, что француженки его не едят. Вы не увидите красивых и стройных француженок в булочных. Там бывают только вечно голодные студенты, рабочие-эмигранты и бедные пенсионеры. Хлеб - пища бедных. Состоятельные или просто заботящиеся о своём здоровье люди не едят хлеб. Они едят белки, овощи и фрукты, но совсем не едят хлеб. 

Сегодня утром в самолете из Женевы в Париж, на завтрак раздавали вкусные булочки. Все стройные французские дамы от него отказались. И чем красивее была француженка, тем быстрее она отказывалась. И пила только в воду. 

Парадоксально, но в стране, производящей самые вкусные хлебо-булочные изделия в мире, их едят только бедняки и туристы. 

О вреде муки, глютена и дрожжей вы уже слышали. Дрожжи нарушают полезную  микрофлору кишечника и раздражают его слизистую, они паразитируют в крови, потребляя микроэлементы и витамины, а также способствуют росту плохих грибков. Тем самым, ослабляют иммунитет и полнят. А глютен повреждает ворсинки тонкой кишки и нарушает процесс всасывания питательных веществ из пищи. А муку, которую по производстве, ради долгого хранения, очищают от всех полезных веществ, есть и вовсе бессмысленно. Тем более, что в этой очистке используются самая вредная бытовая неорганическая химия, приводящая к страшным заболеваниям. 

Поверьте, не зря француженки не едят самый вкусный в мире хлеб. Так зачем же нам есть менее вкусный?






Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Как книжные клубы стали неотъемлемой частью фэшн-индустрии
Уже второй сезон многие люксовые бренды открывают собственные книжные клубы и призывают потребителей становиться частью этих сообществ. Рассказываем, зачем это нужно самим маркам и при чем здесь модная индустрия.
2 часа назад
Дислексия и дизартрия: как помочь ребенку правильно писать и говорить?
За последние две-три тысячи лет человек серьезно не изменился, поэтому нормы развития речи у ребенка, сформированные в 50-х годах прошлого века, актуальны и сейчас. В соответствии с ними к году своей жизни ребенок должен знать и употреблять 10 слов, а к двум годам – 100 слов.
сегодня
Удобные форматы солнцезащитных средств: что выбрать?
Косметолог с более чем 20-летним опытом делится информацией о различных форматах солнцезащитных средств, их преимуществах и недостатках, а также новшествах в составах.
сегодня
Самый вкусный смузи: 7 главных составляющих идеального рецепта
Подробная инструкция, что, как и зачем смешивать, чтобы получился идеальный смузи.
сегодня
Какие стрелки попробовать в летнем макияже
Лето — отличное время, чтобы поэкспериментировать с цветом подводки и стрелками с различным дизайном. В этом году визажисты и инфлюенсеры предлагают разные актуальные варианты: рассказываем о самых удачных из них.
сегодня
Показать еще