Подпишись на нас в соц. сетях!

Непридуманная история о героизме одного доктора


Дениска безмятежно сопит в своей кроватке и улыбается во сне. Он даже не представляет, что его рождение — настоящее чудо. Чудо, которое пять месяцев назад произошло благодаря героизму доктора.

shutterstock_613494674 (1).jpg

Конечно, я помнила библейскую фразу: «Рожать ты будешь в муках», но и представить не могла, в каких…  Впрочем, вначале моя беременность не предвещала ничего плохого. Забеременела я легко. Можно сказать, даже случайно. Слетали с мужем в Прагу на романтический уик-энд, а вскоре тест на беременность показал две полоски. Это было неожиданно. Я никак не могла поверить и осознать — где-то в глубине моего организма развивается новая жизнь. Мой мозг, легко овладевший английским, венгерским и баскским языками, категорически отказывался понять факт материнства. Все это казалось совершенно не про меня. Я была настолько увлечена работой, что о детях даже не задумывалась. Муж Андрей опомнился первым: «Слушай, ну это же прикольно. Мы станем родителями», — восторженно произнес он. А дальше все развивалось хрестоматийно — я вела себя как классическая беременная. В три часа ночи могла разбудить Андрея ради «важного разговора»: «Скажи честно, ты меня еще любишь? Мне кажется, ты стал мной тяготиться. Это потому, что я не поехала с тобой на подледную рыбалку?» Ну и все в таком роде. И Андрей — дал же ему Бог терпения — всякий раз пытался убедить меня, что я накручиваю себя на ровном месте. Он вставал, готовил себе и мне завтрак, сервировал стол, чтобы поднять мне настроение, но я и за столом выносила ему мозг. То колбаса противно пахнет, то сыр тухлый. Он уходил на работу, а я отправляла ему вслед трагическое СМС: «Ты не звонишь. Значит, для тебя главное — работа, а не я?!» Продолжение следовала после полудня. «Купи мне торт. Срочно. Да, прямо сейчас… Нет, торт уже не хочу, хочу макароны с ананасами. Да-да, именно с ананасами. Что тут удивительного?.. Ой, как вкусно, спасибо, Андрюша. Солнышко мое, любимый мой... Видеть тебя не могу. У меня изжога от твоих ананасов!» В общем, вы все поняли. Как муж  вытерпел  все эти капризы, не знаю. Но он старался все перевести в шутку. А потом нам стало не до смеха — на 12-й неделе у меня вдруг открылось кровотечение…

Испытание за испытанием

К счастью, врачам удалось сохранить беременность. Я пролежала в больнице почти месяц, а потом меня выписали под честное слово, что я буду избегать любых нагрузок. Спать. Есть. Гулять. И не нервничать. Я старательно выполняла все предписания докторов. Однако угроза выкидыша сохранялась — живот то и дело каменел, и врачи снова настаивали на госпитализации. Почти всю беременность я так и прожила: больница, выписка, снова больница. А потом взмолилась: «Дайте хоть немного дома побыть! Клянусь, тяжелее вилки с ложкой ничего поднимать не буду!» Врач вошла в положение: «Ладно. Но чтобы без глупостей! Выписываю под твою ответственность!»

Я не собиралась совершать никаких глупостей — делать ремонт, таскать тяжелые сумки и т. д. Знаю, что многие будущие мамы, одержимые инстинктом гнездования, готовы даже сами крышу на даче перекрыть. Ну или руководить рабочими, которую эту самую крышу перекрывают. Но мне слишком непросто давалась беременность, поэтому я хотела просто побыть дома вместе с любимым мужем. А потом поехать вместе с ним рожать — он был не против. Однако этим планам не суждено было сбыться — за три недели до родов у меня внезапно начались схватки. Андрей в это время был на работе. Пришлось звонить в скорую и ехать в роддом без мужа. Но случилось страшное — наша машина попала в аварию.

Приказ доктора

Это уже я потом узнала, что водитель скорой включил сирену, чтобы пересечь перекресток, но в него врезался внедорожник. От удара нашу машину отбросило в сторону, и мы влетели в столб. А тогда я вообще не поняла, что случилось. Помню лишь сильный удар, страшный скрежет и крик фельдшера: «Держись!» Помню его лоб, залитый кровью, его руки, которыми он прикрывал мой живот. Он тогда навис надо мной, словно коршун, пряча от рвущегося металла. На него что-то надвигалось, падало, ранило, но он продолжал защищать меня от этого ада. У меня внутри все смешалось — боль от родовых схваток, ужас от происходящего, страх за ребенка…

— Ты жива?! — фельдшер отчаянно пытался нащупать мой пульс.

— Жива… — простонала я. — У вас голова разбита.

— Ерунда, заживет, — он вытер кровь с лица. — Слушай меня: сейчас другая скорая приедет и отвезет тебя в больницу. И смотри не дури — чтоб родила здорового малыша! Я проверю!

— Вас же ранило, — я хотела помочь ему, но он дернулся в сторону: «О себе думай! И о ребенке».

Дальнейшее я помню плохо — схватки становились сильнее, в голове помутилось от боли. Помню только, как приехали медики, как повезли в больницу, как старались меня отвлечь и развлечь. Даже анекдоты рассказывали. Как потом меня передали другим врачам уже в больнице. Как те меня осмотрели: «Повезло, в рубашке родилась! Только ссадинами отделалась». И повезли в родовую.

Хорошие новости

Мне действительно повезло. Малыш родился здоровым. Чуть раньше срока, но здоровым! И это было настоящее чудо, учитывая все испытания моей беременности, особенно сегодняшний день. «Богатырь будет!» — малыша осматривал неонатолог, а у меня текли слезы. Я даже не пыталась их сдерживать. До меня только сейчас дошло, что мы с сыном чуть не погибли. Если бы не тот фельдшер в скорой, неизвестно, чем бы все закончилось…

— Мне срочно нужно позвонить, — я приподнялась на локте. — В скорую. Узнать, как тот врач, который закрыл меня собой во время аварии.

— Ты куда это собралась? — строго осекла меня акушер. — Ну-ка лежи!

— Ну пожалуйста, мне очень надо, — я стала рыдать навзрыд. — Вы не понимаете…

— Я понимаю, — голос акушера смягчился. — Я все узнаю, обещаю.

Через час она заглянула ко мне в палату с хорошими новостями: «У фельдшера небольшие травмы, неопасные для жизни. Остальные участники ДТП в больнице, но их жизни тоже ничто не угрожает. Так что у вас сегодня общий день рождения».

А сейчас — сюрприз!

На выписку Андрей заказал лимузин, украсил его воздушными шарами. Но главный сюрприз ждал меня дома, в окружении родственников и друзей.

— Познакомься, это Денис Николаевич, — муж тихонько подтолкнул меня в сторону гостей.

Это же он, врач из скорой!!! Я бросилась к нему на шею:

— Спасибо, спасибо вам! За меня, за сына! — я готова была руки целовать этому человеку. Настоящему Врачу, Герою. Мужчине.  Да, именно так — только с большой буквы.

— Ох уж мне эти мамочки, — он шутливо поморщился. — Такие эмоциональные, не знаешь, как реагировать.

Но в его глазах я увидела радость. И облегчение, что все обошлось. Мы обнялись. Прежде — чужие люди, вмиг ставшие близкими…

…Маленький Дениска стал недовольно причмокивать во сне губами. Он теперь всегда так делает, когда хочет есть. Я приложила сына к груди. Скоро крестины. С крестной, правда, мы еще не определились. Но крестным, вне всяких сомнений, будет Денис Николаевич. Он уже дал свое согласие.

Количество показов: 329
15.07.2017
|
Рейтинг (3.52)
Автор: Дарья Максимова. Фото: Legion Media

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки