Подпишись на нас в соц. сетях!

Татьянин год: как изменить свою жизнь к лучшему


Кто, когда и зачем придумал менять жизнь 1 января, неизвестно, но правило это работает. Мы решили не нарушать традиции и начать год с премьеры колонки Евгении Батуриной о том, что к любым переменам и знакам судьбы нужно относиться проще и даже с юмором. Удивительно, но именно тогда начинаются настоящие чудеса.

 

shutterstock_255595306.jpg1 января

Утро было тихое и благостное. Татьяна проснулась, выглянула в окно, рассмотрела сквозь тусклое стекло снег, покрытый петардами, и поняла: пришла новая жизнь. Надо выбросить из дома хлам, выключить раз и навсегда телевизор, записаться на маникюр, педикюр и лечение волос — благо город полупустой и к мастерам можно попасть.

Дальше — допить шампанское, доесть оливье из холодильника и отныне к холодильнику не подходить, только чтобы вынуть из него что-нибудь зеленое, хрустящее и органическое. Отписаться в «Фейсбуке» от бывшего мужа и его новой жены. Записаться на групповые тренировки и бежать туда каждый раз, когда хочется зайти на страничку бывшего или съесть глазурь для торта прямо из миски.

Скачать и прочитать «Щегла», скачать и наконец-то посмотреть «Небо над Берлином» Вендерса. Сделать «шенген» и съездить в Берлин на лонг уик-энд. Позвонить некогда лучшей подруге Кате (не написать, а позвонить!) и пригласить ее в гости на фирменный торт… Диетический, из отрубей!

Хорошее настроение заполняло Татьяну и искрилось в ней, как дорогое шампанское. Впереди был целый год свершений.

1 марта

Весна! Начало всех начал! Решено, с сегодняшнего дня — чистота в квартире и в мыслях. Скоро придет солнце, станет заглядывать в сверкающие Татьянины окна и заливать серотонином весь дом. Тогда и дела пойдут на лад, следуя логике весны. Зимой невозможно что-либо делать — человек просто не приспособлен к вечной темноте и вечной мерзлоте наших широт. Весна дышит теплом и одевается в яркое, зовет за собой и вдохновляет. Вот и Татьяне уже хочется перемен.

Выйти на улицу и пройти пешком до самой работы или хотя бы до магазина, не садясь в машину. Купить и прочитать «Стоунера», купить и посмотреть «Париж, Техас» Вендерса, сделать «шенген» и съездить в Париж, где последний раз была с бывшим мужем, а то и на американскую визу замахнуться. Все-таки созвониться с Катей и вместе сходить на художественную выставку, которая собирает очереди. Ответить на приглашение бывшего коллеги (ура! коллеги, не мужа!), быстро похудеть и пойти с ним в театр. А лучше — просто в парк, гулять и смотреть, как на деревьях распускаются первые зеленые листочки.

Ах да. Елку разобрать. Прямо сейчас.

1 июня

Наконец-то! Лето — «это маленькая жизнь», все знают. Маленькая, но очень насыщенная. Особенно у Татьяны.

Этим летом отпуска у нее нет, но она не унывает. Решила оздоравливаться и ездить на работу на велосипеде. Так, например, делает ее бывший муж и его новая жена, если верить «Фейсбуку». И 6 млн голландцев, если верить развлекательному телевизионному каналу. Кстати, хорошо бы съездить в Амстердам — там тоже каналы. И вообще красиво.  В общем, нужен велосипед, но Татьяна в них не разбирается. Бывший коллега предлагал помочь с выбором, но Татьяне пока не удалось похудеть, поэтому их встреча откладывается. Зато, если получится самостоятельно купить велосипед, проблема похудения решится сама собой. Пока же надо налегать на культуру. Лето — чудесное время. В некоторых театрах еще идут спектакли, на открытом воздухе проводятся разные фестивали (и не только фестивали еды!), а в ридере Татьяну ждет скачанный Джонатан Франзен, для которого не обязательно худеть. Осталось посмотреть «Лето в городе». Это первый полнометражный фильм Вендерса, да еще с говорящим названием…

Татьяна посмотрела в окно и встретилась взглядом с негодующим голубем. «Стекло протри, я тебя едва вижу!» — прокурлыкала наглая птица и постучала клювом в раму. Как будто не знает верную примету: вымоешь окна — и пойдет дождь. Полвесны лило, хорошо, что Татьяна отвлеклась тогда на елку и отложила уборку.

Ура, ура лету! Только уже жарко. Надо бы, наверное, убрать в холодильник оливье и торт.

1 сентября

Зря люди жалуются на осень. Она не виновата, что приходит вслед за летом и несет с собой увядание и перспективу зимы. Вообще-то в сентябре, а вовсе не в январе начинается год. Новый сезон в моде, театре и на телевидении. Новый учебный год у детей и горячая пора на работе у взрослых вне зависимости от температуры за окном.

Татьяна приехала в офис пораньше и постояла на парковке, позволила себе опоздать на пару минут. По дороге она видела первоклассников. Они были красивые, шумные, радостные. Их жизнь только начиналась. А Татьяна, например, ненавидела свою работу — свою высокооплачиваемую работу, которой наверняка завидует подруга Катя, простая учительница.

Татьяна попала в этот офис почти сразу после университета и быстро сделала карьеру. А хотела делать то, что любит. Печь торты на заказ например. Разные — низкокалорийные и очень кремовые, с советскими розочками и в модной гладкой мастике, на юбилеи начальникам (только чужим, пожалуйста, чужим!) и дни рождения детям. Однажды Татьяна принесла свой торт в офис, но никто не поверил, что она сделала его сама. Надо было сразу уволиться…

Но тогда еще было не время. А вот 1 сентября — идеальный день для перемен. И никакой осенней хандры не будет, если заниматься любимым делом. Эх, написать бы сейчас заявление об уходе и укатить на велосипеде домой, в новую жизнь. Жаль, что с велосипедом летом не вышло...

4 января (следующего года)

В этот ничем не примечательный день Татьяна сделала вот что.

·    Посмотрела фильм Вима Вендерса «Все будет хорошо».

·    Дочитала роман Франзена «Поправки».

·    Позвонила начальнику, вырвала его из сна и сообщила, что увольняется.

·   Испекла любимый торт любимой подруги Кати — «Зебра».

·   Позвонила Кате и обрадовала ее, пригласив вечером в гости на торт.

·   Написала бывшему коллеге, что в следующий четверг они идут на балет (коллега обрадовался даже больше Кати).

·   Вымыла окна во всей квартире (и плевать, что январь).

·   Заказала в Интернете первый понравившийся велосипед — ярко-голубой.

·   Удалила из друзей бывшего мужа, его жену и еще 100 человек, которые пишут глупости и постят бессмысленные селфи.

·   Заполнила анкету на «шенген» и написала бывшему коллеге еще раз — спросила, нравится ли ему «Небо над Берлином».

·   Сделала 50 приседаний.

·   Убрала елку.

Где-то в другом времени пещерный человек смотрел на небо и ждал от него сигнала, когда же начать новую жизнь. 

Количество показов: 1527
29.01.2017
|
Рейтинг (3.66)
Автор: Евгения Батурина. Фото: Legion Media

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Наши рассылки