Подпишись на нас в соц. сетях!

Крутой альфонс: как не стать жертвой «развода» на деньги


Лена Ленина — писательница и предпринимательница. Автор 20 бестселлеров на русском и французском языках, а также совладелица двух сотен студий маникюра. Переехав из Парижа в подмосковное Завидово, стала нашим колумнистом. Лена решила поделиться с нашими читателями историями своих подруг, которых обманули любимые мужчины.

Ленина_400.jpgЛариса — финансовый и предпринимательский гений. Мимо нее ни одна мышь не пронесет незаметно ни цента сверх договора. Она рациональна, логична и расчетлива. Она миллионер. У нее дом на Рублевке, пентхаус в Москве, дача с видом на гольф в Завидово, вилла с видом на Лазурный Берег Франции, роскошные бриллианты и несколько лишних килограммов. В качестве психотерапии она использует не мое психологическое образование, а новые коллекции модных брендов. Один раз в год ездит на детокс в Лекербад, попутно занимаясь аюрведой и и тайцзицюанем. 

Однажды Лариса позвонила мне из московского офиса и сообщила, что она снова in love. У влюбленной женщины даже голос звучит по-другому — cквозь невольную улыбку получается красивый хрустальный звук. Я порадовалась за приятельницу и потребовала подробностей.

«Его зовут Сергей, он очень трогательно в меня влюблен, мы даже придумали имена будущим детям. Если у нас будет сын, назовем его Сергеем Сергеевичем, но не волнуйся — я еще не беременна. Он взрослый, статный, бывший военный, генерал, занимается военными бизнес-операциями и ходит с кучей охраны», — сообщила счастливая Лариса. 

Последнее обстоятельство меня насторожило, потому как в Москве давно уже с охраной ходят лишь понтовитые показушники или криминал. 

«Мы прилетаем завтра вместе c ним в Париж и пообедаем с тобой, как обычно, в George V», — сказала она. 

Но пообедать нам не удалось. Смущенная Лариса извинилась и сказала, что ее новый друг настаивал на интимности их поездки. В его программе были Диснейленд, ванна с розовыми лепестками — и никаких встреч с подругами.

«Ничего, дорогая, в другой раз, я в Париже безвылазно», — успокоила я ее, не придав значения обстоятельствам.

Но когда в следующий ее приезд мы снова не смогли встретиться, потому что любимый мужчина придумал Ларисе новую обширную романтическую программу по замкам Луары, я насторожилась. Интересно, почему он меня избегает? Подобный вопрос я все чаще стала задавать себе после Нового года. По традиции мы с холостыми подругами этот праздник отмечаем вместе. Но не в бане. Сначала встречаем с детьми, потом укладываем их спать и собираемся в каком-нибудь мужском стриптиз-клубе на всю ночь с молодым мускулистым малоодетым Дедом Морозом в красных стрингах. За несколько дней до прошлого Нового года я получаю от Ларисы приглашение собраться не в клубе, а в одном из московских отелей. 
«Сергей нас всех приглашает и накрывает в президентском номере роскошную поляну», — уточнила приятельница. 

Хоть мы и эмансипированные женщины, но погулять в кои-то веки за счет галантного мужчины, а не на свои кровные — приятно. Заодно познакомиться с мифическим генералом.

Как оказалось, выбор отеля был неслучайным. Генерал Сергей жил в этом отеле, похоже, потому, что помогал его руководству решать какие-то силовые проблемы. Я еще раз насторожилась, но сказать об этом Ларисе постеснялась. Завалив родственников новогодними подарками, отпраздновав с ними, поехала к Ларисе. Номер был действительно безупречно оформлен в стиле классического барокко, лишь слегка фальшивил имитацией канделябров Людовика IV. Но изогнутые спинки кресел с обивкой из бордового бархата и с позолоченными подлокотниками были великолепны. В центре огромной гостиной трехкомнатного президентского номера стоял круглый стол человек на 12, заставленный тем, что, по мнению бывших генералов, едят люди, добившиеся высокого положения в обществе. Фрукты и резиновый испанский виноград тоже считаются неотъемлемым атрибутом праздничного стола, поэтому я решила довольствоваться ими и сладостями. Тем более что к советским архаизмам вроде торта «Прага» или «Птичье молоко» отношусь с детско-ностальгическим восторгом. За столом уже сидели наши подруги. Успешные деловые женщины затмевали блеском праздничную елку.

shutterstock_335133737.jpg«А где же кормилец?» — обратилась я к Ларисе, вручая подарочную коробку с новой сумкой от Yves Saint Laurent.

«Сергей подарил мне очередную вазу от Lalique, ящик моего любимого чая и поехал поздравить друзей и родителей, скоро приедет». Но генерал так и не появился. «А существует ли он вообще?» — грешным делом подумала я. Мне захотелось не просто познакомиться с новым увлечением Ларисы, но и на трезвую, беспристрастную и психоаналитическую голову его оценить. Странно, почему ему самому не любопытно познакомиться с друзьями любимой женщины?  Отсутствие его любопытства в отношении моей персоны, например, объяснилось гораздо позже, когда Лариса проболталась, что, описывая меня, она особенно гордилась тем фактом, что я совсем не пью, а новый Ларисин возлюбленный всегда приходил с бутылочкой дорогого вина, как оказалось, большей частью для Ларисы. 

С Нового года влюбленная Лариса выпала из нашей дружеской обоймы до тех пор, пока мне не позвонила ее встревоженная мама, узнавшая, что я проездом в Москве, и попросила срочно приехать. Пришедшая в себя после приема успокоительных Лариса рассказала, что на днях вечером  любимый пришел домой в ужасном состоянии. У него дрожали руки, он нервно ходил взад-вперед по комнате и потирал виски. Дрожащим голосом Сергей рассказал, что произошла трагедия — он сбил насмерть пешехода. И теперь, чтобы откупиться от милиции, ему нужно заплатить полмиллиона долларов наличными, иначе — тюрьма. Он  молил срочно найти нужную сумму, пообещав вернуть ровно через две недели, вытащив из бизнеса. Лариса не знала, сколько стоит смерть пешехода. Она, добрая душа, впряглась за отца будущих детей и на следующий день нашла нужную сумму, сняв ее со своего бизнес-счета. Благо оборот ее фирмы позволял ей не обращать внимания на стоны банкира. Получив наличку, «крутой и богатый» исчез. Через несколько дней встревоженная Лариса бросилась его искать по общим знакомым, один из которых поведал ей, что ее генерал — известный авантюрист: «Правда, раньше он «разводил» только мужиков, а вот сейчас сформировался новый класс трудящихся, бизнес-леди, вот он и до вас добрался», —  посетовал знакомый.

Когда рассерженная подруга подняла волну, милый друг позвонил ей один-единственный раз по телефону и поcоветовал не порочить его имя, иначе может случиться несчастный случай. Будучи осведомленной о многочисленных чекистских чудо-препаратах, вызывающих быструю смерть с симптомами инфаркта или инсульта, Лариса испугалась не на шутку. У любого волосы дыбом встали бы при упоминании кальциевого ионофора, который в гамма-количествах вкупе с диметилсульфоксидом так быстро метаболизируется, что ни один врач не догадается об истинной причине «инфаркта». Лариса впала в депрессию, не вставала с кровати, не брала трубку, не ела и все время молчала. Потом неделю она напивалась и плакала, пока знакомый врач не ввел ей мощное успокоительное. Я не стану рассказывать о том, как мы лечили ее в специальной клинике, как долго с ней работал психотерапевт, выводя из состояния глубокой депрессии по поводу утраты любимого мужчины, полумиллиона  и романтических иллюзий.

Спустя полгода я случайно оказалась с любовником Ларисы — «настоящим полковником» — в одном самолете и невольно стала его собеседницей на три с половиной часа.  

«Сергей, а ты спишь хорошо? Тебя не мучает совесть за то, что ты «развел» мою подругу Ларису на полмиллиона?» — спросила я его. И он рассказал мне свою версию случившегося. 

С Ларисой он познакомился тогда, когда общие знакомые привели его решить проблему с наездом на ее фирму. Вопрос он уладил, но под предлогом случившейся по пьяному делу близости Лариса не сочла нужным портить их «прекрасные романтические отношения» вульгарными финансовыми разборками. В семье же не платят друг другу за помощь. Он не стал требовать денег, но ощущение, что его использовали, у Сергея осталось. Она была влюблена, а он просто терпел ее. Влюбленная немолодая женщина — как мороженое: сначала холодна, потом тает, а потом липнет. Становится капризной, требовательной, навязчивой и ненасытной в сексе. Каждый раз, когда Лариса выпивала, заманивала его под предлогом решения очередных проблем, и он оказывался у нее в постели. А Сергею по утрам, когда он просыпался с похмелья и видел ее, похрапывающую у него на руке, хотелось отгрызть себе эту руку и тихо смотаться. Она нарисовала себе утопическую картинку их совместного будущего и сама в нее поверила. А он ей ничего не обещал. Вскоре ему это надоело. Тем более что, решая проблемы ее уровня, он вынужден был подключать других людей, услуги которых тоже нужно было оплачивать. Он никак не мог от нее отвязаться и, когда в его окружении случилась похожая трагедия с наездом, он, недолго думая, экспроприировал идею и счел, что они с Ларисой квиты. 

После его рассказа я посочувствовала судьям и присяжным, которым приходится выбирать, кто прав, кто виноват, и насколько в подобных ситуациях. Мне легче. Из соображений женской солидарности я всегда на стороне подруг. Даже тех, которые сами помогают мужчинам становиться негодяями.

дзен.jpg
08.01.2019
|
Рейтинг (3.3)
Автор: Лена Ленина. Фото: официальный инстаграм писательницы
Комментарии

Пегова обложка.jpg
KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки