Подпишись на нас в соц. сетях!

Лена Ленина: "Коварство и любовь"


Лена Ленина (@lenaleninaofficial), наш колумнист и автор 26 бестселлеров на русском и французском языках об успехах в бизнесе и неудачах в любви, живет между Парижем и подмосковным Завидово. Она знает много историй своих состоятельных российских и европейских подруг, которые пострадали от альфонсов и любовных мошенников.

DSC_5450_400.jpgЭлоиз потеряла своего мужа в возрасте 55 лет. Арно было 70, когда он скоропостижно скончался от рака простаты, оставив своей жене и детям целое состояние, которое он сколотил на торговле нефтяными продуктами и на биржевых операциях. А еще красивый дом в престижном предместье Парижа, роскошную виллу на Сен-Барте и деньги в швейцарском банке. Элоиз с детьми и даже их будущие внуки теперь были обеспечены до конца дней. Вот только абсолютно беспомощны. 

Элоиз всю жизнь работала финансистом и воспитывала детей, а дети только и делали, что учились: от детского сада до MBI они научились только учиться. Всеми делами и бумагами всегда занимался покойный Арно. И теперь Элоиз сквозь слезы пришлось взять на себя незнакомые хлопоты от похорон до завещания и кучи нотариальных формальностей. Вдова покойного смогла организовать достойное прощание, обратившись в известное ритуальное бюро. Похоронные хлопоты оказались штукой новой, дорогой и грустной. Бизнесмены ритуальных услуг прикрывали свою алчность благопристойными манерами, черными строгими костюмами и казенными фразами. Один сотрудник, похожий на робота меньше других, с красивым низким голосом и приятным лицом даже спел на похоронах тихую грустную песню. Элоиз всплакнула, но сквозь слезы присмотрелась к стройному молодому человеку, когда он подошел и обнял ее со словами соболезнования. Грамотный психолог заметил бы уже в этом объятии легкую манипуляцию по нарушению личных границ и внедрению в интимное пространство с целью понравиться. Но Элоиз в день похорон было не до анализа. Да и как настоящий финансист, она не любила читать психологическую литературу, ненавидела коварство и манипуляции и предпочитала проживать настоящие эмоции в жизни. В этом психолог углядел бы ее первую ошибку. Ведь практикуемая им наука изучает отношения между людьми и помогает избежать банальных ошибок, которые из поколения в поколение повторяют наивные противники психологических знаний.

На следующее утро молодой сотрудник похоронного бюро по имени Рикардо приехал к ней домой в том же строгом черном костюме, с бумагами на подпись и сочувственной речью. Он вызвался помочь вдове с формальностями и даже сварил ей кофе, подав его с предусмотрительно привезенными пирожными из модной кондитерской. Ни одна даже рыдающая женщина не устоит перед тающими во рту эклерами и воздушными macarons. Элоиз позволила себе эту маленькую слабость. Не говорите потом, что путь к сердцу женщины не проходит через хорошую кондитерскую. 

И Рикардо зачастил в гости. Его стратегической задачей было подружиться и понравиться. Если для этого нужно больше слушать, чем говорить, и немного помогать по делам, то он был не против. Рикардо так ловко расправлялся с многочисленными бумагами и делами, что Элоиз предложила расторопному, но бедному парню перейти работать к ней управляющим делами. Ведь в доме без мужских рук тяжело. Тридцатилетний красавец ушел из похоронного бюро. И вскоре стал незаменим в хозяйстве. Он отлично знал, где найти нового чистильщика бассейна, как починить замок балконной двери, где купить гравия для дорожки, как согласовать в мэрии новый забор, где купить камеры видеонаблюдения и как выгоднее продать яхту. Рикардо так много и самоотверженно работал допоздна, что частенько оставался ночевать в гостевой спальне. Он теперь сопровождал Элоиз во всех поездках по делам в городе и для отдыха к океану. Он обедал с ней в модных ресторанах, помогал выбирать платья на шопинге, развлекал веселыми анекдотами и был безупречно учтив и вежлив. Любовные мошенники всегда так себя ведут. Сначала они стараются понравиться и привлекают внимание потенциальной жертвы, затем завоевывают ее доверие. Они делают то, что женщины хотят, чтобы мужчины делали, и они говорят то, что женщинам нравится слышать. Они сыплют красивые слова и комплименты, у них безупречные манеры и поведение, они безотказны и стараются преподнести себя с лучшей стороны. Даже самый дурной и ленивый человек на короткое время способен постараться и изобразить из себя ангела. Напрячься изо всех сил и быть идеальным недолго легче, чем всю жизнь быть хорошим человеком. Альфонсы ухаживают стремительно и красиво, поэтому спустя месяц Рикардо занял место покойного мужа в сердце вдовы и в хозяйской спальне.

Элоиз и не заметила, как Рикардо заполнил все пространство вокруг нее. Она даже отдалилась от своих взрослых детей, у которых всегда находились дела поважнее, чем посидеть с матерью и послушать ее нотации. Да и предупредительный управляющий всегда докладывал об излишних тратах, скандалах и развлечениях отпрысков. Если бы Элоиз была знакома с каким-нибудь гуру секты, она бы знала, что самой распространенной манипуляцией, которую используют все алчные люди, является отсекание от потенциальной жертвы близких людей. Родственники и любящие друзья, чей разум не затуманен ежедневным манипулированием и страстью к хитрецу, легко разглядят развод и мошенничество. И тем самым могут нарушить коварные планы. Поэтому Рикардо старался незаметно и с самым невинным видом поссорить мать с детьми. И ему это удалось. Расчетливое коварство сильнее честной любви. Используя промахи близких, легко плести интриги. Когда спустя полгода благодаря манипуляциям Рикардо ни один из детей не приехал на день рождения матери, отделавшись поздравлениями в мессенджере, Элоиз в сопровождении молодого человека съездила к нотариусу и написала новое завещание, в котором лишала детей всего наследства. А 10 млн евро завещала своему самому близкому другу, который ее лучше всех понимает. Рикардо, разумеется. А он и так уже имел доступ к ее счетам, потому что оплачивал все хозяйственные расходы, зарплаты садовнику и горничной, гонорары строителям и техосмотр автомобилей. Но теперь он начал тратить ее деньги немного свободнее и на себя. Роскошно оделся. Купил Элоиз дорогой представительский автомобиль, но уговорил оформить его на себя, чтобы ему было легче заниматься его ремонтом и необходимыми техническими хлопотами. Он даже купил им небольшой ресторанчик на ее деньги. Иногда, если она отказывалась дарить ему золотые швейцарские часы, он капризничал и жеманно обижался. Лишаясь ласк и его молодого мускулистого тела, Элоиз становилась сговорчивее. И хоть их интимная жизнь была редкой (сказывались возраст и многолетняя размеренная жизнь со старым мужем), Рикардо очень старался, и она стала очень нуждаться в их близости. Из милого невинного флирта родилась зависимость.

Она сильно влюбилась в молодого человека. Она ревновала его даже к горничной, смазливой молоденькой португалке, и сурово третировала бедняжку, прежде чем уволить. А еще она захотела познакомиться с родителями Рикардо, но он сказался сиротой. Альфонсы так часто врут, чтобы они могли исчезнуть с награбленным и их не смогли найти через родственников. Да и стыдно было бы перед старушкой- матерью, если кто-нибудь из обманутых женщин озаботился бы довести до ее сведения информацию о похождениях и роде занятий сыночка. А так пусть думает, что сын — успешный бизнесмен. Рикардо постоянно откладывал часть денег от любых покупок Элоиз. Однажды он подглядел номер кода ее сейфа в спальне и начал постепенно заменять наличные деньги в нем фотокопиями купюр. А на замененные суммы строил себе дом на соседней улице. Когда они иногда проезжали мимо и Элоиз восхищалась размахом и темпами стройки соседского дома, Рикардо только усмехался. 

Однажды он познакомил Элоиз со своим лучшим другом. Стефан был его старше и имел свою картинную галерею. Он стал частым гостем в доме. Элоиз, чтобы сделать приятное, даже купила у него пару дорогих картин современных абстракционистов, хотя больше любила классических реалистов и тосканские пейзажи. Ей казалось, что абстракция в искусстве — это плацдарм для мошенничества, а вот если яблоко на натюрморте вызывает слюну, то художник несомненно талантлив и такая работа — надежная инвестиция. Стефан частенько принимал приглашения Элоиз вместе отдохнуть и присоединялся к каникулам влюбленной парочки. Тем более что после смерти мужа, осознавая, что жизнь не вечна и всего в могилу не заберешь, некогда бережливая Элоиз стала легче тратить деньги и превратилась в хлебосольную хозяйку, знаменитую своими пирами и вечерниками. Дорогое шампанское и вино лились рекой, от икры и трюфелей ломились столы, а соседи ее виллы на Сен-Барте обожали приходить к неразлучной троице в гости.

Во время одной такой их совместной поездки к океану Элоиз, проснувшись ночью и проходя на кухню за водой, случайно застукала друзей в бассейне за занятиями не совсем дружескими. Так она с ужасом узнала, что Рикардо голубой. Альфонсы часто бывают гомосексуалистами. Видимо, так им легче бесстрастно сосредоточиваться на работе. Без эмоций, с холодным сердцем, ясной головой и рационально. Ничего личного, чистый бизнес. Мужчины в их жизни — это удовольствие, а богатые старые дамы — работа. Одна голубая таблеточка — и он в боевой готовности отрабатывает подарки и роскошную жизнь. И чаще всего мошенники в больших финансовых аферах действуют с сообщниками. Опытный Стефан как раз и оркестровал «дружбу» Рикардо и Элоиз. Впоследствии оказалось, что он не впервые подкладывал своего любовника богатым пожилым дамам. Узнав правду, вдова вспылила, оскорбилась, велела голубкам убираться и пригрозила лишить Рикардо наследства. Это стало ее роковой ошибкой. Испугавшись все потерять, Рикардо достал из сейфа пистолет и всадил в нее четыре пули. Потом тщательно отмыл пятна крови на полу. А труп завернул в белую простыню и спрятал в большом холодильнике в подвале, где Элоиз хранила мясо и икру. И ее бы не нашли еще несколько лет, ведь богатые люди иногда годами не посещают свои каникулярные резиденции, но случился перебой с электричеством, и соседская собака учуяла запах то ли десяти килограммов стухшей икры, то ли трупа и долго выла, пока соседи не вызвали полицию. Вскоре Рикардо задержали в Италии. Он сделал себе пластическую операцию, изменил внешность, сделал новые документы и переехал жить в Сан-Ремо. Французская полиция всегда успешно сотрудничает с итальянской. Убийца быстро во всем признался и даже показал, куда выбросил пистолет. Его посадили. А завещание аннулировали. Теперь он подписывает бумаги на продажу наворованного добра из заключения и, как только вернет детям покойной все, что у нее украл или выпросил, его будут судить. Потянет надолго. 

…Это реальная история, я заменила в ней только некоторые обстоятельства и имена. Но если и после ее прочтения вы все еще будете благосклонны к мужчинам, зависящим от вас материально, то вы просто самоубийца. А если так и не поняли, как же отличить альфонса от порядочного человека, то главным признаком опасности обычно является его нежелание работать и зарабатывать своим трудом.  Ваши подарки будут всегда гораздо дороже, чем те, что он подарит вам. А еще он обязательно попросит взаймы. Причем истории, им рассказанные, могут быть любыми, от страшной болезни до потерь в бизнесе, но вывод всегда один — ему срочно нужны деньги. Ваши деньги.
27.12.2019
|
Рейтинг (3.3)
Автор:
Лена Ленина
Фото: Istockphoto
Комментарии


KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки