Подпишись на нас в соц. сетях!

Анна Ковальчук: «Дарите любовь»

Она стопроцентная женщина! Такие рождаются в любви‚ купаются в ней и щедро дарят ее другим. Сегодня наша героиня — известная актриса Анна Ковальчук.

Инесса Травникова («Красота & здоровье»): Анна, что сегодня происходит в вашей профессии?
где вы заняты?
Анна КОВАЛЬЧУК:
Я по-прежнему, уже 12-й год, снимаюсь в «Тайнах следствия». Уйти из этого проекта мне пока не позволяют ни зрители, ни родственники. Родители ­говорят: «Как это ты уйдешь, а что мы смотреть будем?» Да и сама не хочу уходить, мне нравится. В театре у меня четыре постановки (Анна — актриса Санкт-Петербургского театра имени Ленсовета. — Прим. ред.), скоро приступаем к репетициям еще одной, по Тургеневу, где у меня главная роль, премьера в июне. Сейчас только съезжу отдохнуть и плотно начну работать.

«К&З»: На отдых поедете одна или с семьей?
А. К.:
Эта поездка скорее для здоровья детей. В Санкт-Петербурге климат тяжелый. Конечно, сложно раздвинуть свой рабочий график и устроить внеочередной отпуск, но тем не менее мы с супругом (второй муж Анны — Олег Капустин. — Прим. ред.) решили, что это очень важно для Златы и Добрынюшки.

«К&З»: В своих интервью вы всегда очень трепетно ­говорите о детях. Скажите, в чем выражается ваш ­инстинкт материнства?
А. К.:
В дарении любви. Очень многие не умеют этого. Воспитание и обеспечение быта — само собой разумеющееся. Нужно научиться дарить детишкам любовь, чтобы они ее ощущали, и потом научить их отдавать ее своим близким. Я имею в виду не только поцелуи и объятия. Это заинтересованность в ребенке, умение услышать, что для него важно на определенном этапе жизни. Иногда дети рассказывают что-то о себе, о делах в детском саду, в школе, а родителям некогда их выслушать, времени не хватает. Важно выделить из потока детского сознания главное: что нужно твоему ребенку, что ты ему недодала как мама.

«К&З»: А как ваш супруг проявляет отцовскую любовь? И как он ее демонстрирует?
А. К.:
Олег очень любит и балует детей. Порой мне приходится быть строже него. Бывает, что свой отцовский инстинкт он бурно выражает по вечерам, когда приходит поздно с работы и начинает тискать детей. Все веселятся, шумят, играют, а я в ужасе думаю, как теперь мне утихомирить ребятишек и вовремя уложить их спать, все-таки есть определенный режим.

«К&З»: Кто еще, кроме вас, следит за режимом детей — дедушка с бабушкой, няня?
А. К.:
У младшего, Добрыни, есть няня — прекрасная женщина, бывшая спортсменка, активная, боевая, возраста моей мамы. Мне не жалко оставлять Добрынюшку с ней — это все равно что оставить с бабушкой — спокойно и надежно. Они вместе с сыном учат стихи, гуляют. Я поражаюсь, как ей удается уложить его днем спать, даже если он утром поздно проснулся. У меня самой раньше это получалось с трудом, и в основном такую сложную задачу брала на себя старшая дочь Злата. А пришла няня — и никаких проблем. У них есть какая-то особая договоренность, пошушукаются немного — и Добрыня засыпает. Как она это делает, я не понимаю. Просто волшебница!

«К&З»: Думаете ли вы еще об одном ребенке и отважились бы на материнство в возрасте далеко за 40?
А. К.:
Если отважусь, то в ближайшее время. Я бы хотела еще одного ребенка, однако понимаю, какой это большой труд. Говорят, там где два — там и три, где три — там и четыре. Только эти четыре, они ведь друг друга воспитывают, у мамы на всех времени не хватает. Еще надо оценить возможности своего здоровья. Я родила Добрыню в 33 года — и уже почувствовала нагрузку на организм. Эмоционально тоже было непросто. Только за Злату перестала трястись, теперь все внимание маленькому. А так хочется в праздник просто посидеть, посмотреть кино. Сейчас идет новый сезон «Тайн следствия», и люди спрашивают у меня: «Ну как, ты смотришь? Нравится?» И я объясняю, что за эти 12 лет у меня не было такого момента, чтобы я спокойно села и посмотрела хотя бы одну серию от начала до конца. Поэтому я на перепутье. Нужно понимать: будет третий ребенок — уже не пойдешь в антрепризу, ездить по городам и весям станет невозможно. Другой момент. Родить ребенка и подарить его няне — это странно. Ребенок — такое счастье! А получается, что этим счастьем пользуется чужой человек.

«К&З»: Расскажите о вашей семье, где воспитали такую умницу и красавицу.
А. К.:
Мои родители — педагоги. Папа преподавал в военном училище, а мама всю жизнь работает заведующей детским садом. Мама у меня чудесная! Недавно мы с ней обсуждали одну тему: у женщины, которая по долгу профессии занимается воспитанием детей, особенное, одухотворенное выражение лица, ведь каждый день она общается с ангелами.
Папа у меня тоже замечательный. Когда я училась в школе, все время пытался дать мне карманных денег больше чем положено.

«К&З»: Как в детстве складывались ваши отношения со старшим братом Павлом и как сейчас?
А. К.:
С Павлом у нас четыре года разница. Борьбы и драк никогда не было, мы сосуществовали мирно. Единственное, что мне не нравилось, — он заставлял меня играть в солдатиков и в танки. Честно говоря, с Павлом в юности я не наобщалась. То у него были девчонки, и он, конечно же, проводил больше времени с ними, потом — армия. Очень жалко, что Паша не артист. Он такой красивый! У него огромные голубые глаза, я всегда мечтала о таких, а у меня темно-зеленые. Брат был всегда мне поддержкой. Помню, на моей свадьбе он подошел, так нежно и трогательно обнял меня, и я расплакалась. Он моя вторая половинка из детства.

К&З»: Многие артисты рассказывают, что их родители были против выбора своего ребенка стать актером. У вас такой проблемы не стояло?
А. К.:
Нет. После школы я думала поступать в политех, точные науки меня всегда прельщали. Но потом узнала, что в Ленинградском театральном институте музыки и кинематографии экзамены начинались раньше, и отправилась туда на всякий случай на прослушивание. Благополучно его прошла и поделилась с мамой этой новостью. Говорю ей: «Не знаю, идти мне дальше на первый тур?» На что мама ответила: «Конечно, быть актрисой — это так здорово, такая прекрасная профессия!» И все сомнения сразу отпали.

«К&З»: Вы чаще принимаете решения, руководствуясь разумом или эмоциями?
А. К.:
Мужем. (Смеется.) В основном все решения в нашей семье принимает он. А мне удобно: переложила на него ответственность, а потом есть кого ругать.
(Смеется.) Если серьезно, то я могу и разум включить, и эмоции. Сначала все обдумаю, и если это не противоречит ни сердцу, ни совести, то приму решение.

«К&З»: Как вы считаете, возможна ли гармония разума и чувств в одном человеке, нужно ли стараться их уравновесить?
А. К.:
Мне кажется, возможна. Надо постараться найти
золотую середину. Нельзя зажимать в себе эмоции или отвергать разум.

«К&З»: У вас получается сохранять этот баланс?
А. К.:
Не всегда. Всякое бывает. Я вообще человек сомневающийся. То вдруг думаю, что моя жизнь не удалась,
то ощущаю себя безумно счастливой. Даже когда бывает плохо, в принципе мне хорошо.

«К&З»: Мужа вы выбирали больше чувствами или разумом? Кстати, современные психологи советуют включать лучше мозг при выборе партнера.
А. К.:
Я советую включать мозг, сердце, гороскоп, фэн-шуй...

«К&З»: Вы, как пишут в некоторых СМИ, познакомились с ним в автомобильной пробке?
А. К.:
Есть разные версии, но ни одна из них не верна. Писали, что Олег бизнесмен, это неправда, он госслужащий. И познакомились мы с ним не в пробке. Нас никто не знакомил. Это была и случайная, и неслучайная встреча одновременно. Олег — это судьба, и она же привела меня к актерству. Муж не разрешает мне разглашать историю нашего знакомства, должна же быть у нас хоть какая-то личная, семейная тайна. Скажу только, что наша главная встреча в жизни произошла в Санкт-Петербурге, на Троицком мосту.

«К&З»: Как вы думаете, чем его покорили?
А. К.:
До нашей встречи я год как рассталась с первым мужем (первый муж Анны — актер Анатолий Ильченко. — Прим. ред.). Безусловно, было трудно, как и любой женщине, пережившей развод. Я чувствовала опустошенность, но потом начала приходить в себя. Еще бы, мне было всего 28 лет, я понимала, что молода и обязательно встречу своего мужчину. Постепенно пришло успокоение, а вместе с ним появилось какое-то внутреннее наполнение. Я была как сосуд, заполненный женской энергией.
В таком состоянии он просто не мог не обратить на меня внимание. (Улыбается.)

«К&З»: Наверняка и ваша внеш­нос­ть произвела на него впечатление?
А. К.:
Возможно, внеш­нос­ть сыграла свою роль, потому что я всегда стараюсь следить за собой.

«К&З»: Как вы приводили себя в форму после рождения ­Добрыни?
А. К.:
За время беременности я набрала 25 кг. Добрыня был очень неспокойный, и я не спала ночами. Питалась с большими ограничениями, исключила все, что могло бы вызвать колики и аллергию у ребенка. В результате в моем рационе осталась пустая греча, травяной чай и еще пара продуктов. На таком рационе худеешь быстро. Сейчас смотрю рекламу, где я снималась, когда сыну было четыре месяца, и удивляюсь, какая я там худенькая. Думаю, надо же, как быстро сбросила вес.

«К&З»: То есть с лишним весом вам не пришлось бороться?
А. К.:
Такая проблема у меня была на проекте «Танцы со звездами». На фоне своего стройного и подтянутого партнера Германа я казалась немножко «плюшечкой». Отказалась от сладкого и мучного, ела сельдерейные супы и к концу проекта была в прекрасной форме. У меня есть еще один секрет стройности. Когда уезжаю на весь день из дома и понимаю, что перекусить мне будет некогда и негде, смешиваю кефир и томатный сок в равных пропорциях. Просто кефир не очень люблю и беру с собой этот напиток. В машине он не портится и в течение дня хорошо утоляет голод.

«К&З»: В салоны красоты ходите? Какие про­цедуры предпочитаете?
А. К.:
Моя двоюродная сестричка — косметолог. Прихожу к ней и даже не спрашиваю, что она будет мне делать.
Отдаю себя в ее распоряжение и отдыхаю. Люблю в ее исполнении различные спа-про­цедуры. Ботокс она мне пока не позволяет делать, предпочитает естественность. За волосами я тоже ухаживаю в салоне, а вот маникюр делаю дома. Ко мне приходит мастер со всем необходимым набором, я устраиваюсь удобно с чашечкой кофе, тут же ребенок рядом прыгает. Прекрасно!

«К&З»: На спорт время остается?
А. К.:
Когда был запал, ходила на силовые тренировки. Сейчас посещаю уроки танца живота. Занимаюсь конным спортом. В выходные дни, по сезону, — лыжи, коньки, ролики. На даче после сауны могу прыгнуть в снег или озеро, это тоже своего рода спортивная тренировка.

«К&З»: Как вы думаете, супругу сложно с вами, такой красивой и знаменитой?
А. К.:
Я его спрашивала об этом. Он ответил: «Ну что ты». Я не страдаю звездной болезнью и в быту комфортная женщина — могу продукты сама купить, приготовить. Когда мы появляемся вместе на публике, Олегу, может быть, не всегда нравится, что на нас пристально смотрят, но в то же время, как он говорит, ему приятно, что с ним такая женщина и она только его.

«К&З»: Любите ли вы делать подарки себе и что это, как правило?
А. К.:
Самый дорогой подарок, который я могу себе преподнести, — отдых. Встретиться с подружками в кафе,
поболтать, выпить кофе. В наше время это непозволительная роскошь.

«К&З»: Как еще вы любите проводить время?
А. К.:
По гороскопу я Близнец, поэтому мне постоянно надо менять вид деятельности и получать все новые и новые эмоции. Если сегодня у меня шопинг, то на следующий день мне хочется сходить в кино или театр. Очень люблю музыкальные концерты. Обожаю мюзиклы.
Этот жанр включает в себя и драматическое искусство, и вокал, и сценографию.

«К&З»: Когда смотрите мюзиклы, представляете себя по ту сторону зрительного зала, на сцене?
А. К.:
Более того, я работаю в этом направлении, занимаюсь вокалом достаточно серьезно. Когда ты попробовал и кино, и сцену, и телевидение, хочется чего-то еще. Мне бы хотелось сыграть в хорошем, добром и светлом музыкальном спектакле, чтобы на него пришли родители с детьми и у них осталось приятное послевкусие, как от рождественских сказок.

«К&З»: Ваше увлечение музыкой может вылиться в сборник с песнями?
А. К.:
Музыкальный диск? Вряд ли, потому что его надо записывать. Для чего это делать, я пока не очень понимаю. Выпустить диск, чтобы что? Чтобы он продавался? Я не ставлю задачу влиться в ряды российского шоу-бизнеса. Сегодня мне скорее интересно спеть на каком-нибудь мероприятии как драматической актрисе.

«К&З»: Какой для вас самый важный про­фес­сиональный комплимент?
А. К.:
Важно не какой, а от кого. Мне было очень приятно, когда меня хвалил мой учитель Анатолий Самойлович Шведерский. Незадолго до своего ухода он сказал мне: «Ты очень правильно выстраиваешь свою творческую жизнь, без перегибов в ту или иную сторону».
Для меня важно иметь свой знак качества. Настоящий комплимент, когда зритель увидит кино- или театральную афишу с моей фамилией и скажет: «Если здесь играет Ковальчук, надо обязательно посмотреть». Как Андрей Миронов — вот уж моя любовь! Где бы он ни снимался и ни играл, получался шедевр.

«К&З»: А комплимент семейный? От мужа и детей?
А. К.:
От детей: «Какая у нас мама красивая!» А от мужа: «Я люблю тебя!» Это так важно.

01.09.2016
Наши рассылки

Герцогиня делает деньги: Меган Маркл под своим новым брендом будет выпускать косметику даже для собак

Супруга принца Гарри продолжает прокачивать личный бренд. Наконец появилась информация, чем же она намерена осчастливить даже самых взыскательных покупателей.

За последние несколько лет американская индустрия декоративной и уходовой косметики прожила настоящую революцию благодаря звездам. Селена Гомес подарила девушкам самые пигментированные румяна, Рианна — расширила линейку тональных средств, сделав мейкап еще более инклюзивным, а за бальзамами от Хейли Бибер и по сей день охотятся модницы по всему земному шару (пока те, кто уже нашел и попробовал, снимают видео о том, что не так эти стильные средства и хороши).

Складывается впечатление, что свой бренд не основал разве что ленивый. С каждым днем спрос на косметику от звезд только растет, а вместе с ним и конкуренция. Но, кажется, бойкую Меган Маркл соперничество с мастодонтами бьюти-сферы ничуть не пугает. Закалка в мрачных королевских стенах явно сделала свое дело. Теперь пришла пора дышать американским воздухом свободы, наслаждаться пышными красотами Калифорнии, а также в духе местных предпринимателей монетизировать свое громкое имя и любовь к роскоши, комфорту и красоте.

Изначально торговая марка American Riviera Orchard, о запуске которой стало известно в марте 2023 года, регистрировалась как компания по производству товаров для дома. 42-летняя жена принца Гарри изначально планировала радовать американцев канцелярскими принадлежностями, кухонной утварью, садовым инвентарем, напитками и даже продуктами питания собственного производства.

Однако, кажется, теперь мама двоих детей хочет несколько сместить вектор развития компании. Так, стало известно, что под именем Меган будут производиться еще и ароматизированное саше, диффузоры, благовония, средства по уходу за кожей и волосами, гели и соли для ванны, мыло, кремы, масла и лосьоны для тела, а также другие виды косметики.

Кроме того любительница пледов Hermes и свечей Jo Malone решила расширить свое целевую аудиторию. В отчете, опубликованном британским изданием The Daily Mail, говорится, что Маркл сможет производить немедикаментозные ветеринарные средства для ухода, такие как шампунь и кондиционер для собак и кошек, чтобы даже четвероногие друзья смогли насладиться уходом по-королевски.

Меган Маркл с мужем, принцем Гарри

Сумки, поводки для домашних животных, коврики для йоги и медитации, медальоны, канцелярские наборы, подушки, мебель, органайзеры для ящиков — вот лишь малая часть тех товаров, которые будет выпускать бренд American Riviera Orchard.

Несмотря на то, что Меган практически не обсуждала запуск бренда публично, эксперты уже пророчат ему коммерческий успех. Всего за несколько недель на «пустой» аккаунт компании подписалось почти 600 тысяч человек, что может в будущем принести основательнице почти шестизначную цифру продаж за считанные недели. Впрочем, нашлись и те, кто сразу заподозрил герцогиню и ее команду в накрутке фолловеров, предположив, что, если бизнес будет вестись именно так, не стоит ждать успеха и массовой лояльности к бренду.

5 мифов о дешевой и дорогой косметике, в которые не стоит верить

Как предполагают поклонники Маркл, основная концепция бренда – это своего рода дань уважения веб-сайту об образе жизни The Tig, который актриса «Форс-мажоров» запустила еще до встречи с будущем мужем. Возможно, поэтому всем покупателям American Riviera Orchard будут доступны для скачивания кулинарные книги и сборники любимых рецептов герцогини, которыми она раньше с удовольствием делилась в интернете.

Автор: Полина Гончарова
27.03.2024

«Мне приходилось рожать на сцене каждый вечер»: Энн Хэтэуэй рассказала, как у нее случился выкидыш на гастролях

Сейчас актриса воспитывает двух сыновей и подумывает над пополнением. Однако познать радость материнства ей удалось, увы, не с первой попытки.

41-летнюю Энн Хэтэуэй не зря считают одной из самых незаурядных актрис Голливуда — причем как на съемочной площадке, так и за ее пределами. В беседах с журналистами она никогда не боялась поднимать острые, животрепещущие вопросы, начиная с того, как она справляется с потоком негатива, заканчивая отказом от вредных привычек.

Однако в новом интервью для американского журнала Vanity Fair оскароносная актриса была, кажется, откровенна как никогда ранее. Звезда фильма «Дьявол носит Prada» впервые высказалась на болезненную тему неудачной беременности.

О своем трудном пути к материнству ныне мать двух сыновей уже рассуждала. Так, например, в 2022 году в интервью для журнала WSJ она заявила, что хотела бы стала мамой в третий раз, однако сделать это будет не так просто.

Энн Хэтэуэй с мужем, продюсером Адамом Шульманом

«Я могу представить, что у нас появится еще один ребенок. Но есть проблемы с зачатием и беременностью. Многие ошибочно думают, что беременность — это так легко, но я знаю по собственному опыту, что все гораздо сложнее», – сказала тогда она.

Несколькими годами ранее, когда Хэтэуэй объявила о своем положении в соцсетях, актриса также призналась, что долгое время боролась с бесплодием:

«Все, кто прошел через ад зачатия, знайте, что ни одна из моих беременностей не прошла без проблем», — написала беременная вторым ребенком звезда.

Энн Хэтэуэй объявила о второй беременности в 2019 году

В беседе с Vanity Fair в 2024 году мама двоих сыновей сказала, что в тот момент почувствовала, что просто обязана сделать свой вклад в освещение проблемы. Ей казалось, что было бы неправильно и неискренне публиковать радостный пост, учитывая то, какую боль она испытывала сама, пытаясь забеременеть.

Ведь в 2015 году, за год до рождения первенца Джонатана, она потеряла ребенка во время шестинедельного показа внебродвейского шоу Grounded. В тот период актриса старалась тщательно скрывать от глаз публики свои переживания, однако сюжет спектакля заставлял ее проживать весь этот ужас снова и снова.

«Я играла в спектакле, и мне приходилось отыгрывать роды на сцене каждый вечер. Было тяжело притворяться, что все в порядке, но другого выхода не было. Поэтому, когда у меня все сложилось хорошо, я захотела донести женщинам, что они не обязаны всегда быть изящными и благообразными — "Я была на твоем месте, я с тобой"», — откровенно рассказывает Энн.

После того, как Хэтэуэй поделилась проблемой с близкими, она была шокирована, узнав, что многие из ее подруг прошли через подобный опыт. Изучая вопрос, актриса наткнулась исследование, согласно которому до 50 процентов беременностей заканчиваются выкидышем.

«Боюсь рожать»: что такое токофобия и как она осложняет жизнь женщины

«Я подумала: почему никто не распространяет эту информацию? Почему мы чувствуем себя настолько неоправданно одинокими в нашей беде?» – сетует актриса.

Тяжелый собственный путь и неравнодушие к чужому горю побудили Энн начать освещать тему осложнений при беременностях и выкидышах в СМИ и блоге. Актриса надеется, что ее история поможет женщинам, у которых пока не получается стать мамами, не отчаиваться и чувствовать себя не такими одинокими и потерянными.