
Певица поделилась рецептом, очень пышных оладий, который она делала впервые (но он сразу получился).
Если вам надоели обычные блинчики и оладьи и хочется сделать воздушные, но не получается, этот рецепт точно подойдет. Он легко получится даже у тех, кто никогда не готовил ничего подобного. Важно соблюдать все нюансы, вплоть до того, как взбивать тесто.Ингредиенты
1 стакан кефира
1/6 стакана воды
1 яйцо
240 г муки
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1/2 ч.ложки соли
3 ст. ложки растительного масла
Сливочное масло для подачи
Приготовление
1. Стакан кефира смешайте с водой и подогрейте до появления пузырьков (следите, чтобы не было хлопьев).
2. Яйцо перемешайте с солью и сахаром, в эту смесь постепенно вливайте теплый кефир. Перемешайте все в одну сторону и не спеша.
3. Просейте муку и потихоньку вмешивайте муку в массу с кефиром.
4. В самом конце добавьте соду, медленно перемешивайте и оставьте на 10-15 минут до активного появления пузырьков. Мука должна успеть разойтись и пузырьки воздуха напитают ее кислородом. Больше тесто не перемешивайте (чтобы пузырьки воздуха не вышли).
5. Растительное масло вылейте на сковороду и аккуратно ложкой с краю берите тесто и отправляйте на сковороду. Если хотите, чтобы оладьи получились круглыми, надо опускать тесто с острого края ложки, а овальными – с боковой части ложки.