Подпишись на нас в соц. сетях!


Юлия Высоцкая поделилась рецептом сезонного блюда, которое хочется повторить



MyCollages - 2025-07-31T165144.338.jpg

Дождливая половина лета сыграла нам всем на руку: леса изобилуют различными грибами, в частности вкусными и ароматными лисичками. Телеведущая и автор кулинарных книг Юлия Высоцкая посоветовала своим поклонникам не терять время, пока идет грибной сезон, и приготовить ризотто с лисичками — блюдо, которое идеально вписывается в летнее меню и удивляет своей ароматной глубиной.


«Не пропускайте сезон! Сейчас в разгаре лисички. И, если вы уже съели несколько сковородок жареных лисичек с картошкой и без, вот вам идея, как еще можно с ними развлечься.
Вместо белого вина можно добавить игристое, а перед подачей натереть в ризотто трюфель, если повезло на грибной охоте», — отметила Высоцкая.

Простое в приготовлении блюдо создаст атмосферу итальянского ужина под открытым небом.

MyCollages - 2025-07-31T165259.597.jpg

Ризотто с лисичками


Ингридиенты:
300 г риса карнароли или виалоне нано
500 г лисичек
100 г пармезана
100 г сливочного масла
1 луковица
1–2 зубчика чеснока
7–8 веточек тимьяна
1 1/2 л овощного бульона
150 мл белого вина
1 ст. ложки оливкового масла
1/2 ч. ложки морской соли

Приготовление:
1. Лук и чеснок почистить и по отдельности очень мелко нарезать.
2. Лисички почистить, крупные разрезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. В сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить чеснок и половину лука, затем добавить лисички и, не накрывая крышкой, обжаривать до появления золотистой корочки.
5. В отдельной тяжелой сковороде разогреть 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить оставшийся лук до прозрачности, затем всыпать рис, постоянно помешивая все в течение 1‒2 минут, пока зерна риса не станут прозрачными.
6. Влить 50 мл вина и выпаривать алкоголь в течение 2-3 минут. Все перемешать, затем постепенно добавить 100–150 мл горячего бульона, посолить и варить минут 18-20 в зависимости от сорта риса. Довести до кремовой консистенции. Рис не должен плавать в бульоне или стоять колом.
7. Добавить в готовое ризотто обжаренные грибы, листья тимьяна (несколько веточек оставить для украшения), оставшееся вино и сливочное масло, всыпать большую часть натертого сыра. Большой ложкой перемешать ризотто движением снизу вверх, слегка подбрасывая.
8. Выложить ризотто на плоскую тарелку, разложить сверху оставшиеся веточки тимьяна, посыпать все оставшимся сыром.

дзен.jpg


Алена Свиридова рассказала, что ест на завтрак для продуктивного дня
Вкус лета: творожная запеканка с черешней от Ольги Кабо
Что ест Софи Лорен: рецепт пасты с лимоном, покорившей сердце кинодивы
Наши рассылки
 

Актуальные статьи

6 популярных лайфхаков для здоровья, которые на самом деле вредят женскому организму
Соцсети буквально пестрят различными лайфхаками по улучшению здоровья и внешнего вида. Однако далеко не все советы одинаково полезны. Точнее, не всегда они полезны именно для женщин.
3 часа назад
Кожа сухая и вес растет: 5 изменений во внешности, которые могут говорить о неправильной работе гормонов
Если появились мелкие морщины, взгляд потускнел, и кожа стала сухой, хотя еще недавно все было иначе, возможно, причина вовсе не в косметическом уходе, а в состоянии здоровья.
сегодня
Постгламурная хирургия: почему в 2025 году пластика — это не про эффект, а про уважение к лицу
В последние годы пластическая хирургия переживает глубокую трансформацию. Мы больше не «улучшаем» внешность — мы заботимся о ней с уважением, зная, где остановиться и зачем вообще начинать.

сегодня
Аневризма, тромб, варикоз, опухоль: как спасти сосуды
Сосуды (как и все органы) реагируют на любое заболевание. Но иногда, чтобы решить проблему, им необходима и хирургическая помощь. О том, как проникают внутрь сосуда и выполняют необходимые вмешательства при помощи эндоваскулярной хирургии, рассказывает эксперт.
сегодня
Как утолить голод без вреда для фигуры: 10 низкокалорийных продуктов
Чувство голода мешает вам сосредоточиться на делах? Откройте для себя список продуктов, которые содержат мало калорий, но при этом обеспечивают длительное насыщение.
сегодня
Показать еще