Подпишись на нас в соц. сетях!


Юлия Высоцкая поделилась рецептом сезонного блюда, которое хочется повторить



MyCollages - 2025-07-31T165144.338.jpg

Дождливая половина лета сыграла нам всем на руку: леса изобилуют различными грибами, в частности вкусными и ароматными лисичками. Телеведущая и автор кулинарных книг Юлия Высоцкая посоветовала своим поклонникам не терять время, пока идет грибной сезон, и приготовить ризотто с лисичками — блюдо, которое идеально вписывается в летнее меню и удивляет своей ароматной глубиной.


«Не пропускайте сезон! Сейчас в разгаре лисички. И, если вы уже съели несколько сковородок жареных лисичек с картошкой и без, вот вам идея, как еще можно с ними развлечься.
Вместо белого вина можно добавить игристое, а перед подачей натереть в ризотто трюфель, если повезло на грибной охоте», — отметила Высоцкая.

Простое в приготовлении блюдо создаст атмосферу итальянского ужина под открытым небом.

MyCollages - 2025-07-31T165259.597.jpg

Ризотто с лисичками


Ингридиенты:
300 г риса карнароли или виалоне нано
500 г лисичек
100 г пармезана
100 г сливочного масла
1 луковица
1–2 зубчика чеснока
7–8 веточек тимьяна
1 1/2 л овощного бульона
150 мл белого вина
1 ст. ложки оливкового масла
1/2 ч. ложки морской соли

Приготовление:
1. Лук и чеснок почистить и по отдельности очень мелко нарезать.
2. Лисички почистить, крупные разрезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. В сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить чеснок и половину лука, затем добавить лисички и, не накрывая крышкой, обжаривать до появления золотистой корочки.
5. В отдельной тяжелой сковороде разогреть 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить оставшийся лук до прозрачности, затем всыпать рис, постоянно помешивая все в течение 1‒2 минут, пока зерна риса не станут прозрачными.
6. Влить 50 мл вина и выпаривать алкоголь в течение 2-3 минут. Все перемешать, затем постепенно добавить 100–150 мл горячего бульона, посолить и варить минут 18-20 в зависимости от сорта риса. Довести до кремовой консистенции. Рис не должен плавать в бульоне или стоять колом.
7. Добавить в готовое ризотто обжаренные грибы, листья тимьяна (несколько веточек оставить для украшения), оставшееся вино и сливочное масло, всыпать большую часть натертого сыра. Большой ложкой перемешать ризотто движением снизу вверх, слегка подбрасывая.
8. Выложить ризотто на плоскую тарелку, разложить сверху оставшиеся веточки тимьяна, посыпать все оставшимся сыром.

дзен.jpg


Алена Свиридова рассказала, что ест на завтрак для продуктивного дня
Вкус лета: творожная запеканка с черешней от Ольги Кабо
Что ест Софи Лорен: рецепт пасты с лимоном, покорившей сердце кинодивы
Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Привет из 80-х: эти ретро-тренды скоро захватят бьюти-индустрию
Ретро-тренды продолжают свое повсеместное царствование в модной и бьюти-индустрии, начавшееся с первой половины 2025 года. Мы уже разобрались в том, какие тренды 70-х годов в макияже снова стали актуальными, а теперь предлагаем выяснить, что мы возьмем в свою рутину из восьмидесятых.
1 час назад
Елена Захарова объяснила, почему она не делает пластику
В мире, где возраст все чаще стараются стереть с лица вместе с морщинами, 49-летняя Елена Захарова остается на стороне естественности. Актриса, известная не только своими ролями, но и особой утонченностью, уверена, что молодость заключается не в натянутой коже, а в блеске глаз и умении радоваться жизни.
вчера
Как избавиться от трещин на пятках — полный гид: от причин до профилактики
Трещины на пятках — распространенная проблема, с которой сталкиваются многие. Это состояние вызывает дискомфорт и может привести к серьезным проблемам, если его не лечить. Знание причин, симптомов и методов лечения трещин крайне важно для поддержания здоровья стоп и общего благополучия.
вчера
Прощай, оверсайз? Трендовая верхняя одежда в этом сезоне становится короче
За последние несколько осенне-зимних сезонов мы привыкли к тому, что самыми трендовыми моделями верхней одежды являются длинные оверсайз-пальто и плащи, которые подходят не всем. В этом году все поменялось: хитом неожиданно для многих стали укороченные варианты. Рассказываем, на какие из них обратить внимание.
вчера
Свежие силы: 3 бьюти-новинки, которые умеют омолаживать кожу
Сочетание ценных природных компонентов и научных технологий – то, что способно сделать больше, нежели по отдельности. Именно этого принципа придерживаются производители, чьи впечатляющие новинки мы представляем в нашем обзоре.
вчера
Показать еще