Подпишись на нас в соц. сетях!

Хайкинг, серфинг, опера: куда сбежать от холодов


Голубое небо, теплый океан, серфинг, массажи и фантастическая еда – уже веские поводы сбежать из осени на один из азиатских курортов. Но если от путешествий вам нужно немного больше, варианты тоже найдутся.

iStock-1130235461_900.jpg

КУДА: остров Тайвань
ЗАЧЕМ: хайкинг

По официальной статистике, в год небольшой остров у берегов Китая посещает не более 7000 россиян – и это при том, что за 2019-й поток удвоился благодаря прямым сезонным рейсам из Москвы и Владивостока и безвизовому режиму. Одним словом, если вам нравится идея быть первооткрывателем и не смущает отсутствие меню на русском, Тайвань определенно заслуживает внимания. В первую очередь благодаря своим природным красотам. Остров, который многие воспринимают как большую фабрику по производству ноутбуков и телефонов, на самом деле больше похож на заповедник – чтобы убедиться в этом, достаточно отъехать от столицы Тайбэя на восток, в сторону национальных парков. С транспортом проблем не будет: весь остров пронизан щупальцами скоростной железной дороги, вполне комфортные автомобильные тоже имеются. Ваша цель – национальный парк «Тароко». Тропический лес, горы, быстрые реки и водопады, громадный мраморный каньон в центре – и все это можно обойти, перемещаясь по хорошо размеченным и ухоженным тропам с восхитительными видами. Но главная точка притяжения парка – гора Хэхуань. Серьезные альпинисты предпочитают более высокие пики острова, поэтому 3422-метровая «малышка» оказалась в полной власти любителей хайкинга. Несмотря на серьезный рост, гору по силам покорить любому мало-мальски активному человеку – разумеется, если он озаботился надеть удобную обувь, защитить голову от солнца, иметь запас воды и что-то потеплее шорт: наверху может быть прохладно. Зато в конце подъема ждет такой вид, что инстаграм вздрогнет от зависти.

iStock-839207716.jpg

А после приключений в горах можно с чистой совестью отправляться на западное побережье или в окрестности столицы – к песчаным пляжам, горячим источникам и восхитительной, как везде в Азии, еде в уличных забегаловках.

iStock-965586826.jpg

КУДА: Макао
ЗАЧЕМ: Гран-при «Формула-1» и гастрономический фестиваль

Город и почти отдельное от Китая государство Макао (60 км от Гонконга, добраться легко на скоростном катамаране) часто сравнивают с Лас-Вегасом. Для помешанных на азартных играх, шопинге, адреналиновых и кулинарных удовольствиях здесь чистый рай. А с архитектурой еще лучше: своим внешним видом Макао во многом обязан португальцам, у которых даже в средние века не было проблем с эстетикой благоустройства городов. Иначе говоря, в Макао вам пригодятся и кошелек, и фотоаппарат, и крепкое здоровье: развлекаться, как принято здесь, в формате 24/7, не каждому по плечу. Особенно если соберетесь в поездку в ноябре: с 14 по 17-е в Макао пройдет Гран-при «Формулы-1», а с 10 по 26 ноября – еще и знаменитый гастрономический фестиваль. Все это означает, что в городе будет не протолкнуться от красивых девушек, пропахших керосином и шампанским брутальных парней, журналистов, туристов, искателей приключений, удовольствий и сводящих с ума ароматов. Поскольку гастрономический фестиваль считается международным, в меню найдутся блюда не только китайской кухни. Особый шик, что проходит пир под открытым небом: вкушать гастрономические и визуальные радости можно одновременно.

iStock-1086145112.jpg

КУДА: остров Бали
ЗАЧЕМ: перезагрузка в джунглях

Серфинг, бесконечные храмовые праздники, романтические ужины на скалах – все это достойные поводы лететь на край света. Но иногда полезно провести каникулы так, чтобы буквально переродиться. Бали в этом смысле – уникальный остров: даже если всего 5 % из того, что рассказывают путешественники о его способности исцелять, исполнять мечты и менять жизнь, правда, такой энергетикой грех не воспользоваться. Шаг первый в этом направлении – забронировать для себя проживание и ретрит в экоотеле Fivelements. Этот бамбуковый рай посреди джунглей Убуда каждый год получает международные награды как один из лучших спа- и велнес-центров мира. Ехать сюда ради одних только массажей и обертываний неправильно: все-таки Fivelements знаменит своими возможностями ретрита. Истощенному городской жизнью человеку показан весь здешний золотой пакет: практики йоги и медитации, общение с природой, а не с гаджетами, спа-ритуалы, простое, но вдохновляющее вегетарианское питание и участие в важных местных обрядах под приглядом штатного служителя культа. Например, 16 ноября можно стать участником важной, по местным меркам, церемонии Агнихотра. Мистический ритуал жертвоприношения огню проводится на закате и считается лучшим средством энергетически очиститься, а иногда и исцелиться. Даже скептики признают, что участие в церемонии как минимум дарит душевный подъем, хотя лучше в местных целебных ритуалах не сомневаться: это важное условие, чтобы отправиться домой действительно обновленным и просветленным.

iStock-1023100154.jpg

КУДА: Сингапур
ЗАЧЕМ: слушать оперу

Если Сингапур у вас ассоциируется исключительно с небоскребами и растиражированным во всех туристических заметках бассейном на крыше Marina Bay Sand, и подтвердить, и опровергнуть это впечатление поможет только личный визит в самый человечный мегаполис Азии. Благо конец осени – хорошее время изучить город-государство в относительно спокойное с точки зрения туризма время. Оголтелых пляжников отпугивает вероятность дождей (они и правда случаются ежедневно, но быстро заканчиваются), и наслаждаться местной эклектикой можно не сливаясь с толпой. В это время в городе как раз царят не банальные для Азии фестивали фейерверков, карнавальные шествия и прочие плебейские радости, а эстетские развлечения. Например, маленький, но очень колоритный Opera Festival, который пройдет в сингапурском Чайнатауне с 20 по 24 ноября. Действо не случайно устраивают в Китайском квартале: туристам предлагают познакомиться именно с китайской оперой. Причем образца XIX века, так что насладиться можно не только музыкой, оригинальной сценографией и исполнительской манерой, но и костюмами прошедшей эпохи и даже типичными для театра того времени закусками. Чтобы погружение в культуру прошло для туристов с полным комфортом, на время фестиваля устраиваются пешие экскурсии по Чайнатауну, воркшопы и другие расширяющие кругозор активности.

СИНГАПУР.jpg
20.11.2019
|
Рейтинг (3.3)
Автор: Анна Киреева
Комментарии

Михайловская обложка.jpg
KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки