Подпишись на нас в соц. сетях!

Лечение в Швейцарии


Так сложилось‚ что за каждой страной мира закрепилась определенная репутация и своя целевая аудитория. Любители безудержного веселья отправляются на отдых в Голландию. Те‚ кому по вкусу экзотика‚ предпочитают африканское сафари и австралийские гольф-поля. А если вы мечтаете похудеть‚ похорошеть и укрепить здоровье‚ значит‚ пора пришвартоваться у берегов Женевского озера — в Швейцарии.

switzerland-wallpaper-1.jpg

Говорят, существует секретное место — что-то вроде «таинственного острова», где звезды восстанавливают силы после длительных съемок и веселых вечеринок. Там с лиц стирают следы усталости и морщины, а тела делают молодыми и упругими…

Путешествуя по Швейцарской Ривьере, я, кажется, обнаружила этот «остров». Он удобно расположился у подножия заснеженных альпийских вершин, всего в часе езды от Женевы. Это клиника La Prairie. В ее уютных коридорах, где звуки шагов тонут в толстых коврах, в роскошных фойе, ресторане или за стаканчиком морковного сока в баре можно столкнуться с известными политиками, магнатами всех отраслей, арабскими шейхами и кинозвездами. На протяжении многих лет специалисты клиники помогают богатым и знаменитым оставаться в расцвете сил и блеске красоты.

История
В 1931 году доктор Пауль Ниханс (Paul Niehans) впервые решился на пересадку человеку стволовых клеток животного. Операцию сделали по медицинским показаниям, а вскоре обнаружили и ее косметический эффект. После трансплантации пациентка не только прекрасно себя чувствовала, но и моложаво выглядела до 89 лет! Не удивительно, что процедура приобрела популярность. Первым постоянным звездным пациентом клиники стал папа римский Пий XII. Затем ее опробовали Марлен Дитрих, Чарли Чаплин, Роберт Шуман, король Саудовской Аравии Ибн-Сауд и многие другие, чьи имена не подлежат огласке. Преемники доктора Ниханса продолжили его научный труд и разработали новый препарат — экстракт CLP на основе вытяжки печени эмбриона овцы. Он вызывает регенерацию здоровых, но стареющих клеток и стимулирует иммунную систему и обмен веществ.

 

Что тут у нас
«Ревитализация», «Красота», «Талассомед», «Релаксация» и «Контроль веса» — все эти программы с говорящими названиями рассчитаны на шесть-семь дней и начинаются с полного двухдневного медицинского обследования. Перед прохождением любого курса придется сделать рентген и электрокардиограмму, а также сдать лабораторные анализы. Результаты поступят всем специалистам, которые ведут пациента, — от диетолога до фитнес-инструктора.

Процедуры:
физиотерапия, массаж, акупунктура, рефлексология, софрология и гипноз и эксклюзивное лечение фирменным экстрактом CLP.

Медицинские услуги:
кардиология, гинекология, центр менопаузы, общая хирургия, пластическая хирургия, центр эстетической хирургии, лазерная терапия, пульмонология и аллергология, гастроэнтерология, неврология, рентгенология, оториноларингология, ревматология, урология, офтальмология, ортопедия, диетология и стоматология.

Результат
Через четыре — шесть месяцев после окончания курса отмечается значительное улучшение самочувствия и внешнего вида. Чем старше пациент, тем выраженнее эффект лечения. Для поддержания оптимального результата необходимо принимать новую дозу клеток каждые 18–24 месяца.

 

Сервис
По прибытии в Женеву гостей ожидает лимузин с шофером. Уже через час они оказываются во владениях La Prarie. Услужливые администраторы, среди которых есть и русскоговорящие, проводят небольшую экскурсию по клинике и показывают апартаменты, где помимо стандартного набора (халат, тапочки, шапочки для душа, мыло, зубная щетка и паста) приготовлен сюрприз — подарочный комплект эксклюзивной косметики Swiss Perfection, за которой раньше рублевские красавицы специально отправлялись в Монтре. Помимо профессиональных средств, на которых работают местные косметологи, гостям дарят набор для ухода за телом Niki de Saint Phalle.

Завтрак подают в постель. Полдник на серебряном подносе ждет вашего возвращения с прогулки по набережной вдоль Женевского озера или шопинга в Веве. В 22:00 (и ни минутой позже) приходит горничная, чтобы разобрать постель, взбить подушки и, если вам надоел альпийский пейзаж, опустить жалюзи. Про ежедневную уборку, пополнение шампуней и кремов для тела, смену белья и халатов даже говорить не стоит.

 

Заметки бывалого:
«По дороге в клинику шофер расточал комплименты вкусу, красоте и ухоженности наших соотечественниц. Хвалился заслугами пятерых детей. Одним словом, не давал мне скучать.
Как человек, не относящийся к гостям VIP-категории, очень переживала, что избалованный звездными клиентами персонал будет излишне претенциозен и пафосен. Страхи оказались напрасны. Встретили меня с распростертыми объятиями…»

 

Красота
Набор услуг и процедур, предлагаемых роскошным оздоровительным спа La Prairie, один из наиболее совершенных в мире. Процедуры отличает безупречное качество. Все специалисты имеют не только отличное образование, но и многолетний стаж. Работают они на эксклюзивном оборудовании и на препаратах, созданных по специальному заказу клиники. Изначально это была знаменитая марка La Prairie, а потом клиника начала развивать новую — Swiss Perfection. Базовые ингредиенты кремов, сывороток и тоников — корни ириса и вода альпийских родников. В центре красоты можно также приобрести швейцарско-французскую косметику Niki de Saint Phelle. Томный мускусный аромат, которым отличаются все продукты этой линии, придумала знаменитая художница, философ, модель и настоящая femme fatale, имя которой присвоили бренду.

 

Заметки бывалого:
«Спа-терапевт порекомендовал мне сделать пилинг тела с аргановым маслом и марокканским песком и процедуру «таяния» в капсуле — Bodypeel+Chromo. Перед размещением в «чудо-машине» мне сделали обертывание с морскими водорослями и каким-то секретным компонентом. Через некоторое время в капсуле включился душ, который, как мне показалось, смыл не только остатки смеси, но и лишние килограммы».


«Самым большим открытием стала процедура ATS+Vital02. После микродермабразии и последовавшей за ней окситерапии лицо приобрело такой ухоженный вид, будто я провела в кресле косметолога долгие часы».

 

Контроль веса
Сброс лишних килограммов — основная цель пребывания в клинике многих ее гостей. Желающих стать стройнее консультируют профессиональные фитнес-тренеры. Они не только разрабатывают индивидуальные программы для каждого клиента, но и продолжают помогать своим подопечным даже после их отъезда из La Prairie. Стандартный фитнес-набор — аквааэробика, растяжка, йога и пилатес.

 

Заметки бывалого:
«Перед тем как составить индивидуальный комплекс упражнений, фитнес-инструктор Франсуа Виктор отправил меня на диагностический стенд. Там измерили соотношение жира, мышц и воды в моем организме и выдали на руки подробнейший отчет. Копия была немедленно направлена диетологу и кардиологу.

Похвалив за любовь к тренировкам Mind and Body, Франсуа попросил меня выполнить несколько базовых элементов из пилатеса и исправил ошибки техники. А затем показал несколько новых упражнений. Кстати, я по сей день прилежно выполняю их каждое утро».

Питание
Желающим похудеть в ресторане клиники предлагают облегченное меню. Жиры сведены к минимуму, а вместо сахара в десерты добавляют фруктозу. Каждое блюдо — произведение искусства, украшенное редкими специями и замысловатыми соусами. Ассортимент блюд обновляется каждый день. Сегодня лакомились тальятелли из киноа и свеклой с тмином? Завтра можно попробовать паштет из цветной капусты с трюфелями, крабовым мясом и лангустами.

Говорят, в клинике худела одна очень богатая и очень полная восточная принцесса. Девушка никак не желала расставаться с шоколадками и печеньем — под ее кроватью регулярно находили запрещенные продукты. Несмотря на отклонения от прописанного диетологами меню, за несколько месяцев пребывания в La Prairie ее королевское высочество похудела на 60 кг!

 

Заметки бывалого:
«Вечером, после беседы с диетологом, получила письмо с рекомендациями касательно обогащения рациона железом. За пять дней на облегченном меню я похудела на 3 кг, не испытывая никаких душевных терзаний. Составляющие рацион муссы, паштеты и карпаччо были очень вкусными!»

«Моим соседом по столу в ресторане был очаровательный мужчина. Один в один Марлон Брандо. Определить его возраст не представлялось возможным! То есть ему было, очевидно, за 70, но с толку сбивал юношеский румянец, который, как правило, исчезает со щек после 20. «Марлон» оказался 92-летним «владельцем заводов, домов и пароходов» . «Вы прекрасно выглядите», — пролепетала я. «Просто регулярно приезжаю сюда, поэтому до сих пор и наслаждаюсь жизнью. Сам занимаюсь всеми делами, смотрю, как растут правнуки... а еще бегаю каждое утро» , — сказал он мне с улыбкой и заговорщицки подмигнул» .

Количество показов: 523
06.01.2009
|
Рейтинг ()
Автор: Ирина Хорошева
Источник:

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Наши рассылки