Подпишись на нас в соц. сетях!


Счастливого пути! Тренды свадебных путешествий


Свадебное путешествие — красивый символ совместного пути, но только если вы угадали с направлением. Благо у travel- и wedding-экспертов есть идеи на любой вкус. И вы же помните, что романтические поездки полезны не только молодоженам? 

iStock-1047540890_900.jpg

Как и в любой другой сфере жизни, в свадебной индустрии есть своя мода и тенденции. Актуальными бывают не только платья или формат вечеринки — список наиболее интересных направлений для путешествий тоже обновляется каждый год. Одна из самых заметных тенденций сейчас — выездные церемонии и небанальные сценарии медового месяца, когда скреплять свои чувства влюбленные отправляются в особо фотогеничные или необычные места подальше от мегаполисов. 

1.jpgСмело

Дарья Сиротина, автор блога о путешествиях darsik.com и организатор туров:

«Не сочтите, что я не в себе, но почему бы вам не отправиться в свадебное путешествие в Узбекистан? Или не устроить там саму церемонию в духе сказок тысячи и одной ночи? Достоинств у такого решения множество. Во-первых, вам будет о чем поговорить с родственниками и друзьями до и после путешествия. Вы сможете отточить свое искусство убеждения до остроты бухарского ножа. Приготовьтесь отвечать на вопрос «зачем» тысячью разных способов. Во-вторых, вы гарантированно будете самым интересным собеседником в любой компании следующие пару лет. В-третьих, у вас будут фотографии, от которых будет рыдать лайками ваша френд-лента. Примерно все были на Мальдивах, в Эмиратах, в Париже, на Мадагаскаре, а в Узбекистане никто не был. Кроме вас и ваших гостей, конечно же.

Свадьбы в самом Узбекистане справляют так пышно, что вы со своими 50 гостями будете считаться очень, очень маленькой компанией и поместитесь куда угодно. Узбеки невероятно гостеприимны и крайне сговорчивы во всем, что касается новых идей и их реализации. Если у вас много энтузиазма, если вы готовы поженить свой западный опыт с восточной атмосферой, у вас будет невероятно красивая церемония. Факельное шествие по средневековым улицам? Шатер в пустыне? Полет на воздушном шаре? Банкет во дворе старого медресе, превращенного в гостиницу? Прием в гареме султана? Любая идея осуществима, причем по цене, не сравнимой с московским прайсом на подобные мероприятия. Никаких ограничений по дресс-коду, никаких запретов на алкоголь, никакого языкового барьера и всего 3,5 часа лета от Москвы — это комфортный, одновременно близкий и далекий, понятный и экзотический вариант.

Если церемония — это слишком сложно, отправляйтесь в свадебную поездку по стране. Узбекистан давно стал безопасным и комфортным для туриста направлением — со скоростными поездами, современными бутик-отелями, хорошими ресторанами и гидами, говорящими на всех языках. Самый сезон здесь — в сентябре-октябре и в апреле-мае, в главные свадебные месяцы.

Традиционный маршрут включает в себя Самарканд с его бирюзовыми куполами, веселую и торговую Бухару и старую Хиву, город, которому 2500 лет. В каждом из городов есть международные аэропорты; то, как вы построите маршрут, зависит от того, как вы планируете передвигаться между городами — на поездах, на машине с водителем или за рулем. Самарканд заслуживает минимум двух-трех дней, по два дня отведите на остальные города плюс время на дорогу. Получится как раз медовая неделя или чуть больше».

Как в кино

Юлия Дубова и Инна Фалева, руководители свадебного агентства WeDoAgency:

«Многие пары летят в Мексику на церемонию или на отдых на берегу океана, но картинку с бирюзовой водой, белым песком и свадебным шатром можно найти еще в тысяче мест на планете. А вот сюрреалистический парк Las Pozas, который прячется в джунглях мексиканского штата Сан-Луис-Потоси, такой один. Причудливые колонны и арки, витиеватые лестницы, лабиринты, покрытые мхом, и потайные ходы — все это напоминает мифический затерянный город, в котором реальность уступает место фантазии. Кажется, что все это декорация для голливудского фильма, особенно если посмотреть на фото актрисы Тильды Суинтон через объектив Тима Уолкера в этой локации. Съемка фотографа Mikael Jansson для журнала Vogue, сделанная в этом пространстве, вдохновляет не меньше.

Этот райский сад в 60-х годах прошлого века начал строить скульптор Эдвард Джеймс. По его задумке тропический лес со временем должен был превратиться в настоящий Эдем, где созданное руками человека гармонично вплетается в природный ландшафт. Одним словом, свадебная церемония и фотосессия в этом месте станут настоящим произведением искусства. Но расплачиваться за такую красоту придется сложной логистикой и длинными перелетами с пересадкой.

iStock-962496604.jpg

Гораздо более близкий к России, но тоже фотогеничный вариант — австрийский Зельден, точнее высокогорный ресторан ICE Q. Здесь, на высоте 3048 м, можно почувствовать себя не просто девушкой, а невестой Бонда. Именно в лаконичных и стильных интерьерах ресторана снимался фильм Spectre об легендарном агенте 007. Церемония на закате с заснеженными вершинами в качестве естественного фона и свадебный ужин в панорамном зале могут получиться очень стильными. Вкус события подчеркнет собственное вино ресторана — Pino 3000, которое выдерживается здесь же, на высоте более 3000 м.

Но наша главная мечта — организовать выездную свадьбу в винтажных вагонах поезда Belmond British Pullman. Путешествие на экспрессах Belmond по Европе, Южной Америке и Азии вообще тянет на лучшее, что может случиться с человеком в тревел-жизни. Особенно если вы цените красоту во всех ее проявлениях — от оттенка скатерти на столе до вида за окном. Однако маршрут по живописным местам Южной и Восточной Великобритании — классика в чистом виде и хороший талисман для молодоженов. Это же так символично: начать совместный путь в роскошных купе и салонах, попивая ледяное шампанское из хрустального бокала и глядя на замки и идиллические пейзажи. Приветственный коктейль и свадебную церемонию можно устроить прямо на платформе вокзала Виктория в Лондоне, перед отправлением исторического состава. А ужин и развлекательная программа уже пройдут в пути, в винтажном ресторане на колесах, где чувствуешь себя как минимум героями книг Агаты Кристи».

J0020_Capponi_Agosto2019_143.jpg

Классика

«Флоренция, или, как ее любовно называют местные жители, Фло, — это не только город для культурных обмороков, но и стратегический пункт для свадьбы в классическом стиле с размахом Медичи. Улицы и набережные Флоренции помнят множество романтичных историй: здесь на майском празднике пылкий девятилетний мальчик по имени Дуранте залюбовался очаровательной восьмилетней девочкой Биче, которую спустя годы мятежный Данте обессмертил под именем Беатриче в «Божественной комедии». Именно во Флоренции, в галерее Уффици, богиня любви Венера вновь и вновь рождается на картине Сандро Ботичелли, а пухлые купидоны подстерегают зазевавшихся туристов.

Для начала останьтесь вдвоем на мосту, который знают все, но мало кому доводилось провести здесь романтичный завтрак или ужин в полном уединении в одной из ювелирных мастерских с видом на мосты Флоренции. Ювелирный дом Fratelli Piccini совместно с коллекцией отелей Lungarno Collection позволит вам взглянуть на реку Арно с необычного ракурса с древнейшего моста Флоренции Понте-Веккьо, заказать украшение по вашему эскизу, а затем золотых дел мастер воплотит его, используя старинные технологии семьи Пиччини. Церемонию обручения я бы провела прямо здесь на закате или в одной из базилик Флоренции. А уже потом можно пройтись со всеми гостями вдоль набережной реки Арно до палаццо XVI века Palazzo Capponi, который стоит у моста Санта-Тринита. Зал Poccetti от пола до потолка украшают фрески, почти как в коридорах Уффици, а значит, ваши гости будут культурно заняты большую часть праздничного ужина.

J0020_Capponi_Agosto2019_011.jpg

Брачную ночь логично провести там, где можно в буквальном смысле парить над Флоренцией. В люксе Rooftop Suite отеля Hotel Lungarno главное не гостиная и даже не спальня, а огромная терраса, где за вами будут подглядывать купола и колокольни Цветущей. Проснувшись вечером следующего дня, под предлогом посещения музея Salvatore Ferragamo ведите мужа туда — там много, очень много туфель. Здесь можно даже купить пару, как у Мэрилин Монро, или балетки Одри Хепберн, чтобы счастливо войти в них новую жизнь».
Фото: istock
25.10.2019
Наши рассылки

Отдых, который поможет восстановить здоровье и силы: собюдайте эти 5 правил


Ученые утверждают, что вода и горы – это идеальное сочетание, которое помогает быстрее восстановить силы и достичь гармонии. Рассказываем, почему отдых на природе – самый полезный и как по-настоящему отдохнуть в отпуске.

Бархатный сезон в пандемию: что обязательно должно быть в сумке у каждого путешественника в 2020 году


Если собираетесь на отдых, самое важное в этом году – безопасность. Вещи в вашем чемодане могут отличаться от привычного набора туриста. Рассказываем, что обязательно нужно взять с собой, чтобы не испортить впечатление и не заболеть.

5 обычаев из разных стран, которые нам сложно понять


В мире множество народов, и у каждого – свои традиции и ритуалы. Некоторые могут шокировать. Рассказываем о самых пугающих и странных обрядах.

Планы после карантина: эксклюзивное спа-удовольствие на курорте Виши (личный опыт)


После изоляции нервы будут на пределе – побалуйте себя чем-то особенным. Рассказываем про уникальный французский курорт Виши. Все процедуры уникальные, используется природная термальная вода из местных вулканических источников (ни в одном спа-центре мира такого не предложат).

Реальная история: как начинался карантин в Испании и что происходит сейчас


Наш колумнист Юлия Новосад рассказала все о карантине в Испании – стране, в которой вспышка пандемии была одной из самых сильных. Как все начиналось, с какими сложностями пришлось столкнуться и когда все кончится Юлия честно написала в своем дневнике.

Наши рассылки